300 грамм картошки это сколько штук

Содержание:

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
Картофель 80-85
Морковь 65-75
Красная свекла 250-280
Баклажан 230-250
Абрикос 26
Банан 85-100
Гранат 125
Груша 135
Имбирь 40
Персик 85
Слива 30
Хурма 85
Яблоко 100-120
Сушеные яблоки 70
Апельсин 130-150
Грейпфрут 275-300
Лимон 60-75
Вишня 165-190 30
Черешня 165-190 30
Брусника 140 50
Черника 260
Ежевика 190
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 160-180 20
Клубника 150 25
Смородина 175 20
Черная смородина 180 30
Сушеные сливы 250 25
Шиповник 20 6
Арахис 175 25 8
Фундук 160 30 10
Горох лущеный 230 25 8
Чечевица 210 24 7
Кедровые орехи 140 10 4
Семечки подсолнуха 170 25 8
Тыквенные семечки 100 15 8
Черника (сушеная) 130 15
Голубика 200 35
Земляника (1 ягодка) 8
Лук репчатый 75-80
Огурец (средний) 100
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85

Интересно знать:  что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

Сhin Chin на Бессарабке

На Бессарабской площади начало работать новое стрит-кафе азиатской кухни Сhin Chin. Это заведение одесской ресторанной компании G-Group, в котором можно попробовать различные салаты, закуски, бао, супы, рис, лапшу и спринг-роллы. В качестве дополнения здесь есть десерты и напитки.

В заведении работает доставка, также еду можно заказывать на вынос.

Что попробовать:

  • азиатский цезарь креветками — 119 грн;
  • хияши вакаме — 89 грн;
  • лапша с курицей — 98 грн;
  • бао с курицей — 87 грн;
  • карри-суп на кокосовом молоке с курицей — 139 грн;
  • спринг-ролл з овощами — 69 грн;
  • сингапурская лапша с уткой — 139 грн;
  • креветки в кисло-сладком соусе с манго — 149 грн;
  • рис с креветками — 139 грн.

Адрес:

Бессарабская площадь.


Фото: the-village.com

Посадка Перовскии

Запеченный картофель

100 грамм картошки, запеченной в духовке, содержат лишь 80 килокалорий. Среди всех блюд из картофеля данный вариант имеет достаточно низкую энергетическую ценность.

Существует множество вариантов приготовления запеченного картофеля:

  • классика с золотистой корочкой;
  • картошка в мундире, запеченная в фольге;
  • запеченные дольки (картофель по-деревенски, «Айдахо»);
  • картофель с начинками.

Классический рецепт предлагает готовить очищенную от кожуры картошку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка появится на картофеле только в том случае, если каждую картофелину предварительно обмакнуть в масло.

Описание сорта

Кусты малины древовидного типа, относящиеся к категории высокорослых и достигающие 220 см. Побегообразование у сорта высокое, ветвление обильное, если соблюдены все правила агротехники. Корневые побеги достаточно слабые и требуют очень бережного обращения при пересадке.

Первый раз Брусвяна плодоносит в июне, второй – с середины августа и до заморозков. Первая волна ягод более обильная. Июньское плодоношение малины происходит на побегах 2-го года, а августовское – на молодых, появившихся весной.

Плодоносить сорт начинает со второго года после посадки, и урожай в этот срок часто бывает не очень обильным. Максимальную урожайность растение показывает с третьего года.

Ягоды очень крупные – до 15 г. Вкус их насыщенный кисло-сладкий. Высокая плотность плодов делает их транспортабельными. Форма ягод вытянутая. По цвету плоды чуть матовые, ярко-красные.

Наиболее распространён сорт в России, Украине и Белоруссии.

Вареный картофель

Отваренный картофель сохраняет полезные свойства и калорийность овоща практически неизменными. Пищевая ценность снижается незначительно, а калораж блюда остается в рамках 70-80 калорий. Вареный картофель считается прекрасным источником калия и фосфора.

Умение варить картофель — один из самых необходимых навыков для современных хозяек. При приготовлении отварного картофеля следует учитывать следующие моменты:

  • очищенные от кожуры клубни картофеля следует разрезать на средние по размеру куски: картошка в таком виде будет вариться быстрее (чем целые клубни), не теряя при этом большое количество полезных веществ (как совсем маленькие кусочки);
  • начинать варить картофель следует в холодной воде, которая будет лишь слегка покрывать клубни;
  • время приготовления картофеля — 25-30 минут, но его можно немного сократить, если добавить в воду небольшой кусочек масла;
  • солить картошку лучше всего в конце варки;
  • молодую картошку лучше начинать варить на тихом огне, проверяя готовность, иначе она может получиться водянистой.

Калории в картошке разных сортов

Разные сорта картофеля содержат разное количество крахмала, а значит, и калорий. Из традиционных сортов картофеля наиболее богат углеводами сорт «Добро», меньше их содержат сорта «Волжанин» и «Полет». Соответственно, наибольшая калорийность картофеля именно у сорта «Добро».

Калории в картошке накапливаются в течение лета постепенно. Крахмал накапливается в больших количествах к осени. Из-за этого калорийность молодого картофеля ниже. В начале и середине лета картошку можно есть, не опасаясь поправиться. В 100 граммах такой картошки углеводов всего 12 грамм. Калорийность молодого картофеля около 60 килокалорий.

Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:

  • 13,7 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 29,1 г углеводов.

Рецепт ленивых вареников:

  • 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
  • в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
  • для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
  • диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
  • получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
  • в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.

3 яйца в день — это нормально или много? Сколько раз в неделю можно есть яйца?

Калорийность вареного картофеля

Самым простым и самым диетическим способом приготовления картофеля является отваривание. Калорийность вареного картофеля без кожуры составляет порядка 86 килокалорий в 100 граммах.

Широко используется способ отваривания картошки в кожуре – «в мундире». В этом случае калорийность вареного картофеля составляет 78 килокалорий на 100 грамм. Конечно, реальной разницы в энергетической ценности у вареного в кожуре и без кожуры картофеля не существует. Калорий в картошке «в мундире» будет столько же, но вес блюда за счет несъедобной части – чуть больше. И все-таки диетологи советуют варить картофель в кожуре. Это помогает сохранить больше полезных свойств овоща. Ведь картошка считается самым доступным источником антиоксидантов, калия, фосфора и аскорбиновой кислоты.

Калорийность вареного картофеля меньше, чем у многих других продуктов. Например, хлеб, гречневая каша, макароны, бананы превосходят по калорийности картофель. Однако чтобы не навредить фигуре, вареную картошку надо есть без масла, сметаны или майонеза. Лучше всего не использовать вообще никаких соусов. Именно жир из этих добавок повышает калорийность картофельных блюд.

Проводящая ткань

Принципы отбора посадочного материала

Основным принципом посадки культуры, служит правильный расчет нормы высева картофеля. Современный дачник, оснащенный различными видами инновационной техники, зачастую не может произвести правильный расчет необходимого для посадки материала. Тщательность отбора материала для посадки состоит из нескольких пунктов:

  1. Использование неповрежденных ровных и здоровых клубней для получения семенного материала.
  2. Сортировка посадочного материала на крупную, среднюю и мелкую фракцию*.
  3. Произведение расчета норм высева картофеля.

Примечание: * при сортировке картофеля по размеру следует помнить, что количество посадочного материала прямо пропорционально величине клубня.

Как посадить алычу Сонейка на участке

От качества посадочного материала зависит не только приживаемость растений после посадки, но и дальнейшее состояние дерева, сила его роста, устойчивость против болезней и вредителей и в конечном итоге его продуктивность.

У саженцев первой (лучшей) категории должны быть:

  • здоровые, не пораженные корни без наростов, наплывов, ран;
  • цвет среза корней только белый, длина около 35 см;
  • ствол ровный, без борозд, высота штамбика 0, -0,6 м, диаметр 1,5 см;
  • возраст саженца — 2 года.

Рекомендуемые сроки

Алычу можно сажать весной и осенью. Весной посадку производят во второй половине апреля и не позднее начала мая, осенью до середины октября.

При запоздалой весенней посадке саженцы плохо приживаются, требуют больше ухода, дополнительного полива.

Выбор оптимального места

Алыча, как и слива, светолюбивая культура, при затенении плохо растет и плодоносит. Поэтому лучше выделить ей место на открытом, возвышенном участке. К составу почв нетребовательна, растет даже на смытых, гравийных, серых лесных, малоплодородных песчаных и супесчаных (при достаточном поливе) почвах.

Спокойно выживет на участках с высоким уровнем стояния грунтовых вод (до 1,2-1,5 м).

Подготовка лунки и саженца

Оптимальные размеры посадочной ямы: глубина 0,6 м, ширина — 0,9-1 м.

На дно ямы кладут удобрения (перепревший навоз, компост), смешанные с почвой, и вбивают кол для поддержки саженца.

Перед посадкой обрезают только поврежденные концы корней (до здорового места) и окунают в навозно-глиняную болтушку. Если добавить в болтушку раствор ростового вещества «Гетероауксина», деревце приживется без проблем.

Всю работу с саженцами проводят при температуре 0 С.

Технология посадочных работ

Как посадить саженец:

  • на дне посадочной ямы формируют холмик из верхней почвы, смешанной с удобрениями;
  • деревце ставят к колу на холмик, расправляют корни и засыпают корни рыхлой верхней почвой;
  • когда корни полностью покроются землей, почву уплотняют ногами;
  • после посадки саженец подвязывают к колу, после чего колышек обрезают до нижнего бокового сучка деревца;
  • вокруг дерева формируют лунку, выливают в нее 2 ведра воды и мульчируют почву.

Какие культуры можно и нельзя сажать рядом с алычой

Алычу угнетают растущие рядом яблони, груши и томаты, а вот соседство с любыми косточковыми ей пойдет только на пользу.

Как рассчитать точную калорийность блюда?

Чтобы рассчитать точную энергетическую ценность готового блюда, следует учитывать объем килокалорий, содержащихся в сырых, используемых для его приготовления, компонентах. После приготовления вес продуктов меняется, а количество калорий останется прежним. Например, тесто в процессе варки увеличивается в объеме и напитывается влагой, что приводит к увеличению его массы.

Посчитав калорийность общего объема блюда, можно высчитать количество калорий в съеденной порции. К примеру, было приготовлено 100 г вареников, энергетическая ценность которых составила 250 ккал. После варки вес готового блюда составил 200 г, из которых было употреблено в пищу только 50, получается, человек употребил 62 калории.

Сколько стоит картофель?

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.

Картофель — один из самых потребляемых овощей в Соединенных Штатах. На самом деле, по данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев ежегодно съедают почти 50 фунтов картофеля.

Сколько стоит картофель?

В зависимости от сорта картофеля затраты будут варьироваться от 1 до 2 долларов за фунт в среднем .Большие количества могут стоить всего от 2 до 5 долларов за 10-фунтовый мешок. Самый большой фактор затрат — это сорт картофеля, время года и место покупки. Обратитесь к нашей таблице ниже, чтобы узнать, сколько будут стоить популярные сорта.

Например, 5-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля может стоить от 3 до 5 долларов.

Мешок белого картофеля весом 5 фунтов может стоить от 2 до 4 долларов каждый.

Фингерлинги в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за фунт. Золотая картошка будет стоить от 1 до 2,50 долларов за фунт.

Фиолетовый картофель может стоить в среднем от 1 до 2 долларов за фунт, а красный картофель может стоить 1 доллар.От 25 до 2,50 долларов за фунт.

На Costco.com 20-фунтовый мешок запеченного картофеля стоит 4,99 доллара, а 50-фунтовый мешок запеченного картофеля (США № 2) стоит 7,72 доллара. Мешок маленького красного картофеля весом 10 фунтов (США №1) стоит 5,54 доллара, а 50 фунтов красного картофеля (США №2) стоит 7,72 доллара.

Тип Цена
Russet От 2 до 4 долларов за 5-фунтовый мешок
Creamer От 3 до 4 долларов за штуку
Gold от 1 до 2 долларов за фунт
Mixed Mini Round от 3 до 4 долларов за фунт
Красный от 1 до 2 долларов за фунт
Гранат от 1 до 2 долларов за фунт
Японский от 1 до 2 долларов
Jewel от 1 доллара до 2 фунтов
Sweet

Какие дополнительные расходы?

При работе со свежим картофелем есть множество инструментов, которые упростят приготовление.Есть много форм картофелерез, которые могут превратить картофель в чипсы, картофель фри или дольки. Существуют также картофелечистки для удаления кожуры с картофеля.

Полезные советы:

Свежий картофель обычно поставляется в следующих потребительских упаковках: мешки по 5, 10, 15 или 20 фунтов. В зависимости от сорта, три средних красновато-коричневых картофеля или около 10 маленьких белых картофелей равны одному фунту.

Пакеты для картофеля, упакованные для общественного потребления, обычно содержат информацию о содержимом, включая сорт картофеля, его происхождение, сорт и вес.Пакеты также будут содержать информацию о питании.

Сорт № 1 в США — это сорт, который чаще всего встречается в потребительских пакетах, продаваемых в местном продуктовом магазине. Стандарты оценок в США время от времени меняются, чтобы идти в ногу с изменениями в производстве, маркетинговых процедурах и предпочтениях потребителей.

При покупке свежего картофеля выбирайте плотный и с гладкой кожицей. Не покупайте вымытый картофель, потому что он портится быстрее, чем немытый, но умеренно чистый.

Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Они имеют горький привкус и могут быть токсичными.

Мытье картофеля перед хранением может вызвать сырость, которая увеличивает вероятность гниения.

Храните картофель в прохладном месте, чтобы дольше сохранять его качество.

Как я могу сэкономить?

Вместо того, чтобы покупать рассыпной картофель, покупайте солому в мешках. Свободные сумки могут стоить 1 доллар за фунт, а 5-фунтовая сумка — всего 2 доллара.50.

На местных товарных складах картофель также продается по гораздо более низким ценам. Ящик картофеля №2 весом 50 фунтов можно купить всего за 5 долларов.

Посетите долларовые магазины. Некоторые из них продают мешки с картошкой по 99 центов. Это будут сумки меньшего размера, но все же дешевле, чем в сетевых продуктовых магазинах.

Сроки посадки картофеля

Агрономы постоянно спорят на этот счет и не могут решить, что же лучше для картофеля — засуха или заморозки.

Посадка ранних сортов картофеля позволяет получить ранний урожай и защитить его от возможных вредителей. Обычно ранний картофель собирается до фитофторозной вспышки и наступления пика активизации колорадского жука. Это происходит в конце июля — начале августа. В это время на земельных участках распространяется все 4 поколения. Однако недостатком такой ранней посадки считается плохая лежкость полученного урожая. Очень сложно сохранить посадочный материал до следующей весны — начинают прорастать клубни, из-за чего нужно обламывать ростки. Все это снижает показатели урожайности.

Главной опасностью ранней посадки считаются весенние ночные заморозки. Многие сорта, не предназначенные для посадки в этот период весны. Они могут вымерзнуть, оставив агрономов без урожая.

Многие огородники принимают меры, чтобы спасти картофель от заморозков. Для этого они подкармливают овощ и грунт азотными удобрениями

Также важно вносить органические удобрения (самый простой вариант — навоз). Для достижения оптимального эффекта на сотку земли вносят около 600 кг навоза. Такая манипуляция позволит согреться почве, обеспечит хорошие всходы и простимулирует активную вегетацию

Такая манипуляция позволит согреться почве, обеспечит хорошие всходы и простимулирует активную вегетацию.

Весьма опасное позднее высаживание картофеля, так как со временем почва высушивается и перегревается. Это приводит к неполноценному урожаю.

Оптимальный срок посадки картофеля — середина апреля. Более поздняя высадка часто становится причиной плохого урожая. Это связано с тем, что в тот момент, когда земля прогревается до 29 градусов, а воздух становится еще теплей, рост клубней прекращается. И здесь не поможет даже обильный полив.

Высаживая посадочный материал в начале-середине апреля, стоит придерживаться следующих правил:

  • почва должна прогреться до 4 градусов выше нуля;
  • высаживать только хорошо прогретые клубни;
  • в почве должны присутствовать органические удобрения в достаточном количестве.

Картофель — овощ довольно неприхотливый. Однако для получения богатого урожая нужно знать элементарные правила выращивания этой культуры.

При отборе семенных клубней из осеннего урожая или при их покупке важно заранее определить, сколько понадобится посадочного материала. Эта величина зависит от многих факторов: сорта картофеля, размера клубней, плодородия почвы, климата в регионе, способа выращивания. Традиционный метод выращивания картофеля – посадка клубней в ряды

Ширина междурядий варьируется в пределах 70–90 см, расстояние между растениями в ряду составляет 25–45 см

Традиционный метод выращивания картофеля – посадка клубней в ряды. Ширина междурядий варьируется в пределах 70–90 см, расстояние между растениями в ряду составляет 25–45 см.

К примеру, на одной сотке (участок размером 10 × 10 м) при ширине междурядий 70 см помещается примерно 14 рядов (с учётом того, что крайние ряды на участке размещают с отступом от межи). Если расстояние между растениями составляет 40 см, то в ряду можно посадить 25 клубней. Следовательно, для посадки на 1 сотке требуется 350 картофелин. При весе семенных клубней 70–80 г общая масса посадочного материала составит 27–28 кг.

Конечно, на практике семенные клубни с большой точностью калибруют только в специализированных магазинах. Поэтому если посадочный материал отбирают из собственного урожая, то следует учесть погрешность (а также возможную порчу семян в хранилище) и оставить на семена примерно по 28–29 кг на сотку.

При разметке по той же схеме плантации размером в гектар получится 142 борозды, в каждой – по 250 кустов. Потребуется 35500 семенных клубней общей массой примерно 2,84 т (на практике 2,8–2,9 т).

Не вредно, а полезно

Правильно приготовленный картофель – это не только вкусно, но и полезно. Этот овощ содержит углеводы, белки и совсем немного жиров. Если съедать 300 грамм клубней в день, то можно обеспечить организм суточной нормой калия и фосфора. Кстати, по содержанию первого картошка вообще рекордсмен среди всех продуктов питания.

Соли калия выводят из организма лишнюю воду. Поэтому корнеплод рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим от различных заболеваний почек и сердца. Также очень мудро поступают те, кто подает блюда из картофеля во время застолий с большим количеством алкоголя. Так шансов на следующее утро узнать себя в зеркале намного больше: овощ предотвращает появление отеков.

Полезен этот корнеплод и тем, кто следит за уровнем холестерина в крови. Картофельный крахмал обладает способностью снижать его, предотвращая таким образом развитие склероза.

Содержит картофель и большое количество аскорбиновой кислоты. Особенно богат ею молодой картофель, в 100 граммах которого может быть до 20 мг витамина С. Это примерно треть суточной потребности взрослого человека. Однако со временем витамин в клубнях разрушается, так что к весне корнеплоды, пролежавшие в хранилищах всю зиму, практически лишены его.

Однако другие полезные вещества, такие как фолиевая кислота, магний, фосфор, витамины группы В и РР, спокойно переносят длительное хранение, так что даже плоды, перенесшие зимовку, могут быть весьма полезны для организма.

Остается добавить, что есть картошку можно даже в периоды обострения язвы и гастрита. Она не раздражает слизистую желудка и кишечника.

Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ картофеля во время приготовления, существуют несколько хитростей:

– Не стоит наливать много воды во время приготовления картофеля. Все витамины, которые входят в его состав, – водорастворимы;

– По этой же причине не надо хранить очищенный картофель в холодной воде более 20 минут;

– Нельзя варить картофель на сильном огне, бурлить вода в кастрюле должна совсем немного;

– При варке картофеля кастрюлю стоит накрыть крышкой, оставив лишь небольшое отверстие для выхода пара.

Вареный картофель

Отваренный картофель сохраняет полезные свойства и калорийность овоща практически неизменными. Пищевая ценность снижается незначительно, а калораж блюда остается в рамках 70-80 калорий. Вареный картофель считается прекрасным источником калия и фосфора.

Умение варить картофель — один из самых необходимых навыков для современных хозяек. При приготовлении отварного картофеля следует учитывать следующие моменты:

  • очищенные от кожуры клубни картофеля следует разрезать на средние по размеру куски: картошка в таком виде будет вариться быстрее (чем целые клубни), не теряя при этом большое количество полезных веществ (как совсем маленькие кусочки);
  • начинать варить картофель следует в холодной воде, которая будет лишь слегка покрывать клубни;
  • время приготовления картофеля — 25-30 минут, но его можно немного сократить, если добавить в воду небольшой кусочек масла;
  • солить картошку лучше всего в конце варки;
  • молодую картошку лучше начинать варить на тихом огне, проверяя готовность, иначе она может получиться водянистой.

Рецепты:

Клецки с салом (или с сыром).

Картофельные клецки чаще всего готовят на основе картофельного пюре, но есть варианты комбинирования масс из сырого и отварного картофеля. Тоже самое касается и начинок – можно обойтись и без них,

а можно каждую клецку начинить сыром, кусочками сала или овощей, добавить фарш.

Половину картофеля отвариваем и измельчаем в пюре (в традиционных рецептах требуется протереть его через сито, но допустимо воспользоваться мясорубкой или блендером).

Вторую половину натираем на мелкой терке, само собой хорошенько отжимаем и смешиваем с массой отварного картофеля.

Добавляем соль, специи (например, щепотку мускатного ореха и чуть-чуть перца), пару желтков (можно взять просто яйцо, но желтки дадут красивый цвет), муку. Если в случае с драниками допустимо чтобы тесто было консистенции для оладьев, то здесь оно должно быть ближе к тесту для ленивых вареников. Добиться этого можно добавив чуть больше муки.

А далее процесс становится весьма сходным с приготовлением ленивых вареников.

Из теста нужно скатать колбаски, нарезать их на дольки (их можно слегка раскатать или просто руками сделать чуть тоньше).

Варят клецки как и вареники в подсоленной воде минут пять после того как всплывут.

Примечания.

Клецки легче легкого превращаются в картофельные кнелли с начинкой:

Кусочки нарезанного теста нужно раскатать, вложить начинку (кусочек сала или сыра, или что вам приглянется), залепить наподобие уже не ленивого, а вполне настоящего вареника небольшого размера. Отварить.

Клецки и кнелли могут быть основным блюдом, а могут служить ингредиентом супа.

Зразы, панированные, жареные во фритюре.

Смотрим предыдущий рецепт и примечание к нему.

Вот только лепим в конечном счете не вареник, а катаем шарик, внутри которого находится начинка.

Шарики панируем в сухарной крошке и обжариваем во фритюре.

Примечание. Форма вообще-то не важна. И клецки, и зразы можно делать в виде шариков, пирожков, котлеток. Можно вылепить кубики, если есть желание. Просто клецки варят, зразы – жарят.

Таким образом литовские цеппелины – это крупные клецки из смешанной массы сырого и отварного картофеля с начинкой из мясного фарша в фоме веретена.

А белорусские колдуны – это зразы из такой же массы, с аналогичной начинкой, любой формы (чаще в форме шарика), панированные в сухарях и жареные во фритюре.

Eastman на «Олимпийской»

На улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Это новое заведение компании First Line Group. В нем гостям предлагают различные блюда азиатской кухни — от хумуса с Ближнего Востока и карри из Индии, до димсамов из Китая и рамена из Японии. Меню ресторана разделили не по странам, а по тематике: «Полный стол», «Супы в любую погоду», «Всевозможные пельмени» и так далее. Из напитков предлагают авторские коктейли, вино, саке, сидр, крафтовое пиво, кофейные напитки и чаи.

Что попробовать:

  • парата — 75 грн;
  • том-кха — 275 грн;
  • курочка малай тика масала — 265 грн;
  • салат из киноа — 215/365 грн;
  • дамплинг с креветками — 265 грн за 9 штук;
  • цветная капуста в кокосовом молоке — 255 грн;
  • шашлык из сома — 375 грн;
  • мочи с дурианом и манго — 145 грн;
  • шоколадный «Наполеон» — 165 грн;
  • эспрессо с фиником — 65 грн;
  • нитро масала — 120 грн;
  • манго ласи — 125 грн;
  • каскара-тоник — 120 грн.

Адрес:

улица Большая Васильковская, 85-87.

Фото: the-village.com

Особенности выращивания

Как и большинство томатов, сорт помидор «Красная Шапочка» выращивать удобнее рассадным способом. Лучшую всхожесть дают семена, собранные 2-3 года назад. Перед посадкой их можно замочить в стимуляторе роста. Некоторые огородники предпочитают свежевыжатый сок алоэ, отлично укрепляющий иммунитет растений.

Для предупреждения заболеваний семена можно продезинфицировать в розовом растворе марганцовки, а затем ополоснуть чистой водой и обсушить. Помидоры сорта «Красная Шапочка» высевают во второй половине марта или начале апреля.

Для рассады нужен легкий питательный грунт из смеси садовой или дерновой земли с перегноем. В субстрат добавляют немного промытого речного песка, не помешает и порция древесной золы или суперфосфата. Рассаду высевают в контейнеры или торфяные горшочки, семена высаживаются с заглублением в 1-1,5 см. При использовании индивидуальных горшочков можно обойтись без последующей пикировки.

Для успешного прорастания рассаде нужна температура от 23 до 25 градусов. После появления всходов ее понижают до 16-17 градусов на 5-7 дней. Затем температуру повышают до обычной комнатной.

Такая процедура укрепляет растения и не дает им тронуться в рост раньше времени. Поливают саженцы умеренно, теплой отстоянной водой, используя лейку или пульверизатор.

Когда на рассаде развернется первая пара настоящих листков, ее пикируют по отдельным горшочкам. Молодые томаты рекомендуется подкормить жидким комплексным удобрением. За неделю до высадки их начинают закаливать, вынося на свежий воздух.

Полив нечастый, но обильный, по мере подсыхания верхнего слоя почвы. За сезон растения 3-4 раза подкармливают минеральными удобрениями. До начала цветения вносят комплексы на базе азота, после образования завязей стоит подкормить томаты сульфатом магния.

Полезны внекорневые подкормки, например, обильное опрыскивание водным раствором суперфосфата. Минеральные удобрения можно чередовать с органикой: разведенным коровяком или птичьим пометом.

  • Фосфорные, для рассады, ТОП лучших.
  • Дрожжи, йод, перекись водорода, зола, нашатырный спирт, борная кислота.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector