Виды нектаринов: 10 популярных сортов и особенности ухода

Содержание:

Желе из малины на зиму

Болезни

Бегонию поражает не так много болезней, однако важно провести своевременное лечение, чтобы исключить гибель цветка. Предоставляем вашему вниманию заболевания этого растения, их признаки и методы реабилитации

Мучнистая роса

Прежде всего рассмотрим, что делать, если на бегонии появилась мучнистая роса. Это заболевание встречается чаще остальных и поражает все составляющие растения, которые расположены над поверхностью почвы. Первый признак появления – круглые пятна с белым налетом на листьях. С течением времени они разрастаются, покрывая всю пластину. Если не предпринять меры, листва станет бурой и опадет.

Лечение заключается в применении следующих препаратов:

  • раствор морестана (0,05%) или фундазола (0,05-0,1%);
  • раствор коллоидной серы (0,3-0,5%) – опрыскивание проводится в момент вегетации;
  • в литре воды растворяется 2 грамма медного купороса и 20 г дегтярного мыла – достаточно эффективное средство, которое можно приготовить из подручных материалов, имеющихся у любого садовода.

Серая гниль

Изучая болезни бегонии клубневой и их лечение, не следует исключать возможность образования серой гнили, чье появление связано с микроскопическим грибом под названием ботратис. Его развитию способствует большое количество влаги и теплый воздух в помещении. В результате происходит формирование спор, перемещающихся на другие растения в комнате при поливе или за счет ветра.

К признакам относится появление водянистых пятен серого цвета на листьях и бутонах. Обычно поражение начинается с верхней части растения. В дальнейшем пятна становятся похожи на мокрую гниль, цветоносы покрываются слизью, происходит гниение и отмирание стеблей. Листва чернеет и полностью опадает.

Лечение заключается в опрыскивании бегонии мыльным раствором (в соотношении указанном в списке выше) или бордосской жидкостью (1%).

При сильном повреждении цветка проводится опрыскивание специальным раствором, который состоит из следующих компонентов:

  1. Топсин – 0,05-0,2%.
  2. Поликарбацин — 0,4%.
  3. БМК — 0,05-0,1%.
  4. Фундазол в той же концентрации.
  5. Эупарен – 0,2%.

Бактериальная пятнистость

Первая стадия болезни проявляется в виде небольших водянистых пятен на обратной стороне пластины. Когда у бегонии на листьях замечены коричневые пятна – можно говорить о второй стадии и сильном заболевании растения. В то же время происходит почернение бутонов и черешков. Действенного лечения не существует, поэтому цветок уничтожают. Грунт перед повторным использованием обязательно продезинфицировать, но лучше не рисковать и выбросить.

В профилактических мерах проводится обработка суспензией хлорокиси меди (0,5%). Процедура повторяется через 2 недели.

Не следует исключать банальную сухость воздуха. В таком случае коричневые пятна образуются только на кончиках листовой пластины. В качестве решения можно предложить размещение поблизости емкости с водой или установку автоматического увлажнителя.

Кольцевая пятнистость

Эта болезнь провоцируется томатным вирусом. Проявляется в виде желто-зеленых линий концентрической формы или пятен. Растение может приобретать бронзовый окрас, некоторые участки становятся некротическими. Зачастую переносчиком является один из видов вредителей, высасывающих сок. Насекомых следует немедленно убрать, чтобы исключить заражение других цветов.

Эффективных методов реабилитации бегонии нет, поэтому растение придется выбросить. Даже при обработке фунгицидами, вирус сохранится в корневой системе и даст о себе знать следующей весной.

Черная корневая гниль

По причине этой болезни бегонии, листья увядают по краям без видимой причины. Обнаружить признаки можно при пересадке растения – на корнях будут видны пятна гнили черного цвета. Поврежденные участки удаляются, после этого проводится обработка препаратом «Беномил».

Профилактика заключается в правильном поливе – почву нельзя заливать, влага пополняется только послы высыхания верхнего слоя земли.

Сосудистый бактериоз

Признаки: края листа желтеют, затем становятся темнее, приобретают коричневый окрас, проступают маслянистые пятна. Сосуды, по которым перемещается сок — чернеют. Лечение состоит в удалении пораженных листов и обработке фунгицидами.

калорийность стебля и корня сельдерея

Прежде чем определить энергетическую ценность растения, хочется пару слов сказать про полезные свойства нашего сегодняшнего героя. Состав сельдерея богат витаминами группы А, В, С, РР и т.д., присутствует в нем кальций и магний. Есть также и лутеолин, вещество, обладающее омолаживающим и противовоспалительным эффектом.

Людям, страдающим заболеваниями почек, ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой системы, стоит добавлять в свой рацион полезное растение, но после консультации с лечащим врачом, так как есть некоторые нюансы употребления корнеплода.

В последнем триместре беременности, а также в период лактации от употребления сельдерея лучше воздержаться, в противном случае у крохи может развиться аллергия. Калорийность сельдерея, в частности, его стебля, невысока – 12 ккал на 100 грамм.

Именно поэтому стебелек растения рекомендуется использовать при различных системах снижения веса. При этом разработчики методик по борьбе с лишними кг рекомендуют употреблять растение не только из-за минимальной энергетической ценности. Богатый состав сельдерея благотворно влияет на организм в целом, подпитывая его необходимыми витаминами, нехватку которых люди нередко испытывают на диетах.

Калорийность корня сельдерея значительно выше, чем стебля и составляет 34 ккал на 100 грамм. В любом случае эти цифры не настолько высоки, чтобы отказываться от употребления продукта. Кстати, именно корешок растения является основным ингредиентом супа для снижения веса, существует даже весьма эффективная экспресс-диета, которая нравится многим дамам.

Если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить первое блюдо для снижения веса, то запоминайте рецепт, для его воссоздания нужны:

  • куриный бульон, приготовленный на грудке без кожи и лишнего жира – 2 л;
  • по 1 шт. репчатого лука и морковки;
  • ½ корня сельдерея;
  • фасоль стручковая – 70 г;
  • половинка болгарского перчика;
  • капустка белокочанная – 150 г.

Из бульона извлеките курочку, а жидкость закипятите. В бурлящий бульон отправьте морковь, вымытую и измельченную на терке, и лук, очищенный от шелухи и порезанный произвольными кусочками.

Капустку нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю. Порежьте перчик и отправьте к другим ингредиентам. Поварите суп минут 10, выложите в тару измельченный корень сельдерея. Готовьте блюдо еще минут 10, выложите в бульон фасоль и варите суп четверть часа.

Добавлять соль и специи в первое блюдо нельзя. Вкус у такого супа, конечно, своеобразный, но это настоящий кладезь полезностей с минимальной энергетической ценностью. В 100 граммах супчика не более 20 калорий.

Далеко не все знают, но растение относится к природным жиросжигателям и при правильном употреблении помогает ускорить снижение веса, разгоняя обменные процессы. Некоторые диетологи даже советуют людям, стремящимся похудеть, употреблять перед каждой трапезой по 2 чайные ложки сока сельдерея, калорийность которого на 100 грамм всего 1 ккал. Пользу он дает колоссальную.

Есть граждане, пропагандирующие диеты только с употреблением сегодняшнего героя. Все-таки такие эксперименты над организмом ставить не стоит.

Как бы ни была полезна овощная культура, питаться только ей не следует, дабы не навредить здоровью. Лучше включите растение в ежедневное меню.

Методы размножения нектарина

Нектарин имеет два способа размножения (выращивание из косточки, получение привитого саженца).

Выращивание саженца из косточки не требует выполнения сложных манипуляций. Недостатком такой методики является получение мелкоплодных деревьев. Процесс посадки лучше всего проводить в осенний период при выполнении определенных рекомендаций:

  • выбор косточек нектарина, который произрастает в этой же местности и легко приживется в почве;
  • косточки замачивают в воде на 3 дня с ежедневным обновлением жидкости. После вымачивания посадочный материал вытирают насухо;
  • из косточек аккуратно достают семена и высаживают их на открытом солнечном грунте на глубину 5 см;
  • место посадки регулярно поливают, мульчируют и утепляют перед зимними холодами;
  • при наступлении весны взошедшие семена нуждаются в регулярном поливе, рыхлении и подкормке.

Выращивание саженца при использовании прививки. Успех данной процедуры зависит от выполнения некоторых условий:

  • толщина подвоя не должна превышать 3 мм, а кора в месте прививания тонкой, эластичной;
  • прививание саженца необходимо осуществлять во время активного сокодвижения;
  • почки привоя должны быть хорошо развиты;
  • окулировка должна проводиться остро наточенным, стерильным инструментом;
  • черенки предварительно подготавливают для прививания в утреннее время;
  • нижнюю часть подвоя очищают от боковых приростов и обрезают в форме буквы «Т». Длина поперечного разреза 1,5 см и от него делают еще один разрез вниз перпендикулярно около 2,5–3 см;
  • при соединении 2 размеров уголки коры разворачивают на ширину сделанного поперечного размера. Такой же разрез делают немного выше почки и постепенно срезают кору до нижнего размера;
  • щиток с почкой вводят под отвернутую кору разреза в форме буквы «Т», хорошо прижимают и фиксируют лентой из полиэтилена.

Аллергии

Аллергия на нектарин встречается не так часто, как аллергии на другие продукты. Однако вскоре после употребления нектаринов могут развиться симптомы перекрестной реакции из-за явления, известного как синдром оральной аллергии (СОА). Это когда иммунная система принимает определенные продукты за пыльцу деревьев или трав, которые вызывают «настоящую» аллергию.

Две пыльцы, наиболее часто ассоциируемые с СОА на нектарин и персик – это пыльца березы (с конца апреля до начала июля) и пыльца трав (с мая по начало июля) ().

Для сравнения, симптомы СОА, как правило, менее серьезны, чем настоящая аллергия, хотя это не всегда так. Симптомы могут включать:

  • Зуд или жжение во рту
  • Опухшие или онемевшие губы
  • Першение в горле
  • Заложенный нос или насморк

Поскольку симптомы обычно проходят после проглатывания плода, лечение обычно не требуется. Если симптомы не исчезают или ухудшаются, вам следует позвонить своему врачу или обратиться за неотложной помощью.

В редких случаях, как известно, возникает потенциально опасная для жизни аллергическая реакция всего организма, известная как анафилаксия (чаще всего у пожилых людей с длительной историей аллергии на персик или нектарин).

Вы можете избежать симптомов СОА, приготовив нектарины, так как процесс приготовления расщепляет белки, на которые реагирует иммунная система.

СОА обычно поражает детей старшего возраста, подростков и молодых людей, которые раньше без проблем ели нектарины. Симптомы СОА начинают проявляться только после развития круглогодичного аллергического ринита (сенной лихорадки) ().

Самоопыляемые

Высокой популярностью пользуются плодовые сорта, для плодоношения которых не нужны дополнительные опылители. Такие деревья часто используют для выращивания на территории небольших садовых участков. Однако если поблизости окажутся плодовые или дикие культуры для перекрестного опыления, то показатель урожайности будет значительно выше.

Золотой юбилей

Персик отличается активным плодоношением. Так, с одного взрослого дерева собирают около 50 кг спелых фруктов. Золотой юбилей устойчив к различным грибковым болезням.

Харнас

Бывает так, что плоды опадают до начала сбора урожая. Однако данный недостаток не относится к такой плодовой культуре, как персик Харнас. В отличие от собратьев, не требующих дополнительного опыления, слегка мохнатые плоды этого сорта крепко держатся за ветки и не опадают.

Любому садоводу в своём саду хочется , чем у кого-либо, и чтобы они не вымерзли холодной зимой или в заморозки в весеннее время. Одни из самых зимостойких и вкусных персиков описаны ниже. Эти морозостойкие сорта персика подходят для заготовок впрок и для лакомства прямо с дерева.

Сорт Харбингер

Ранний и морозостойкий. Созревает в июне. Плоды сочные, вкусные до 110 грамм, овальные, красно-оранжевого цвета. Дерево раскидистое и большое.

Киевский

Ранний сорт, имеет плоды до 90 грамм кремового оттенка, опушка небольшая, вкусные, ароматные, с кислинкой. Зимостойкий и высокоурожайный. Минус- это плохо отделяемая косточка.

Бархатистый

Сорт это ранний, морозостойкий, с крупными 150 грамм, сочными и яркими плодами жёлто-красного цвета. Опушение небольшое, а на вкус они очень вкусные. Урожаи хорошие и ежегодные.

Ранний и зимостойкий. Дерево высокое. Плоды сочные, с кислинкой, средние 110 грамм, овальные, цвет бело-жёлтый с мраморным отливом. Созревают в конце июля. Небольшой минус- это обязательное прореживание плодов.

Лесостепной

Сорт Инка

Августовский стойкий

Выведен из Маневского сорта. Лучший из зимостойких. Не подвержен заболеваниям. Плоды с кислинкой, небольшие 70 грамм, сильно опушены и имеет беловато-зелёный цвет. Урожайность небольшая, зато плюс этих персиков, это хорошее отделение косточки от плода.

Сатурн

Это зимостойкий сорт, с высоким и пышным деревом. Плоды весят 100 грамм, приплюснутые, яркие и сочные. Не подвержен заболеваниям и высокоурожаен.

Фрост

Сорт Фьюри

Также многие морозостойкие сорта персикахорошо сохраняют свой вид при перевозке. Это вкусные плоды, не болеющие различными заболеваниями и главное, эти персики не сбрасывают завязь после заморозков. Они будут радовать своими плодами любого садовода и его гостей. По

Болезни и вредители нектарина

Главные враги нектарина – мучнистая роса, тля, курчавость листьев и клястероспориоз. Мы убедились, что выражение «профилактика-лучшее лечение» распространяется не только на людей, но и на растения. Особо хочу рассказать о курчавости. Она в первую очередь провоцируется перепадом температуры, а также затяжным воздействием холода и сырости. Самое неприятное, что курчавость здорово мешает закладке цветочных почек.

Поэтому уже ранней весной дважды, с интервалом в десять дней, опрыскиваем деревья фунгицидом на основе меди. Эту же процедуру повторяем и осенью, прежде чем начнется листопад. А всю опавшую листву от греха подальше собираем и вывозим с участка.

От зимнего обледенения и весенних возвратных заморозков обматываем кроны деревьев полиэтиленовой пленкой.

Убедились, что посаженные около нектарина томаты, бархатцы, хризантемы хорошо отпугивают муравьев переносчиков тли. Эти растения выделяют много фитонцидов. Если упустить момент появления тли на растении, уже не помогают опоясывающие ствол дерева ловчие пояса, и в борьбу пускаем химикаты.

В общем, получается, что нектарин – жилец капризный, но меру знает. А главное – отзывчивый. При хорошем уходе он может давать столько плодов, что вам еще придется побеспокоиться, как бы ветки не поломались под тяжестью урожая. Мы взвешивали наиболее крупные плоды, вес их был в среднем 180 г. Экспериментируйте, наблюдайте и добивайтесь желаемых результатов. Успехов вам, дорогие садоводы!

Посадка ирисов: видео от садовода

Разновидности и сорта

Выращивание

Получение хорошего урожая обеспечивает не только выбор сорта, но и соблюдение методики ухода за деревом. Прихотливость нектарина требует периодического внимания от хозяев, но налаженная система подкормки и полива не займет у садовода много времени.

Посадка

Растение любит легкие суглинистые почвы. Место для высадки должно быть открыто для солнечных лучей и защищено от ветров. Размещение культуры рядом с персиками провоцирует развитие грибковых инфекций.

В открытую почву дерево высаживают весной, что обеспечивает укрепление растения до первых холодов. Описание процесса посадки для всех сортов нектарина:

  1. Заранее выкапывают яму диаметром 70-80 см. Глубина должна достигать 70 см.
  2. Вбивают деревянный колышек, который будет поддерживать штамб.
  3. Вносят компост и суперфосфаты, обеспечивающие рост корневой системы.
  4. Дерево располагают в центре ямы, расправляют корни. Место прививки должно остаться над землей.
  5. Растение поливают, подкармливают, мульчируют древесной стружкой.

Полив

Обогащать нектарин водой начинают после затвердевания косточки. Полив совершают 2-3 раза за сезон. На взрослое дерево уходит до 70 л воды.

Подкормка

В зависимости от времени года применяют разные средства:

  • весной дерево обрабатывают препаратами от вредителей, вносят бордоскую жидкость и противогрибковые удобрения;
  • летом необходимо опрыскивание средствами от курчавости и внесение калийных препаратов;
  • осенью проводят обработку бордоской жидкостью и медным купоросом.

Для обеспечения развития дерева необходимо регулировать количество плодов, проводить санитарную обрезку слабых побегов. Перед холодами приствольный круг защищают стружкой или корой, ствол дерева укрывают мешковиной.

Watch this video on YouTube

Материал для покрытия террасы

Подготовка к зиме

Дерево нектарин – описание

С плодами нектарина знакомы, наверное, все, а теперь поговорим о фруктовом дереве, которое дарит нам плоды, имеющие сходство с персиком, но кожа их гладкая. Растение нектарин – продукт, созданный селекционерами, в нем присутствуют гены сливы и персика.

Выращивание нектарина в саду

Сейчас многие интересуются, как вырастить нектарин. Давайте рассмотрим этот вопрос. Дерево это вырастает до семи метров в высоту, листья его пилообразные, цветки розовые, а плоды зеленовато-желтые диаметром до 4 см. Первым делом весной появляются из почек цветки, а затем и листья. Образование плодов происходит на годовалых ветках.

Это теплолюбивое растение, которое в вегетационный период очень требовательно в наличии солнца и тепла, тогда нектарин хорошо растет и развивается. А еще нектарин морозостоек, само дерево может выдержать 32 градусный мороз, но при -22 0 С происходит повреждение цветочных почек. Нектарин бывает раннеспелых, среднеспелых и позднеспелых сортов. Уже можно приобрести холодостойкие сорта.

Выбор и хранение нектарина

Чтобы плоды принесли наслаждение и пользу, выбирая их, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  • Осмотрите их кожуру – она не должна иметь трещин, повреждений;
  • Если окрас фруктов слишком темный, на нем присутствуют коричневые пятна, это свидетельствует о том, что они переспели, а львиная доля их полезных составляющих уже утрачена;
  • Пощупайте их. Если они слишком жесткие, значит, им не дали дозреть, а если чересчур мягкие, то они уже перезрели. Жесткость их должна быть средней.

Самый распространенный способ хранения нектарина – в холодильнике, в отсеке для фруктов, где поддерживается оптимальная для этого температура – 5-7 градусов C.

Но будет лучше, если хранить их в ящиках, выбрав темное, прохладное место. Это может быть, например, кладовая либо подвал. Можно обернуть их бумагой (к примеру, газетой), которая будет препятствовать попаданию на них света, не давая перезреть.

Плоды с оптимальным уровнем зрелости желательно употребить в течение нескольких дней, иначе они начнут портиться. Если же они немного недозрелые, храниться они смогут порядка недели.

Как обрезать нектарин

Описание выращивания нектарина в саду: уход и правильная обрезка

Сразу признаюсь: мы с мужем из породы неугомонных и любознательных людей. Когда перебрались жить за город, то сразу решили, что наш сад (пусть и небольшой – всего три сотки) будет непохож на соседские. Скучно же, когда у всех одно и то же растет. И что тогда обсуждать при встречах? (Шутка.) Короче, с лозунгом «Нравится! Хочу! Имею!» вырастили мы на своем маленьком участке несколько деревьев нектарина.

Однако за свою оригинальность нам пришлось расплачиваться хлопотливой работой по уходу за саженцами. О чем, правда, сегодня ничуть не жалеем. Без труда ведь и рыбку из пруда не вытащить, так чего уж тут про нектарин говорить. Тем более что на вкус его плоды нам нравятся гораздо больше персиков. Да и для организма они, если верить ученым, полезнее – в них содержится какое-то умопомрачительное количество аскорбиновой кислоты и микроэлементов. Да, наверное, и безо всяких ученых читатели знают, что нектарин – диетический продукт.

Ну а теперь к делу.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Куда сажать нектарин в саду

Оптимальными для культивирования нектарина являются суглинистые и супесчаные почвы. Не желательно сажать нектарин на тяжелых глинистых грунтах. Не приветствуются посадки нектарина на местах с высоким уровнем залегания грунтовых вод, т.к. нектарину нужна влага, но в умеренных количествах. Дерево нектарина нужно высаживать на южной стороне участка, не следует допускать затенение растения другими деревьями. А еще рядом не должен расти персик, так как нектарин будет поражаться грибковыми заболеваниями, какими болеет персик, и от каких он почти не страдает.

Сбор урожая нектаринов

История происхождения

Ботаники полагают, что родина фрукта – Китай, но достоверно это неизвестно. Впервые деревья с вкусными, красивыми, полезными плодами обнаружили именно там порядка двух тысячелетий назад. В Европе он появился намного позднее – в XVI веке. Первые письменные упоминания о фрукте появились в 1616 году. В английской книге были упомянуты данные о том, что на персиковых деревьях сформировались плоды, обладающие гладкой шкуркой, а причиной тому стали природные условия.

Пик популярности растения, который не спадает и по сей день, пришелся на XX век. В этот период селекционерами были выведены крупноплодные виды культуры, характеризующиеся прекрасным вкусом и ароматом. Тогда же они широко распространились и нашли своих многочисленных поклонников во всем мире.

Сегодня в числе основных производителей и экспортеров фруктов Италия, Тунис, Греция, Израиль, Китай. Выращиванием морозостойких сортов занимаются жители Северного Кавказа.

Название свое культура получила из-за содержания обильного количества сахара в своем составе. Сладким нектаром наслаждались древнегреческие боги Олимпа, и именно с их вкусом сравнивается вкус этих плодов, а сами они расцениваются как пища богов. Впервые под этим названием они были упомянуты в 20-х годах XVII века.

Почему картофель темнеет без воды (видео)

Готовим лекарство дома

Как приготовить такую водичку дома?

Если вы не нашли лекарство в аптеке, то не отчаивайтесь! Ведь есть возможность приготовить укропную водичку в домашних условиях. Как заварить?

  1. Берём семена фенхеля – 1 ч.л. (можно купить в аптеке) и запариваем их стаканом крутого кипятка.
  2. Через несколько часов процеживаем настой, дабы избавиться от семян.
  3. Готовый настой храним в прохладном месте.

Важно! Полученную воду храним не больше 5 дней!

Хорошо, что витрины аптек предоставляют нам возможность выбора. Так, для того, чтобы не заморачиваться с приготовлением домашней водички, вы можете воспользоваться уже готовым укропным чаем, порошком или укропными каплями. Только обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Согласитесь, что так значительно проще. Чем ещё такой вариант лучше? Купленные в аптеке капли, чаи гарантируют стерильность и отсутствие различных микробов и палочек, в то время как приготовленный дома настой не даёт такой гарантии.

Популярные сорта нектарина

В настоящее время выведено большое количество разнообразных сортов нектарина. Наиболее популярные представители более подробно рассмотрены ниже.

«Нектарин 4»

Взрослое дерево имеет среднюю высоту и округлую форму. Спелые плоды могут достигать размеров до 150 грамм. Кожура желтоватого оттенка с выраженным коричневым румянцем. Плодоношение появляется на 3 год взращивания.

Дерево выдерживает морозы до -25 С и устойчиво к сильной засухе. Мякоть плодов сочная, волокнистая, сладкая. Плоды созревают в конце июля.

«Кримсон Голд»

Дерево средних размеров с не сильно выраженной листвой. Плоды имеют стандартный вес до 130 грамм.

Спелые нектарины имеют овальную форму с ярко выраженным брюшным тифом. Период созревания конец июля. Дерево обладает морозоустойчивостью и устойчиво к сильной засухе.

«Крымчанин»

Дерево имеет компактные, средние размеры и идеально подходит для создания небольшого сада. Спелые плоды с желтой кожурой и красным румянцем достигают больших размеров до 190 грамм.

Плодоношение наступает на 3 год взращивания, а дерево дает большую урожайность (до 50 кг за 1 сезон). Морозоустойчивость до -25 С, и выживание при сильной засухе.

«Биг Топ»

Данный сорт нектарина выведен недавно и отличается высокой урожайностью. Деревья средних размеров с округлой формой. Брюшной шов у спелых плодов не сильно выражен, а кожица имеет бордовый оттенок.

Косточка легко отделяется от мякоти, а размер плодов составляет до 200 грамм. Период основного созревания наступает в конце июля.

Сейчас читают: От чего помогает авокадо

Рубиновый

Средние деревья с раскидистой кроной. Плоды имеют шарообразную форму желтого оттенка с красным румянцем и достигают размера до 200 грамм.

Мякоть плодов сочная, нежная, сладкая и имеет среднюю плотность. Сезон сбора начала августа. Спелые фрукты хорошо транспортируются и сохраняются в относительно прохладной температуре.

«Супер Квин»

Спелые плоды данного сорта имеют довольно большие размеры до 200 грамм. Кожура ярко красного цвета с желтыми пятнышками. Мякоть желтая, насыщенная, сочная и сладкая. Фрукты хорошо транспортируются в дальние места следования.

Дерево обладает высокой морозоустойчивостью и защищено от различных заболеваний. Плоды имеют ярко выраженный аромат еще в недозревшем состоянии.

«Сан Глоу»

Взрослые деревья средних размеров с раскидистой кроной. Размер плодов до 150 грамм. Кожура ярко розового цвета с желтыми пятнышками. Мякоть сочная, вкусная со средней упругостью. Такие фрукты хорошо подходят для консервации, получения сока.

«Медовая сладость»

Спелые плоды имеют кожуру вишневого оттенка с плотной консистенцией. Мякоть розоватого оттенка, который более темноват возле косточки. Данный сорт считается ранним, так как период созревания наступает в конце июня и начале июля.

Проблемы с цветущей бегонией из-за неправильных условий выращивания и ухода за ними

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector