Сахарные цветы

Содержание:

Еще несколько удобрений

Помимо вышеперечисленных удобрений, применяемых для подкармливания комнатных цветов, существуют и другие. Они применяются цветоводами гораздо реже.

  1. Считается что вода которая использовалась для промывки разнообразных круп, таких как гречка, рис, пшено и так далее очень полезна для растений. Дело в том, что в ней имеется довольно большое количество таких микроэлементов, как: кремний, магний, железо, фосфор.
  2. Зубной порошок либо зубная паста так же зачастую используется для подкормки. Так, из зубного порошка можно очень быстро сделать микс. Для этого вам понадобится соединить древесную золу (3 ст. л.), порошок зубной (3 ст. л.) и медный купорос (1 ст. л.). Эти вещества следует растворить в 1 литре чистой воды и можно сразу же начинать подкармливать цветы (настаивать не надо). Из зубной пасты так же можно довольно быстро сделать удобрение. Так, на 1 литр воды вам понадобится 1/3 часть тюбика пасты. Все хорошенько перемешивается и удобрение готово. Оно отлично питает корни и возвращает им здоровый внешний вид.
  3. Еще прекрасным удобрением является вода, оставшаяся после мытья рыбы либо мяса. Однако перед тем как такой водой поливать растение, ее надо отфильтровать.
  4. Скорлупа от яиц, по мнению довольно большого числа цветоводов, так же очень полезна для растений. Дело в том, что в ней имеется огромное количество кальция. Ее измельчают и добавляют в почву во время пересадки либо кладут в воду на некоторое время, а потом полученной жидкостью поливают растения. Однако имеется несколько но. Дело в том, что растения достаточно плохо усваивают кальций, да и не всем он нужен. Если в почве будет слишком много данного микроэлемента, то у цветов может начаться хлороз. Поэтому применять либо нет такое удобрение, решать вам.

Использование в кулинарии и пищевая ценность

Лакомство можно использовать для украшения любой кулинарной или кондитерской продукции – это всегда будет неожиданным акцентом декора.

Торты

Украсить этим лакомством при желании можно любой торт. Даже самый простой по рецептуре торт произведёт фурор при таком изысканном украшении.

Свадебный торт с засахаренными лепестками.

Можно испечь Манник, Лимонный торт или Наполеон – украшенный засахаренными фиалками каждый из них будет выглядеть бесподобно. Даже простой маффин с тулузской фиалкой приобретёт королевский вид.

Украшение для кондитерских изделий

Сладкие цветы, сохраняющие свою нежную красоту, яркий цвет и тонкий аромат, могут стать шикарным украшением для тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Такой элемент декора подойдёт для свадьбы, юбилея или любой торжественной даты, либо будет ярким акцентом в день рождения или на романтическом ужине.

Калорийность

Лакомство, приготовленное в домашних условиях с помощью белковой пены, имеет 420 ккал на одну порцию, не содержит ни одного грамма жира, а содержание углеводов в них составляет 99,7 грамм, белков – 5,6 грамм.

Вкус

Сама идея пробовать цветы, пусть даже засахаренные, вызывает недоумение, смешанное с долей любопытства – а какие же они могут быть на вкус?

Оказывается – вкус у них тонкий, оригинальный, сопровождающийся нежным фиалковым ароматом.

При рассасывании на языке ощущается в основном сахарный привкус с незначительными растительными нотками. Вкус самого лепестка выражен слабо, но его тонкая текстура оставляет приятное впечатление.

Личи – это фрукт или ягода?

Как трафарет с цветным сахарным песком

Трафарет с цветным сахарным песком — это забавный и простой способ украсить торты и выпечку без использования глазури или помадки. Мне было весело, создавая эти напуганные пончики, но вы можете использовать те же методы, чтобы наряжать пирожные, кексы, печенье, выпечку или даже тарелку, на которой подают десерт!

Я создал 3 рисунка ниже с бумажными полотенцами или пергаментной бумагой. Если вы чувствуете себя авантюристами, пообщайтесь с лучшими трафаретами с лазерной резкой, доступными онлайн или в проходе в красках магазина ремесел.

1. Двухцветный пончик

Создайте простой дизайн с раздвоением личности, покрывая половину области, в которой вы работаете, с бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Посыпать одним цветом сахарной пудры по открытой поверхности. Накройте покрытую область и посыпайте другую половину другим цветным сахаром.

2. Полосатый пончик

Для полосатого дизайна сначала посыпайте всю площадь одним цветом сахарной пудры. Положите полоски бумажного полотенца или пергаментной бумаги поверх области, покрытой сахаром, и посыпьте вторым цветом. Удалите полоски, чтобы раскрыть свой дизайн.

3. Творческие вырезы

Создайте трафаретный рельеф, похожий на то, как вы делаете полосы (вверху). Начните с чистой поверхности или пыли с цветным сахарным песком. Вырежьте желаемую форму из бумажного полотенца или пергаментной бумаги. Поместите форму и посыпайте ее другим цветом сахара

Осторожно удалите бумагу, чтобы открыть цвет ниже

Цветочек роза из мастики: подробное описание процесса лепки

Предлагаем подробный и доступный мастер-класс по лепке бутона розы из мастичной массы. Таким цветком можно украсить праздничную выпечку.

Для работы вам потребуются следующие материалы:

  • Масса из мастики;
  • Заранее вылепленная сердцевина для цветка из мастики;
  • Специальная форма — резец для цветка;
  • Инструмент с шариком;
  • Мягкий коврик — спонж.

Раскатайте из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Затем приложите форму и вырежьте пятилистник — заготовку. По краям проведите инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам естественные линии и прожилки.

Небольшой секрет, как красиво и интересно сложить цветочные лепестки, чтобы роза смотрелась более живой: обязательно складывайте розовые лепестки в такой последовательности: 1, 3, 5, 2, 4. Используя мягкую подстилку, соберите цветок вокруг сердцевинки, используя острую зубочистку. Дайте вашей мастичной заготовке подсохнуть десять минут.

Следующие слои делайте из трех лепестков: просто аккуратно отрежьте два лишних. Каждый новый слой цветка начинайте в месте соединения лепестков предыдущего. Высушите мастичный цветок головкой вниз. Ваша роза готова.

Пошаговые мастер-классы по составлению букетов

Собрать флористу самому заказанную композицию большого труда не составит. Научиться делать по-настоящему элегантные букеты можно самостоятельно по мастер-классу, а можно и под руководством опытного мастера.

Рассмотрим, как собирается коробка цветов.

Потребуются живые розы с крупными бутонами, ящик или коробка из-под техники или украшения, приятным дополнением послужит открытка.

  1. Вырежьте губку или пенопласт требуемого размера. Кусок материала должен входить в коробку плотно, не повреждая её.
  2. Упакуйте пенопласт в пищеплёнку.
  3. Расположите растения, заполняя ими весь объём коробки.
  4. Дополните сборку дополнительной зеленью, вложите в неё открытку (если требуется).
  5. Обвяжите коробку подарочной лентой, предварительно убрав заводские изображения путём аккуратного обдирания внешней её поверхности. Задекорируйте её.

Для изготовления сумки-букета потребуются обычные розы и эустомы, розовая лента, фиолетовые бусы (можно старые или дешёвые), а также живые гвоздики, смолосемянник и какой-нибудь материал (текстиль).

  1. Оберните лентой проволоку по всей её протяжённости. Сплетите её так, чтобы сформировался каркас для сумки. Из такой же проволоки сделайте ручки и прикрепите их к основной детали. Для придания ручкам праздничного вида обмотайте их атласной или тейп-лентой. Постелите на дно плотную и мягкую материю.
  2. Заверните пенопласт или флористическую губку в пищеплёнку и положите этот элемент на дно.
  3. Вставьте в сумочку цветы, как и в предыдущем примере.
  4. Прикрепите бусы по всему периметру краёв сумки, предварительно обвив их декоративной лентой.

Для изготовления свадебного букета нужны: шнурок для украшения, органза розового цвета, декоративная лента, бусины диаметром 1 см, розовые тюльпаны.

  1. Отрежьте полосу органзы шириной в 30 см. Сложите её вдвое и разрежьте точно по линии.
  2. Подготовьте ещё две полоски органзы, получится 4 экземпляра. Сложите каждый из полученных отрезков вдвое ещё раз. Отрежьте от них полоски шириной 3 см.
  3. Соберите из этих отрезков искусственные бутоны, связывая их ножки друг с другом. Соедините их проволокой у основания. Одна из ножек должна оказаться длиннее – по размеру стебля, украшающего композицию цветка.
  4. Расположите тюльпаны по одному уровню основания букета. Другие цветы, например, паникумы, равномерно размещаются по всей сборке. Окружение цветов – органза, ленты из которой уже подготовлены.
  5. Перевяжите стебли проволокой. Закрепите её повыше – цветы не распадутся, она их удержит.
  6. Обрежьте букет до требуемой длины.
  7. Удалите листья, расположив их вокруг бутонов.
  8. С помощью ленты закрепите букет, намотав её не менее чем на несколько витков.
  9. Прикрепите на концы ленты бусинки.

Для изготовления спирального букета сделайте следующее.

  1. Зачистите розы от колючек. Сложите несколько роз таким образом, чтобы они расположились вертикально.
  2. Каждую следующую розу расположите наискосок, отклонив её вправо.
  3. Собрав и закрепив цветы, поместите их в бумажный кулёк (используется декоративная бумага для поделок) и обмотайте его снизу при помощи декоративной ленты. Предварительно при этом укоротите стебли, сформировав ровный срез.
  4. Декорирующая зелень, например, ветки голубой ели или фрагменты веток сосны, размещается по кругу или между цветами, но не в центре букета.

Параллельный букет тоже прост в изготовлении. Потребуются крупнобутонные цветки, зелень или ветки папоротника.

  1. Уложите цветки ступенчато – каждый следующий должен оказаться немного ниже предыдущего.
  2. Обвяжите и укоротите стебли сформированного букета.
  3. Поместите цветы в пакет или декорированный контейнер.
  4. Обложите связку цветов зеленью. Можно украсить букет ленточками.

Букет из сухоцветов изготавливается по следующей схеме.

  1. Опустите пенопласт или флористическую губку на дно ёмкости, контейнера или коробки.
  2. Расположите цветки (соцветия) бессмертника.
  3. В центре разместите черные рудбекии.
  4. Перевяжите набор, как в любом из предыдущих мастер-классов.
  5. Свободное пространство декорируйте ветками розового вереска.
  6. Разместите также немного соцветий зайцехвоста.

Сорта сливы: фото, характеристика и описание

Секреты работы с мастикой

У каждого кондитера есть свои уникальные и оригинальные способы работы. Мы расскажем вам об основных и общеизвестных. Зная эти секреты, вы с еще большей легкостью сможете создавать украшения из мастики своими руками.

  1. Для того чтобы заранее вырезанные детали из мастики не высохли прежде времени, накройте их полиэтиленом.
  2. Если вы хотите придать цвет мастике, используйте гелевые красители, а не сухие. Они уже имеют жидкую текстуру, поэтому с их помощью проще окрасить продукт равномерно.
  3. После того как ваше украшение готово и высохло, для придания ему более насыщенного цвета и блеска, подержите его в течение 10 секунд над кастрюлькой с паром.
  4. Если вы хотите придать украшению глянцевый блеск, вооружитесь кисточкой и смесью водки с медом в пропорции 1:1. Кистью пройдитесь по своему шедевру. Не переживайте, запах водки испарится, а мастика станет на вид гладкой и блестящей.
  5. Если мастика подсохла, просто отправьте ее на 5-10 секунд в микроволновку, а после этого тщательно вымесите.
  6. Для того чтобы не переборщить с интенсивностью цвета при окрашивании продукта, используйте зубочистку. С ее помощью очень легко самыми маленькими дозами вмешивать краситель и контролировать процесс.
  7. Мастику можно резать обычными ножницами. С их помощью можно, например, вырезать зубчики на листочке розы.

Пирожные из цветков белой акации

Категория:
Десерты Пирожные

Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: «пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку… »
Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный «шашлык», а на необычные пирожные из акации

Уход за цветами

Живые и искусственные цветы нуждаются в определенном уходе. Во флористических композициях также используются засушенные растения, и они требуют ухода, отличающегося от того, который необходим живым и искусственным цветам.

Уход за живыми цветами

Так как в воде растения неминуемо начинают разлагаться посредством процесса гниения, что ведет в итоге к размножению бактерий, вода, в которую цветы помещаются, должна быть максимально чистой. Такой подход позволит замедлить процесс увядания, цветы простоят дольше.

Нельзя забывать, что содержащиеся в водопроводной воде вещества также могут отрицательно сказаться на жизни цветка, поэтому воду лучше использовать из фильтра. Не возбраняется использование опрыскивателей для охлаждения и увлажнения цветов.

Правила по уходу за живыми цветами:

  • Необходимо удалить все отростки и листья, находящиеся на стебле, который будет погружен в воду. После этого стебли следует промыть.
  • Срез стебля нужно делать под углом, а воды в вазу наливать как можно больше, тогда цветы простоят дольше. Оптимальная температура воды в данном случае — 7°С.
  • Крайне не рекомендуется ставить вазу с цветами рядом с нагревательными приборами, это укоротит их жизнь. Цветы дольше сохранятся в хорошо проветриваемом помещении с приглушенным светом, вдали от прямых солнечных лучей.

Уход за сухими цветами

В среднем засушенные цветы и растения без ущерба для последующего их использования во флористических композициях могут храниться до года.

Есть правила, позволяющие продлить этот срок:

  • Сухие цветы можно обработать специальным закрепителем для флористических композиций.
  • Засушенный материал следует держать вдали от света, в особенности от прямого воздействия солнца.
  • Для сдувания пыли с композиций, выполненных из сухого материала, можно использовать фен, но только на низкой мощности, иначе имеется риск испортить композицию.
  • Следует избегать помещений с повышенной влажностью.
  • Оптимальным вариантом хранения засушенных растений является создание пучков с последующим их подвешиванием на крючках.
  • Головки цветов в высушенном варианте можно хранить в картонной коробке, предварительно высыпав на дно небольшое количество силикагеля, а сверху накрыв упаковочной бумагой.

Уход за искусственными цветами

Искусственные цветы требуют меньшего ухода для своей сохранности в надлежащем состоянии.

Вот правила, которые помогут избежать порчи подобного материала:

  • для очистки от пыли можно использовать фен на низкой мощности и мягкую тряпочку;
  • следует избегать прямого воздействия на материал солнечного света;
  • хранить искусственные цветы нужно в картонной коробке, укомплектовав их в вертикальном положении, чтобы избежать вмятин и деформаций.

Как вырастить крыжовник на даче

Безопасные красители состава

Из пластичного шоколада умелые мастера-кондитеры способны вылепить пионы, ромашки, тюльпаны. Оригинальный декор получается у них не только замысловатой, сложной формы, но и необычного цвета.

Массу для лепки мастер своего дела окрашивает натуральными и безопасными синтетическими красителями. Используют для этого различные компоненты.

  1. Пищевые красители в виде порошка предварительно растворяют в чистой воде. В тесто белого цвета добавляют на последнем этапе замешивания.
  2. Несколько капель гелевого красителя добавляют непосредственно в тесто, хорошо вымешивая его.
  3. Красители жирорастворимые смешивают с основным составом теста. Эти красители бывают жидкими и в гранулах.
  4. Натуральные соки из мандаринов, морковки, свеклы, клубники используют для декора детских тортов и пирожных.

Окрашивать фигурки из сладкого пластилина не получается водорастворимыми пищевыми красками. Яркие оттенки фигурок, вензелей, листиков и цветов лучше всего получаются при окрашивании теста из белого шоколада.

Для того, чтобы лучше осваивать тонкости и нюансы лепного декора, советуем просматривать мастер-класс бабушки Эммы и других опытных хозяюшек.

Украшения из мастики на торт для мужчины

У вашей второй половинки скоро праздник? День рождения или повышение по службе? Чем бы таким украсить тортик для любимого? Ведь он — мужчина! А они не любят бабочки да цветочки, «сюси-пуси» — это не для них. Сильный пол! И этим все сказано! В этом случае можно купить соответствующий «мужской» силиконовый молд в форме машины или телефона (пачка денег тоже будет кстати). И украшения из мастики своими руками для мужа, точнее, для торта-подарка, можно сделать очень быстро! Вы сможете порадовать и удивить вашу вторую половинку не только наивкуснейшим бисквитом, но и своей находчивостью. Ваш любимый обязательно скажет вам: «Спасибо, дорогая!»

Окрашивание цветочной мастики

Вы помните, как точно в приготовлении мастики измеряется количество воды. Каждая лишняя капля сделает пасту жидкой. Поэтому для окрашивания не используются жидкие красители. Идеально подходят гелевые, например, americolor, или сухие водорастворимые. Все вопросы о пищевых красителях рассмотрены в этой статье.

Для тонирования лепестков используются сухие красители мелкой фракции. Т. е. в красителе не должно быть комочков, крупинки должны быть мелкими. Когда я начала заниматься цветами, выбора красителей не было. Сейчас ситуация стала гораздо проще. Найти сухие красители легко. И еще один совет. Например, Вам нужно затонировать цветок розовым цветом. А у вас ярко-малиновый краситель. Смешайте его с крахмалом. Цвет станет нежным. Регулируйте количество крахмала, чтобы подобрать нужный тон.

Рецепт шоколадной мастики с фото

Мастика для обтяжки торта готовится из совершенно разного шоколада: белого, молочного или горького. Вариантов приготовления масса, вот один из них:

  1. Берем сто граммов темного шоколада и растапливаем его в микроволновой печи.
  2. В растопленный шоколад добавляем добавляем одну столовую ложку меда и хорошенько вымешиваем. Проверить готовность шоколадной мастики просто: оторвите небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик и расплющите пальцами. Если масса готова, то ее края рваться не должны.

Для приготовления шоколадной мастики по другому рецепту вам понадобится:

  • сто граммов темного шоколада;
  • сорок миллилитров сливок (30%);
  • девяносто граммов конфет маршмеллоу;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • две столовые ложки коньяка;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Начинаем приготовление:

  1. Указанное количество шоколада растапливаем на водяной бане. Не снимая с плиты, добавляем в шоколад маршмеллоу, не перестаем постоянно помешивать.
  2. Как только маршмеллоу растворится наполовину, можно добавлять сливки, коньяк и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, пока будущая мастика не станет однородной по консистенции.
  3. Снимаем с огня и не спеша добавляем сахарную пудру. Вымешивать до того момента, пока масса не превратиться в эластичное тесто. Блестящая мастика готова!
  4. Для торта принято использовать желатиновую, зефирную или молочную массу. Первый вариант является самым бюджетным, зато остальные два — наиболее воздушными и вкусными.
  5.  Домашняя мастика для торта из желатина, помимо самого белкового «закрепителя» (2 ч. ложки), состоит из следующих ингредиентов: 450 г сахарной пудры и 50 мл воды.
  6. Для приготовления понадобятся две глубокие эмалированные миски. В первой смешиваются холодная вода и порошок желатина. Во вторую следует просеять пудру. После того как в первой миске масса набухла, ее необходимо подержать в течение нескольких минут на водяной бане. Следующим шагом будет добавление в смесь пудры. Готовая масса скатывается в шарик и заворачивается в пищевую пленку.
  7. Мастика зефирная подходит для лепки простых фигур и заливания верхнего коржа. По консистенции она должна быть мягкой и тягучей. В состав ингредиентов входит: 200 г зефира обычного, 2 ст. ложки воды, 100 г сахарной пудры. По желанию можно добавить пищевой краситель. В этом рецепте зефир играет роль желатина.
  8. Для ускоренного приготовления этого вида мастики понадобится микроволновая печь. Зефир заливается водой и толчется вилкой. Затем массу помещают в микроволновку на 1 минуту.
  9. После того как зефир окончательно расплавится, к нему добавляется просеянная сахарная пудра. Как только масса по консистенции станет напоминать пластилин, мастика будет готова к лепке. Однако кондитеры советуют домашним кулинарам не спешить с лепкой и оставить смесь в морозильнике на полчаса.
  10. Молочная мастика пользуется большой популярностью у большинства домохозяек из-за своей насыщенности и сладости. По консистенции она будет схожа с зефирной. В состав ингредиентов входит: 200 г молока сгущенного, 250 г пудры сахарной, 2 ч. ложки лимонного сока. Также в мастику можно добавить 5 мл коньяка.Приготовление сгущенной массы сводится к смешиванию всех ингредиентов до однородной тягучей консистенции.

Лотос

Китайцы относятся к лотосам с огромным уважением, и смотрят на это растение с философской точки зрения: ведь корни лотоса находятся в грязи, стебель — в мутной воде, но несмотря на это цветы лотоса прекрасны и совершенны. Листья и лепестки цветов лотоса всегда чистые — вода и грязь на них не задерживается благодаря воскообразному защитному слою.

Это растение известно с древних времен, широко распространено в Азиатском регионе, некоторых районах Африки, а также на севере Австралии. В России лотос встречается на Дальнем Востоке и вдоль берегов Каспийского и Азовского морей. Лотос орехоносный занесен в Красную книгу России.

Во все времена и во всех культурах люди придавали лотосу сакральное значение: бутоны лотоса нашли даже в гробнице фараона Рамсеса II, а легендарный основатель буддизма Будда Шакьямуни часто изображается сидящим на открытом цветке лотоса.

В Китае лотос символизирует духовное совершенство, добродетель и чистоту помыслов. Согласно убеждениям жителей Китая, это растение помогает достичь успеха в тяжелой работе, приблизиться к совершенству и укрепиться в жизненных идеалах. В зависимости от цвета лепестков лотоса его значение приобретает различные коннотации, например, синие лепестки обозначают мудрость, а красные — сострадание.

Какая цветочная мастика лучше

А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

Цветы из карамели своими руками Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка завершает праздничную трапезу. Украшение сладкой выпечки поможет проявить новые грани ваших способностей. При оформлении кондитерских изделий каждая женщина выступает в роли дизайнера: Вы можете рисовать кремом, белковой, фруктовой или мучной рисовальными массами, а так же жидким шоколадом. Вы можете продемонстрировать свое мастерство по изготовлению малой пластики, если говорить языком специалистов — изготавливать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели.

Видео (кликните для воспроизведения).

Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения. Как сделать цветы из карамели

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.

Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.

Основной рецепт карамели:всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, ложкой снять пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на карамель. Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не удается скатать шарик. Если варить меньше – получится помадка, из которой после охлаждения шарик скатать можно.

На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.

Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

Карамельные цветы 1. Разделите овал на два части.

Марципановые забавы. Как украсить торт марципаном

Техники и рецепты приготовления сахарной мастики для лепки

Мастика для украшения — это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар — обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.

Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:

  • Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
  • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
  • Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
  • Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).

Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

Продление жизни цветов

Главное условие — вода в вазе всегда должна быть прохладной и свежей. Специально приготовленные подкормки сохранят жизнь цветов на более длительный срок. Самым лучшим и эффективным вариантом кормления признан сахар. Такой раствор заменит питание, которое происходит в результате фотосинтеза. В одном литре воды растворяют полторы маленьких ложечки сахара. Воду меняйте каждый день. В теплой воде сахар способствует размножению микробов и приводит к брожению. Подкормку добавляйте через день.

Подкармливать можно таблетками аспирина, умеренной дозой лимонного сока, каплей марганцовки, поваренной солью и даже алкоголем. Все это поможет дольше сохранить композицию.

Реанимировать немного увядшие цветы можно при помощи кипятка. Так вы их закалите. Влага будет дольше сохраняться внутри. Для этого опустите букет в воду с температурой плюс 43,5°C. Достаньте и отправьте в прохладное место. Горячая вода быстро движется по капиллярам цветов, подгоняемая прохладным воздухом.

Выделим основные принципы по уходу за срезанными цветами:

  • ежедневно подрезайте растения;
  • убирайте увядшие листья и бутоны. Они отнимают влагу у жизнеспособных цветов;
  • каждый день меняйте воду в вазе. Помните о подкормке;
  • соблюдайте совместимость цветов;
  • листья опрыскивайте из распылителя;
  • на ночь опускайте букет в прохладную воду.

Придерживайтесь этих простых рекомендаций и ароматная композиция будет радовать вас на протяжении 1 — 2 недель. Некоторые цветы при правильном уходе проживут больше 20 дней.

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В другой миске отмеряем необходимый объем воды. Например, если белок весит 35 гр, значит воды нужно отмерить 40 гр. А если белок весит 30 гр, значит воды — 45 гр. В этой воде замачиваем желатин.

В большой миске просеиваем сахарную пудру

Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику

Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков

Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику

Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Куркума и куркумин для психологического здоровья

Польза сладостей

Считается, что наиболее необходима подкормка цветов в зимнее время сахаром, поскольку в это время солнце бывает не часто и растениям недостает ультрафиолета. То же самое касается зелени, находящейся в темных помещениях или посаженных в тени. Солнечный свет необходим для фотосинтеза, если же он идет не очень активно, то растения начинают расходовать свои скрытые резервы. Первым делом в ход идут сахара. Именно поэтому сладкие удобрения зимой так необходимы. Некоторые любители совмещают подкорку домашних растений сахаром еще и с установкой освещения люминесцентной лампой.

Существуют опыты, доказывающие, что растения, которые получают сахарные добавки весной, быстрее растут, становятся более крепкими и здоровыми. Такие экземпляры чаще цветут или дают побеги.

Что приправить куркумой?

Скучно говорить о куркуме только как о лечебном порошке. Это в первую очередь пряность. Особенная, узнаваемая. У многих куркума ассоциируется с чересчур пряной для нас индийской кухней и ее вездесущим карри. Но если не перебарщивать, настойчивая от природы куркума станет деликатней. Пряность будет оттенять, а не заглушать «соседей» по блюду. Лучшие компаньоны куркумы: рис, курица, мясо, бобовые, овощи, морепродукты. Эту пряность гурманы «встраивают» и в десерты, чтоб избавить их от навязчивой сладости, «подкрасить» яркой куркумой.

Пускаться в сложные эксперименты с куркумой рискованно. Вот несколько незатейливых рецептов чтобы не прогадать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector