Как сохранить и заготовить на зиму свежую петрушку

Содержание:

Как хранить зелень в морозильнике. 4 способа заморозить зелень на зиму

Кому и почему нужна заморозка продуктов? Чаще всего слышно, что делаются заготовки на зиму: морозят ягоды , морозят грибы, зелень мясо и т.д. Я хочу сказать, что делаю заморозки не только на зиму, но и для повседневной жизни.

Зелень, как известно, не хранится долго в свежем виде, хотя нужна почти каждый день. А вот надолго я замораживаю зелень, которой не бывает зимой или она где-то бывает, но стоит очень дорого. Поэтому я хочу поделиться своими смешными способами расфасованной заморозки зелени в связках. В основном меня интересуют укроп, петрушка и кинза .

Как заморозить зелень на зиму

Замораживать можно практически любую зелень: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, шпинат, щавель и прочие пряности. Салаты я не замораживаю, потому что они потом становятся водянистыми и безвкусными.

Сначала зелень нужно подготовить, то есть хорошо вымыть (особенно кинзу) и обязательно обсушить. Обрезать или нет толстые стебли, решайте сами. Я иногда нарезаю и замораживаю их отдельно, для приготовления первых блюд или для засолки рыбы или огурцов.

Способ заморозки зелени для самых ленивых

Уложить нужную зелень или ассорти целиком на пищевую пленку и плотно свернуть колбаску.

Переместить в морозильник. В случае надобности отрезать «кусочек колбаски», остальное убрать.

Экологичный способ заморозки зелени

Он хорош для тех, кто не любит полиэтиленовые пакеты, пищевые пленки, пластмассовые контейнеры, а предпочитает чистые экологичные материалы.

Сначала измельчить зелень. Потом засыпать ее в чистую сухую стеклянную банку и убрать в морозильник.

Способ заморозки зелени для маленьких морозилок

Нарезать зелень. Для этого способа нужен пакет с замком. Измельченную зелень сложить в пакет тонким слоем, выгнать лишний воздух, закрыть пакет и заморозить. Когда нужно отламывается кусочек.

Порционный способ заморозки зелени

Нарезать своим обычным способом.

Открыть пакет целлофановый и уложить на самое дно порцию зелени, сколько обычно требуется.

Завязать узелок. В нишу над узелком положить следующую порцию зелени. Опять завязать узелок.

Укладывать и завязывать пока хватает пакета. В случае нужды отрезается одна порция или две под узелок. Посмотреть можно здесь .

Остальная зелень возвращается в морозилку.

Я желаю вам приятного аппетита! Не забывайте про пальцы!

Простой рецепт засолки

. Соленая зелень сохранит большую часть питательных веществ, вкус и непревзойденный аромат. Вот один из самых простых рецептов:

  1. Петрушку, укроп и сельдерей перебирают, тщательно моют и просушивают на полотенце.
  2. Зелень рубят ножом.
  3. Смешивают с солью и расфасовывают по заранее вымытой таре.
  4. Хранят соленье в холодильнике либо прохладном помещении.

Сохранение петрушки может быть проведено по старинному рецепту, который современными хозяйками используется нечасто, но позволяет сохранить вкусовые качества, пряный аромат и полезные свойства продукта длительное время. Речь идет о засолке.

Количество ингредиентов рассчитывается в соотношении 5 частей свежей зелени и 1 часть соли.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Как и всегда, первое, что потребуется сделать, – промыть имеющуюся петрушку в холодной воде.
  2. Выложить траву обсушиваться.
  3. Простерилизовать банки.
  4. Измельчить петрушку (можно мелко или крупно), смешать с солью.
  5. Разложить получившуюся массу по банкам.
  6. Закатать крышки, хранить в прохладном месте (в идеале это должен быть холодильник).

Употребить рекомендуется в течение 180 суток с момента приготовления.

Консервация

В домашних условиях сохранить большой урожай петрушки можно с использованием метода консервирования. Он является оправданным в тех случаях, когда пряность употребляется в качестве лекарственного средства. Здесь потребуется закаточная машинка и жестяные крышки с резинками. В качестве альтернативы можно брать современные банки. У них предусмотрено закрывание крышкой без дополнительного инструмента.

Рецепт достаточно прост. Зелень тщательно моется, отделяется от корневища. Его также можно использовать, но потребуется почистить и нарезать брусочками. Листья подсушивают при помощи полотенца и затем режут крупными кусками. В стеклянные банки кладется масса без сильного надавливания для повышения плотности. Отдельно готовят маринад. Для него потребуется вода, соль, уксус. Дополнительные специи использовать нежелательно, так как они изменят вкусовые качества заготовки.

На пол-литровую емкость потребуется добавить 15 мг уксуса и немного соли. Дальше масса заливается кипятком и ставится на стерилизацию на 15 минут. Если нет желания проводить эту процедуру, нужно один раз залить банку с петрушкой кипятком и дать постоять 20 минут. Затем вода сливается и доводится до кипения. В емкость добавляют уксус, соль и заливают все кипятком, банки укупоривают.

Препараты против паутинного клеща

Сложность уничтожения паразита заключается в том, что он очень устойчив к действию большинства химических веществ. К тому же стоит отметить, что избавиться от клеща непросто еще из-за того, что он быстро адаптируется к действию ядов, поэтому приходится их чередовать. Существует классификация препаратов от паутинного клеща по группам действующих веществ

Обязательно обращайте внимание на класс токсичности, так первая группа является очень опасной для человека и животных

«Карбофос» от паутинного клеща

Это средство относится к фосфорорганическим соединениям, которое легко растворяется в воде, формируя стабильную эмульсию. Выясняя, как вывести паутинного клеща при помощи «Карбофоса», стоит указать следующую важную информацию:

Это препарат контактного действия и он работает, только при попадании на членистоногое, то есть «спрятавшиеся» паразиты будут продолжать свое действие.
Защищает только те части растения, на которые попадает.
С его помощью можно избавиться от нескольких видов насекомых и личинок одновременно

При частом использовании «Карбофос» вызывает привыкание.
Представленный препарат кратковременного действия и он разрушается под действием солнца, воздуха и воды.
Разбираясь, как избавиться от паутинного клеща при помощи «Карбофоса», важно указать, что чаще применяют опрыскивание до полного смачивания листьев и стеблей. Дозировка рассчитывается в зависимости от степени поражения и вида растения.

«Актара» против паутинного клеща

Это очень популярное средство, для которого характерны следующие свойства:

Обладает высокой скоростью распределения препарата. На протяжении первого часа после нанесения он уже на 16% проникает в ткани.

«Актара» от паутинного клеща может вноситься в почву и на растение. Длительность действия – до 28 дней

Отметим устойчивость к жаре и засухе.
Средство хорошо растворяется в воде, но при этом имеет высокий уровень устойчивости к смыванию.
Если интересует, как избавиться от паутинного клеща, важно знать, что для опрыскивания необходимо брать теплую воду, учитывая, что на 5 л должно приходиться 4 г. Применять можно только свежеприготовленный раствор

Для внесения «Актары» в почву, нужно на 10 л воды использовать 1 г препарата. При сильном заражении соединяют оба варианта обработки.

«Искра» от паутинного клеща

Представленный препарат помогает избавиться больше чем от 60 видов вредителей. «Искра Двойной эффект» может брать для обработки цветочных, ягодных, овощных и плодовых культур. Заметим, что не все средства против паутинного клеща включают специальную калийную подкормку, которая помогает растению быстро восстановить поврежденные части, и у этого препарата она есть. Для приготовления раствора необходимо в 10 л воды растворить 1 таблетку.

«Антиклещ» от паутинного клеща

Этот препарат можно использовать как в отрытом грунте, так и в тепличных условиях, но для домашних условий он не подходит. Длительность защитного действия составляет 15 дней. Если присутствует паутинный клещ, то лечение растения может проводиться при помощи «Антиклеща», который быстро действует и его можно применять в жаркую погоду

Чтобы понять, как быстро избавиться от паутинного клеща, важно учитывать правила:

  1. Для разведения средства берите 10 мл на 10 л воды. Обязательно все тщательно перемешайте.
  2. Проводить опрыскивание нужно только свежеприготовленным раствором рано утром или вечером, когда нет сильного ветра.

Как сохранить зелень на зиму без заморозки. Заморозка измельченной зелени

Вот что ты, например, замораживаешь на зиму? Я — так только петрушку и укроп. Но в твоей морозильной камере преспокойно дотянут до весны и сельдерей, и петрушка, и базилик. Так что я готова поделиться с тобой опытом о том, как заморозить зелень на зиму.

Конечно, никто не станет засовывать в морозилку целый пучок зелени, только что принесенный с базара. И не стоит использовать увядшие пучки. Покупайте самые лучшие сельдерей и базилик и постарайтесь обработать их как можно скорее.

Зелень тем лучше сохранит полезные вещества и ароматы, чем быстрее замерзнет. Понятно, что грубые стебли будут промерзать дольше, чем тонкие листочки, а нарезанная зелень — быстрее, чем цельные листики.

Поэтому, когда принесешь благоухающие «веники» домой, то как можно быстрее сделай вот что:

  • разъедини пучки;
  • тщательно помой зелень;
  • разложи сушиться тонким слоем приблизительно на полчаса до полного высыхания;
  • отрежь самые грубые стебли;
  • тонким ножом измельчи зелень, так как тебе нравиться;
  • разложи зелень по небольшим полиэтиленовым кулечкам;
  • можешь сразу сделать «травяной коктейль» из своих любимых растений;
  • помести мешочки в морозильную камеру, включенную в режим заморозки;
  • каждые полчаса встряхивать мешочки, чтобы листики не слипались.

Вот собственно и все. Размер мешочка и подбор травы — исключительно ваше решение. Можно морозить даже зеленый лук, если на вашей даче он вырастает особенно ароматным и в особенно больших количествах. В любом случае, витаминов в нем будет больше, чем в чахоточном февральском.

Так что все очень просто. Но если вам это делать лень, то есть еще более просто способ.

Как мариновать петрушку на зиму

Для любителей делать всё быстро, но качественно очень подойдёт этот рецепт консервирования петрушки. Время на приготовление этой заготовки варьируется от двадцати до тридцати пяти минут. Но при этом большинство полезных качеств зелени сохраняются, в связи с уменьшение времени термообработки.

Продукты, которые необходимы при создании этого блюда:

  • пятьсот грамм свежей петрушки;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм крупной соли;
  • один литр чистой воды;
  • 250 миллилитров 6% уксусной кислоты.

Шаги, необходимые в приготовлении этой закуски:

  1. Простерилизуйте всю необходимую посуду, помойте петрушку, нашинкуйте её маленькими кусочками и плотно сложите в приготовленные ёмкости для заготовок.
  2. Все оставшиеся ингредиенты помещаем в эмалированную кастрюлю и ставим кипятиться на десять минут на плиту. Всё ещё кипящий готовый маринад заливаем в банки и тщательно закатываем чистые крышки.
  3. Поместите ёмкости с полученными заготовками под плотную ткань, предварительно перевернув вверх тормашками. А спустя промежуток времени равный суткам, переставляем их в помещение с низкими температурами и влажностью для дальнейшего хранения.

Пряные и сочные

Статья по теме Как готовиться к посевной осенью Не нуждаются в обязательной уборке все морозостойкие многолетние овощные культуры. Это ревень, щавель, любисток, хрен, корневищные луки (шнитт, батун, слизун, черемша), а также пряные травы (мята, мелисса, эстрагон, душица, котовник и другие). Их выращивают на огороде в течение нескольких лет (в среднем 3–5), оставляя зимовать под прикрытием из мульчи и даже без укрытия. В первый год их сеют на грядки или высаживают рассадой, как и однолетние овощи, но не срезают листья и не обламывают черешки, чтобы растения окрепли. В дальнейшем, когда кустики разрастутся, уборку урожая можно начинать с весны, сразу после отрастания листьев, и продолжать до осени. Многолетние посадки — источник первой витаминной зелени на огороде за счет раннего пробуждения побегов. Дополнительно можно ускорить рост, если сразу после таяния снега накрыть грядки с многолетниками пленкой или нетканым материалом. Это позволит собрать урожай на 1–2 недели раньше обычного времени.

Основные правила дойки

Что добавить в воду, чтобы розы дольше стояли

Ландшафтный проект участка

Агротехника

Для посадки гортензии метельчатой сорта Юник лучше выбрать немного затененное место, защищенное от сильного ветра и сквозняков. От некоторых других сортов этого вида Юник отличается тем, что может некоторое время переносить засуху и отсутствие поливов, однако, как и все гортензии, любит влажную почву и заботливый уход.

Что касается состава грунта, лучше всего выбрать для его посадки плодородную почву с кислой или слабо-кислой реакцией. Известковые почвы растение не переносит.

Сорт Юник растет в условиях загазованного городского воздуха, и пригоден для посадки в городских садах и парках.

Посадку саженца гортензии метельчатой Юник в открытый грунт  производят в возрасте 2-3 года, весной или осенью. Естественно, если угадать с приходом холодов трудно, лучше посадить куст весной.

Для посадки гортензии метельчатой сорта Юник готовят ямку размерами 40х40х50 см на легкой почве; 50х50х60 см на суглинистой окультуренной почве; 60х60х70 см на тяжелой глинистой почве.

На дне ямки устраивают дренаж из битого глиняного кирпича или мелких камешков, слой дренажа – 10 см. затем насыпают верхний плодородный слой почвы, выливают 1 ведро воды,  устанавливают саженец и расправляют корни, корневая шейка при этом остается на уровне почвы. После посадки в лунку выливают еще 1 ведро воды и досыпают остатки земли, поскольку ее уровень снизится после полива.

Теперь вновь посаженной метельчатой гортензии сорта Юник требуется уход и внимание

Почву после поливов и дождя осторожно рыхлят на глубину 5 см, сорняки удаляют. Чтобы они не разрастались так сильно, землю вокруг куста мульчируют любым пригодным для этих целей материалом

Чтобы они не разрастались так сильно, землю вокруг куста мульчируют любым пригодным для этих целей материалом.

Подкармливают метельчатую гортензию перепревшим навозом или минеральными удобрениями. Азотистые удобрения вносят весной, в начале периода вегетации, калийно-фосфорные – летом.

В самом начале весны проводят обрезку. После набухания почек срезают поврежденные ветки, а здоровые побеги укорачивают на 2/3 длины.

Осенью уход за гортензией метельчатой состоит в обрезке отцветших соцветий и укутывании на зиму. Если сильных морозов не ожидается, достаточно будет укрыть корни слоем листьев или соломы. Зимой после первого снегопада корни дополнительно присыпают снегом.

Если зимы в этой местности суровые, укрытие на зиму должно быть более существенным – корни так же присыпают листьями, соломой и снегом, надземную часть укутывают агроволокном. Если этого недостаточно, делают над растением ящик, который засыпают доверху сухими листьями, опилками, стружкой или хвоей т закрывают сверху пленкой или досками.

Алиссум душистый

Подготовка к зиме

Горицвет — лечебные свойства

Горицвет используют профессиональные фармацевты народные врачеватели, компоненты растения являются прекрасным профилактическим и лекарственным средством в борьбе с хронической сердечной недостаточностью, расстройствами кровообращения, ишемической болезнью сердца, вегетососудистой дистонией, неврозами, эпилепсией, истощением нервной системы.

Адонис помогает при бронхитах, туберкулезе, цистите (используют, как мочегонное и обезболивающее средство). Горицвет расширяет сосуды мозга и почек, впервые в медицине растение начал использовать знаменитый врач Боткин.

Отзывы

Полезные советы о том, как сохранить петрушку на зиму

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы у нее круглый год были в наличии разнообразные овощи, фрукты, зелень и всякие приправы. В этом случае есть возможность когда угодно приготовить абсолютно любое блюдо должным образом и не бояться за конечный результат. Следует отметить, что зелень довольно часто используется в качестве дополнительного компонента к различным супам, салатам, мясу, рыбе. Без нее не обходится практически ни одно горячее блюдо или холодная закуска. Из всех видов зелени самым ароматным, пожалуй, считается петрушка. Без нее трудно представить вообще какой-либо кулинарный рецепт. Но если летом найти петрушку не составит особого труда, то зимой это может быть связано с определенными трудностями. Поэтому практически все хозяйки стараются заготовить ее впрок. Есть несколько основных способов того, как сохранить петрушку на зиму. Можно выделить четыре основных варианта: замораживание, сушка, соление и маринование.

Заготовка охлаждением

Самый простой способ заготовки — это заморозка. Ее можно проводить по-разному:

  1. В некоторых случаях замораживают целые пучки. Предварительно их нужно промыть и перебрать. Затем отрезать часть стебля, оставив только нужное количество. Пучки аккуратно сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильник. Это самый простой метод того, как сохранить петрушку на зиму.

  2. Замораживать можно как целую, так и измельченную зелень. Для приготовления различных блюд редко используют цельные пучки. Чаще всего зелень измельчается ножом, а затем добавляется в качестве ароматической приправы. Поэтому удобнее всего сохранять ее в измельченном состоянии. Хранить такие заготовки можно в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах. Но для этого надо знать, как сохранить петрушку на зиму правильно. После заморозки из пакета нужно удалить по возможности весь воздух и только после этого отправлять продукт на длительное хранение.
  3. Измельченную зелень можно замораживать порционно. Для этого ее нужно немного развести водой и аккуратно залить в формочки для льда. Такой способ того, как сохранить петрушку на зиму, незаменим для приготовления супов и различных горячих блюд. Заледеневшие брикеты полностью сохраняют аромат свежей зелени и служат отличной вкусовой добавкой.

Сушка — надежный помощник

Еще один способ заготовки, который позволяет сохранить надолго ароматную зелень, — это сушка. Она тоже проводится разными способами. Сушку можно осуществлять:

  • естественным способом;
  • при помощи духового шкафа.

Теперь надо подробнее разобраться в том, как засушить петрушку на зиму. Делают это обычно летом или в начале осени. Свежую зелень, взятую прямо с грядки, внимательно перебирают. При этом отбрасывают в сторону пожелтевшие побеги, толстые стебли и вялые листья. Отобранную зелень связывают в маленькие пучки, а затем развешивают в комнате, где есть свободное движение воздуха, и нет прямых солнечных лучей. В противном случае зелень быстро пожелтеет и будет крошиться при легком прикосновении.

Сушить можно также измельченную петрушку. Для этого зелень аккуратно режут ножом, а затем раскладывают на листе белой бумаги тонким слоем (не более полтора сантиметра). Готовый продукт засыпают в банки из темного стекла и хранят при комнатной температуре в течение двух лет.

Иногда для ускорения процесса сушки используют обычную духовку. Измельченные или целые пучки петрушки раскладывают на противне, высланном листом бумаги, и отправляют на 2 часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 35 градусов. Затем температуру надо повысить до 50-70 градусов и постепенно закончить сушку.

Соль — отличный консервант

Лучше всего свои полезные свойства любая зелень сохраняет при засаливании. Этот способ самый быстрый. Очень легко готовится укроп или петрушка с солью на зиму. Для этого потребуется из расчета на 0,5 килограмма зелени 125 грамм поваренной соли.

Начинается все как обычно:

  1. Зелень следует промыть хорошенько под проточной водой и обсушить.
  2. Затем измельчить ее ножом и выложить в чистую миску.
  3. Засыпать петрушку солью, перемешать и плотно сложить в подготовленные банки.

Хранить такой продукт надо в прохладном месте. Банки лучше выбирать меньшего размера, чтобы зелень как надо просолилась. Зимой эта ароматная приправа будет как находка.

fb.ru

Что может быть лучше, чем свежая зелень, добавленная в приготовленное блюдо зимним вечером. А прекраснее пряной петрушки, собственноручно собранной с грядки и заготовленной на зиму в свежем виде, ничего и придумать нельзя! Какие же способы существуют для сохранения свежей зелени?

Как ухаживать за комнатной фуксией. почему у фуксии вянут и опадают листья вянут листья у фуксии что делать

Как засушить петрушку на зиму

Заготовить пряную траву методом сушки на зиму можно несколькими способами. К ним относятся:

  • Свежий воздух – сушить можно пучками вертикально либо горизонтально на плоском поддоне. Слой зелени не должен превышать 1-2 см.
  • Электросушилка – установить режим «Травы» и температуру 4-45 градусов. Каждые 90 минут следует менять местами поддоны.
  • Духовка – нарезать вместе со стеблями, поместить в духовой шкаф на 2-2,5 часа при температуре 50 градусов при открытой дверце.
  • Микроволновка – прибор установить на максимальную мощность, поставить бумажную тарелку с нарезанной травой и включить на 3 минуты.
  • Аэрогриль – сушка измельченной петрушки происходит 20 минут при температуре 45 градусов и полной мощности обдува.

Для сохранения максимального количества полезных веществ следует придерживаться определенных правил сушки. Ими являются:

  1. Сушить зелень, собранную до начала цветения.
  2. Необходимо тщательно промыть и перебрать траву перед заготовкой.
  3. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  4. Запрещен контакт травы с металлом, надо использовать пекарскую бумагу.
  5. Хранить сухую приправу на зиму надо в стеклянной емкости, плотно закрытой.

Заморозка петрушки

Заморозка листьев петрушки позволяет сохранить их свежими без утраты вкусовых и полезных свойств, поскольку не нарушается структура тканей листьев. В зимнее время эту заготовку можно добавлять в супы, мясные блюда или салаты. Кроме того, заморозка зелени петрушки происходит очень просто и быстро.

Хотя принцип заготовки один: отправить чистую, высушенную пряность в морозильную камеру, но существует несколько способов замораживания:

Зелень необходимо перебрать, промыть и высушить

Важно дождаться чтобы зелень хорошо просохла, потому что воздействие влаги негативно сказывается на внешнем виде приправы.
Затем петушку следует разделить на небольшие пучки и удалить грубые черешки. Каждый пучок нужно положить в отдельный порционный целлофановый пакетик или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
Также в пакетах можно заморозить уже порезанную петрушку

Зелень промывается, тщательно сушится и нарезается. Затем эта нарезка складывается в пакет и складывается в морозильную камеру. Когда потребуется добавить петрушку, например, в суп, из пакета просто отсыпается необходимое количество зелени.

Петрушку можно замораживать кубиками:

  • Порции получаются небольшими и, обычно одного кубика достаточно для того, чтобы придать необходимый аромат и вкус блюду, не боясь добавить лишнего. Таким образом можно заморозить зелень, измельченную блендером.
  • В этом случае, петрушка даст сок, который поможет заполнить всю формочку.

Если же хочется видеть в блюде кусочки петрушки, можно в формочки сложит порубленную зелень и налить туда воду. Затем эти ледяные кубики добавляются в супы, горячие мясные или овощные блюда. Воду можно заменить на масло (растопленное сливочное, подсолнечное или оливковое). Эти кубики станут прекрасным дополнением к пельменям, жаренному мясу, картофелю или блюдам из риса.

Выделю важные мысли

Дорогие читатели, чтобы сохранить полезные свойства петрушки, следуйте моим советам:

  1. Сушите пряность в защищенном от солнечных лучей месте, чтобы листья не желтели.
  2. Не мойте зелень перед укладкой в полиэтиленовые пакеты, иначе быстро сгниет.
  3. Если сухая петрушка в банке почернела, пришло время выбросить.
  4. Если маринад в банке побелел или появилась плесень, пряность утилизируйте, в ней начали развиваться вредные споры.

Дорогие хозяюшки, как видите хранить петрушку зимой просто. Можете взять на вооружение любой способ в зависимости от личных предпочтений. Ваш суп или салат украсит зеленая пряность!

Что символизирует растение

Тещин язык – очень популярное комнатное растение, которое хорошо смотрится в любом интерьере, при этом весьма неприхотливо. Благодаря длинным листьям и яркой окраске цветок получил в народе множество названий. Кто-то именует его щучий хвост, другие – змеиная кожа, по-научному же он называется Sansevieria. Это многолетнее травянистое растение семейства Спаржевых, родина которого – сухие, каменистые регионы Мадагаскара, Индии, Африки и Индонезии. Во многих странах сансевиерия является символом разума, здоровья, богатства, молодости и самодостаточности. Эзотерики полагают, что в доме, где живет тещин язык, всегда царит атмосфера взаимоуважения, радости, легкости. Особенно цветок почитается китайцами. Они верят, что боги подарили многолетнику немало полезных качеств, которые тот передает своим владельцам.

Консервированная зелень

Гортензия Юник — посадка в открытый грунт и уход

Как сохранить петрушку на долгое время. Как хранить петрушку? Как и где долго хранить петрушку

Свежей хранить петрушку долго не удастся, поэтому ее солят, маринуют, сушат или замораживают. Чтобы засолить зелень, на 1 кг берут 150 г соли. Петрушку нужно помыть, обсушить, порезать острым ножом, перемешать с солью, разложить по банкам, утрамбовать. На дно банки и сверху на зелень насыпают еще соли, банку закрывают пергаментной бумагой, обвязывают плотно по горлышку, хранят в прохладном помещении. Такой способ заготовки позволяет сохранить все полезные свойства зелени.

А можно сделать по-другому: сохранить петрушку в рассоле. Для этого измельченную зелень нужно разложить по банкам, залить горячим (70 – 80 градусов) рассолом, несколько дней подержать при комнатной температуре, снимая образовывающуюся пену, потом закрыть крышками, убрать на холод. Для рассола на 1 л воды берут 30 г соли. Можно сделать все за один прием, тогда подготовленную зелень с рассолом нужно просто простерилизовать и закатать крышками. Таким способом часто готовят острую приправу, добавляя к петрушке другие пряные травы, чеснок. Можно залить траву маринадом из воды (1 л), соли (50 г), сахара (50 г), уксуса (200 г).

Хранение петрушки в масле тоже прекрасно сохраняет ее качества на 3 – 4 месяца. Нужно подготовленную измельченную зелень в банке залить горячим растительным маслом и закрыть крышкой. Такой способ заготовки позволяет сохранить не только вкус и запах, но и внешний вид свежей зелени, поэтому ее хорошо добавлять в салаты.

Что символизирует цветок?

Примечания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector