Как запечь картошку в фольге
Содержание:
- Бутылочное
- Рецепт на углях
- Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
- Похожие рецепты
- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
- Трактовка других оттенков
- Картошка на мангале – 3 рецепта приготовления шашлыка из картошки
- Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале
- Формировка и обрезка винограда, горизонтальный кордон +ВИДЕО
- Особенности растения
- Лучшие рецепты заготовок
- Оленьи рога
- Породы кроликов
- способ приготовления
- Картошка с салом на мангале
- Бурмис
- Как отблагодарить маму и папу
- Колокольчик персиколистный..
- На углях в фольге как в детстве
- Картошка на мангале: вкусные рецепты
- Картошка на мангале – 3 рецепта приготовления шашлыка из картошки
- Картошка, запеченная на мангале в фольге
- Формировка винограда горизонтальный кордон
- Что символизируют розовые и сиреневые цветы?
- Виды формирования куста
- Картошка на решетки
- Обыкновенный ремез
- Варианты приготовления картофеля с салом на гриле
- Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
Бутылочное
Рецепт на углях
Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.
Нам понадобится:
- картофель:
- соль;
- сливочное масло;
- свежая зелень;
- сыр.
Как приготовить:
- В мангале разгребите золу и высыпьте мытый картофель. Засыпьте его углями и оставляйте на 20-25 минут.
- Приготовьте начинку: нарезанную зелень разомните со слегка подтаявшим сливочным маслом. Тонко нарежьте сыр.
- Определяйте готовность: если ножом протыкается легко, значит, готова.
- На каждом клубне сделайте несколько надрезов и положите туда немного масла с зеленью. Присолите и положите в каждый разрез кусочек сыра.
- Каждую картошину оберните фольгой, но не полностью. Начинка должна остаться не завернутой. Замните конвертик так, чтобы его удобно было поставить, но блюдо не заваливалась на бочок.
- Поставьте на угли. Нагревайте, пока сыр не потечет.
Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, пачкайтесь и облизывайте пальцы. Все будут так делать – мы вам обещаем!
Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Картофель 2.5 кг
- Чеснок 1 шт.
- Тимьян 50 гр.
- Сметана 20% 150 гр.
- Соль 20 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
-
В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.
-
Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
-
Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо.
-
Каждый шампур заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
-
Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Трактовка других оттенков
Хризантемы имеют много сортов. Каждый вид и соответственно цвет несет свой смысл.
- Красный и его оттенки — указывают на чувства дарящего, его влюбленность и привязанность. Лучше, если подарок будет предназначен для близкого человека: второй половинки, родственника, с которым отношения тесные. Цвет также намекает на привлекательную внешность получателя подарка. Женщинам в возрасте преподносят ярко-красные и бордовые цветы.
- Розовый, бледно-сиреневый, другие светлые оттенки — выбирают часто для юных леди и маленьких девочек. Хризантемы таких цветов намекнут на заинтересованность личностью и зарождение чувств к ней, поэтому хорошо подойдут для конфетно-букетного периода.
- Синий и сиреневый окрас — подчеркнут неординарность человека. Подойдут в качестве презента для творческих персон.
Картошка на мангале – 3 рецепта приготовления шашлыка из картошки
Всем привет, с вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня речь пойдёт о шашлыке, но не об обычном мясном, а овощном. Недавно друзья пригласили на дачу и угостили картофельным шашлыком. Признаюсь, я сильно удивилась, никогда не думала, что можно так вкусно жарить на гриле. Вкус и аромат очень понравились, картошка на мангале пахла так по-деревенски, так по-родному… И маринад получился самый вкусный!
Чтобы овощ лучше пропёкся, его нужно обернуть фольгой и в ней пожарить, а потом фольгу снять и румянить овощи на углях. Как вариант, можно сперва отварить клубни, а потом запечь на шпажках или решётке.
Для сытности, вкуса и аромата рекомендую добавить бекон, сало или мясо. Можно ещё оставить овощ мариноваться на 30 минут или сделать маринад сразу перед приготовлением. Мне нравится подавать блюдо с маринованным луком. На природе самое то
Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале
Картофель для жарки на гриле лучше мариновать в оливковом масле, смешанном с солью, измельченным чесноком и пряными травами. Жарить картофель на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг продолговатой молодой картошки;
- по 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты и укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- ½ стакана растительного масла (лучше оливкового);
- половина головки чеснока;
- по вкусу солить.
Чтобы запечь картофель, потребуется 50 минут, калорийность в 100 граммах готового блюда — 289 ккал.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить от глазков. Кожуру с молодого картофеля можно не снимать;
- Нарезать клубни крупными кружочками, толщиной 1,5 см, посолить и оставить в чашке на 15 минут, потом обсушить;
- Ножом раздавить чеснок, затем его порубить, зелень мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать;
- Нанизать колечки картофеля на шампуры. Получившиеся шашлыки обильно смазать маслом;
- Жарить на решетке гриля, в процессе все время переворачивать и смазывать маслом.
Формировка и обрезка винограда, горизонтальный кордон +ВИДЕО
Здравствуйте. В этой статье мы с вами рассмотрим вопрос обрезки и формировки винограда, а точнее одну из самых популярных формировок ведения виноградного растения — горизонтальную кордонную формировку.
Горизонтальный кордон — форма виноградного куста характеризующаяся наличием одного или нескольких горизонтально расположенных плеч (кордонов) с равномерным размещением на них многолетних рожков (рукавов) с плодовыми звеньями.
Рис.2 Наклонный горизонтальный кордон.
Кордонных формировок великое множество, но нам с вами, как жителям нетрадиционных для виноградарства регионов, наиболее интересны лишь кордоны подходящие для укрытия на зиму, один из которых, применяемый мною, мы и рассмотрим.
Особенности растения
Лучшие рецепты заготовок
Оленьи рога
Породы кроликов
способ приготовления
Итак, для данного блюда лучше всего подойдет именно молодой картофель. Старый также можно использовать, но в первом варианте получится намного вкусней. Обычно такого рода блюда в итоге получаются трех уровней готовности: края обугленные, далее — вкусный рассыпчатый слой, а сама серединка попросту недожарена. Досадно. Вот эта самая серединка очень портит столь вкусное и оригинальное блюдо. Методом проб и ошибок решение проблемы найдено и оно подробно описано в данном рецепте!1. Молодой картофель тщательно моем под струей проточной воды. Моем со скребком или с помощью щетки. Кожица должна быть идеально чистой. Сорт картошки не имеет особого значения. Можно выбирать по вкусу.2. А теперь обсушиваем картофель с помощью бумажных полотенец. Нарезаем клубни как обычно для такого блюда — кружочками. Толщина кружочков — 0,5 миллиметров.3. А теперь о сале. Его нужно порезать квадратиками, но очень тонко. Свежее сало таким образом порезать довольно проблематично. Поэтому совет: перед приготовлением данного блюда просто отправляем сало в морозилку. В замороженном виде оно отлично режется тонюсенькими ломтиками!4. Здесь еще момент, сало можно дополнительно натереть специями, перед тем как нанизывать конструкцию. Но это не обязательно. Если сало соленое, то картофель можно не солить вовсе, солености сала вполне хватит. Блюдо не будет пресным.5. Нанизываем на шампур ингредиенты: сало-картошка-сало-картошка. Затем оборачиваем веточками тимьяна. Можно взять и розмарин и другую зелень, но это по желанию. В рецепте используется тимьян.6. А теперь самое интересное: упаковываем ингредиенты в фольгу. Да, упаковываем именно картофель, а концы шампура остаются свободными. Упаковываем тщательно, чтобы жир не просачивался наружу.7. Отправляем шампуры на мангал. Жарим поворачивая их время от времени минут 20, не меньше. По истечении указанного времени аромат будет отчетливо ощущаться.8. Аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься. Возвращаем шампуры на мангал, даем краешкам картофеля как следует подрумянится. Ну для этого достаточно будет всего пару минут.Вот это настоящий картофель! Приготовленный как следует, без сырой недожаренной серединки.Пробуйте!
Картошка с салом на мангале
Теперь хотелось бы поделиться с вами рецептом, в приготовление которого присутствует свиное сало. Такой способ является более жирным и калорийным, но всё равно очень вкусный. Поэтому иногда можно побаловать себя чем-то таким вот. Блюдо это – весьма незамысловатое. Чтоб приготовить шашлык из картофеля, вам потребуются такие продукты:
- клубни картофеля – 10 шт.;
- сало (подойдёт бекон) – 300-350 г;
- соль, перец – по вкусу.
А теперь мы рассмотрим, как готовится картофель на шампурах, а, главное, сколько запекать такую вкуснотищу:
- Овощ необходимо хорошо промыть, но не чистить – готовить будем прямо в кожуре. Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно молодая картошечка, но, если ещё не сезон или её просто не оказалось под рукой, то ничего страшного.
- Сало нарезаете небольшими кубиками (не тонко), присыпаете солью, перцем и перемешайте.
- Картошечку нарежьте кружочками, толщиной примерно по 1 см.
- Чтоб приготовить картофель на мангале, вам необходимо нанизать кружочки, чередуя их с кусочками сала.
- Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу – так картошка с салом на костре приготовится быстрее, будет более сочной.
- Если у вас есть возможность как-то накрыть мангал, тогда блюдо будет готовиться минут 25-30. А, если крышки нет, тогда увеличьте время приготовления до 40-60 минут.
- За 5 минут до готовности, снимите фольгу, чтоб шашлычок подрумянился.
Теперь вы знаете, как приготовить картошечку в углях. Как видите, замариновывать клубнеплод – совершенно не обязательно. А, если вы приготовите ещё и какое-то мясное блюдо к такому гарниру, то вы и ваши гости — просто пальчики оближите.
Бурмис
Как отблагодарить маму и папу
Родители самые близкие люди, которые не требуют ответной благодарности за свою помощь и заботу. Чаще всего простого «Спасибо, я люблю вас!» вполне достаточно. Но если же хочется дополнить слова приятным и запоминающимся подарком, то полезно знать, как отблагодарить маму и папу:
- Подарить то, о чем они давно мечтали. Пусть это будет электрогенератор или пароварка, главное — что исполнится одно их желание.
- Предоставить им возможность хорошо отдохнуть (купить путевку на курорт, заказать столик в ресторане, купить билеты в театр или на концерт).
- Если дети редко навещают родителей, то отличным презентом станет совместная встреча, поездка, времяпрепровождение.
- Купить сертификат на проведение фотосессии, профессиональных курсов или сеансов массажа.
К подарку можно приложить письмо со словами благодарности:
Часто слова благодарности родителям звучат на свадьбе их детей. В этом случае более эффектным будет сделать видеопрезентацию с трогательными словами и милыми фотографиями. Вдохновится можно примером, указанным ниже.
Колокольчик персиколистный..
На углях в фольге как в детстве
Следующий рецепт предназначен для тех, кто хочет запечь картошку в фольге на углях точно так же, как в детстве. А именно – на свежем воздухе, в походе или на пикнике в костре.
Вся прелесть использования фольги в этом случае состоит в том, что поверхность запеченного картофеля не будет обугленной, как при приготовлении просто в мундире. Поэтому ее можно будет смело кушать прямо с кожурой.
Понадобятся:
- картофелины;
- сало;
- соль;
- подходящие специи.
Для картофельного барбекю нужно подготовить некоторое количество клубней, помыть их, затем обсушить насухо. В каждом из них аккуратно прорезать углубление толщиной около 1 см. Внутреннюю часть удалить.
Далее следует нарезать несколько кусков сала по количеству картофелин и размеру углублений. Сало поместить в выемки, картошку посолить, приправить подходящими специями (молотым красным перцем, розмарином, базиликом)
Следующий шаг – подготовка фольги. Нужно нарезать столько же фрагментов, сколько заготовлено клубней с салом. Каждый из них завернуть в фольгу. По идее, этот этап заготовки лучше выполнить заранее, до прибытия на пикник.
Картофелины следует расположить сверху на предварительно подготовленных углях. Готовится такая картошка не более 20 минут. Степень готовности легко понять, проткнув один из клубней ножом. Если картошка приготовлена полностью, нож свободно проткнет клубень.
Картошка на мангале: вкусные рецепты
Картошка на мангале – 3 рецепта приготовления шашлыка из картошки
- Картофель свежий — 8 клубней (среднего размера);
- Сало (шпик) — 500 г;
- Соль — 1 — 2 ч. л.;
- Специи для картофеля (без соли) — 1 — 2 ст. л.;
- Фольга — 4 м.
Готовят картошку, как на мангале, так и на барбекю. Можно использовать в качестве инструмента для жарки решетку, конструкцию для барбекю, прожарить с салом в фольге или на шампурах. Ниже приведены рекомендации опытных поваров и особенности процесса:
- Нельзя жарить картошку на открытом огне. Только на углях. Иначе она подрумянится, но внутри будет сырой.
- В клубнях картофеля необходимо делать небольшие дырочки или надрезы. За счет этого продукт будет быстрее пропекаться.
- Запечь картофель можно с любыми овощами, но не стоит соединять компоненты в одну массу. Лучше запечь по отдельности, а подавать на стол вместе.
Картошку с салом на мангале нельзя жарить на открытом огне
Чтобы картошечка запеклась быстрее, можно использовать фольгу и порезать картофельные клубни, чтобы их объем стал меньше.
Запекая картошку на мангале с овощами, лучше использовать шампура. В этом рецепте участвуют:
- Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
- Перец болгарский.
- Специи.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Сало с прослойкой.
Все ингредиенты моются. Перец, кабачок и баклажан режутся кольцами. Все выкладывается в большую емкость и посыпается специями. Нужно дать овощам некоторое время впитать в себя пряности. Сало нарезается кусочками, но не слишком тонкими. На шампур продукты насаживаются плотно и выпекаются на углях в течение 15-20 минут.
Жарят сало с картошкой в фольге, как в гриле, так и на мангале. В этом рецепте участвуют:
- Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
- Сало с прослойкой.
- Сыр твердых сортов.
- Специи.
- Фольга.
- Зелень и зеленый лук.
Для выпекания в фольге понадобиться прибор для барбекю. На него стелется лист фольги и затем выкладываются ингредиенты слоями. Сначала идет картофельный слой. Клубни нужно порезать кольцами. Затем выкладываются кусочки сала. После него блюдо посыпается зеленью, луком и тертым сыром. Дважды нужно повторить слои и каждый посыпать специями в умеренном количестве. Сверху слои закрываются вторым листом фольги и скрепляются вручную по краям. Зажаривать каждую сторону в течение 15 минут.
Стоит учитывать, что сало тоже соленое, и оно отдаст немного своей соли. Нельзя жарить картофель в фольге слишком долго. Блюдо может получиться запеченное, если используется молодой продукт в кожуре или хорошо прожаренный, если картофель предварительно очистить.
Картошка, запеченная на мангале в фольге
- картофель – 1 кг;
- сметана или майонез – 100-120 мл;
- сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
- чеснок (не обязательно) – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
- Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
- Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
- Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
- Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
- Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.
Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.
Формировка винограда горизонтальный кордон
Что символизируют розовые и сиреневые цветы?
Виды формирования куста
Картошка на решетки
Технология приготовления картофеля на мангале на сетке не сложная. Для рецепта подойдет даже слишком крахмалистая картошка, т.к. на решетке она не будет рассыпаться на отдельные куски, что часто бывает на шампурах.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сало или бекон — 250-300 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление картофеля на мангале на решетки:
- Картошку помойте губкой, снимая всю грязь, обсушите клубни или вытрите бумажной салфеткой. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1,5 см.
- Сало или бекон со шкуркой нарежьте ломтиками по 1-2 см. Картофельная мякоть с салом получается сочнее, а с беконом с более приятным ароматом.
- Решетку смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы овощи не прилипли, и плотно друг к другу выложите слой картошки.
- Клубни посолите, поперчите, приправьте специями и сверху положите слой сала. Затем еще немного приправьте солью с перцем и прикройте слоем из картофельных колец.
- Закройте решетку и поместите ее на мангал с раскаленными углями. Оставьте картофель на 20 минут, чтобы появился характерный аромат.
- Затем переверните сетку и готовьте картофель на мангале до появления румяной корочки.
Обыкновенный ремез
Варианты приготовления картофеля с салом на гриле
Существует масса способов приготовить картофель с салом. Самые распространенные – это блюдо, зажаренное с овощами или запеченное с сыром в фольге. Любой из этих вариантов не потребует серьезных кулинарных навыков, а лишь наличие мангала или гриля, а также всех ингредиентов. Ниже будет инструкция приготовления, инструкция процесса и список необходимых компонентов.
Шашлык из картофеля с салом и овощами на мангале
Запекая картошку на мангале с овощами, лучше использовать шампура. В этом рецепте участвуют:
- Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
- Перец болгарский.
- Специи.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Сало с прослойкой.
Шашлык из картофеля с салом и овощами на мангале
Все ингредиенты моются. Перец, кабачок и баклажан режутся кольцами. Все выкладывается в большую емкость и посыпается специями. Нужно дать овощам некоторое время впитать в себя пряности. Сало нарезается кусочками, но не слишком тонкими. На шампур продукты насаживаются плотно и выпекаются на углях в течение 15-20 минут.
Картофель с салом запеченные в фольге
Жарят сало с картошкой в фольге, как в гриле, так и на мангале. В этом рецепте участвуют:
- Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
- Сало с прослойкой.
- Сыр твердых сортов.
- Специи.
- Фольга.
- Зелень и зеленый лук.
Картофель с салом запеченные в фольге
Для выпекания в фольге понадобиться прибор для барбекю. На него стелется лист фольги и затем выкладываются ингредиенты слоями. Сначала идет картофельный слой. Клубни нужно порезать кольцами. Затем выкладываются кусочки сала. После него блюдо посыпается зеленью, луком и тертым сыром. Дважды нужно повторить слои и каждый посыпать специями в умеренном количестве. Сверху слои закрываются вторым листом фольги и скрепляются вручную по краям. Зажаривать каждую сторону в течение 15 минут.
На заметку! Некоторые предпочитают дополнительно промазывать слои майонезом или сметаной с чесноком. Подобный соус добавит остроты и пикантности блюду.
Стоит учитывать, что сало тоже соленое, и оно отдаст немного своей соли. Нельзя жарить картофель в фольге слишком долго. Блюдо может получиться запеченное, если используется молодой продукт в кожуре или хорошо прожаренный, если картофель предварительно очистить.
Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 300 гр.
- Соль – 50 гр.
- Специи – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Вымываем его, но кожуру не счищаем. Разрезаем каждую картофелину на 2 равные части.
- Сало нарезаем на пластины по 5-7 мм толщиной. Сейчас можно добавить соль и специи. Не бойтесь перестараться, потому что некоторая их часть впитается в картофель.
- Внутрь каждой разрезанной картошки кладем кусок сала и плотно оборачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сало отдавало свой вкус картошке, а не капало на угли. Формируем шар.
- Картофельный шар в фольгу выкладываем прямо на раскаленные угли. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
- Готовим около 10 мин. на каждой стороне. С помощью ножа или зубочистки проверяем картофель на готовность. Картошка на мангале с салом в фольге готова. Приятного аппетита!