Диарея: причины, симптомы, лечение

Содержание:

Адаптации, аллюзии и пародии[править]

Видео: Советы флориста по сохранению цветов

Масла

При каждом приеме пищи используйте оливковое масло, льняное масло и яблочный уксус, добавляя их также в салат, в супы или другие блюда, где они уместны. Или в конце каждого приема пищи полезно принимать капсулы рыбьего жира.

Рыбий жир является одним из самых важных масел, которое нужно использовать ежедневно.

Используйте следующие продукты, чтобы помочь уменьшить геморроидальные кровотечения

  • Люцерна
  • Темно-зеленые листовые овощи
  • Патока
  • Семена льна — с высоким содержанием омега-3 масла, которые снимают воспаление и боль. Они также известны высоким содержанием клетчатки.

Масло бобов с высоким содержанием железа, которые помогают наращивать клетки крови. Если у вас кровотечение при геморрое, добавьте в рацион бобы.

Есть много средств, которые могут дать вам временное облегчение, уменьшить кровотечение, уменьшить отеки, устранить зуд и вылечить или предотвратить геморрой.

[], [], []

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Роза Пилигрим (The Pilgrim) – шраб , описание сорта

Роза Pilgrim — одна из самых красивых желтых английских роз. Большинство желтых сортов из-за их резкого, очень яркого цвета бывает сложно разместить на участке. Но с The Pilgrim таких проблем нет. Роза кустарниковая зе Пилигрим Д. Остин отличается мягко-желтым, нежным окрасом, который отлично сочетается с другими цветами в саду.

Общая характеристика сорта

Несмотря на столь изысканный вид и утонченность, эта роза отличается выносливостью, активным ростом, обильным цветением. Сорт заметно выделяется среди других формой своих цветов, которые очень похожи на пионы, поэтому данная роза относится к группе пионовидных.

Процесс выведения данного сорта был непростым. Селекционными разработками занималась компания Дэвида Остина (David Austin Roses). Отсюда появилось второе название культуры — «остинки» (от слова Ostin), и поэтому иногда к названию добавляют имя селекционера Д. Остин.

Сорт вывели в 1991 году в результате скрещивания сортов Yellow Button с Graham Tomas. Pilgrim Rose получилась очень красивой, необычной, уникальной, благодаря чему удостоилась множества наград на выставках.

Описание и особенности культуры

Мягкие и шелковистые на ощупь цветки окрашены в нежный золотистый цвет. Изящная розетка идеальной округлой формы состоит из многочисленных маленьких лепестков. В одном цветке может находиться от 100 до 150 лепестков. С внутренней стороны лепестки полностью желтые, а с наружной совсем белые. Побеги прямостоячие, листья темно-зеленые с блестящей поверхностью.

Цветение кустарника очень яркое, обильное, издающее приятный запах, который объединил в себе ароматы мирры и чайной розы. При выращивании Пилигрима с помощью опоры растение может достигать в высоту 3 метров. Период цветения культуры продолжается до наступления устойчивых холодов.

The Pilgrim ( Зе пилгрим)

 Это одна из самых надежных и красивых желтых английских роз. Куст роз прямостоячий, сильнорослый, высота растения 90-120 см, размер куста 120 х 90 см. Устойчивость к черной пятнистости высокая, к мучнистой росе средняя, морозостойкий сорт. The Pilgrim при выращивании на опоре достигает 3 м.

Цветки средних размеров или крупные, красивой открытой розетковидной формы, нежно-желтые, немного бледнее по краям. Пахнут чайными розами и миррой. Листва обильная, мягкая, превосходно дополняет цветки. При выращивании в качестве шраба сорт можно удерживать довольно невысоким.

К концу сезона может выпускать длинные побеги, которые следует укорачивать для поддержания формы куста.

Цветки появляются в кистях на сильных побегах, обладают приятным ароматом и цветение продолжается все лето и осень. Великолепный сорт для посадки в миксбордере, как одним кустом, так и в группе. Куст сильнорослый, компактный и изящный, средней высоты, обильно облиственный. Листва блестящая, словно полированная, ярко-зеленая.

Краткое описание сорта

Прямостоячие кусты розы Пилигрим английской отлично уживаются на опоре, вырастая до 3 м. Сорт с характерными для плетистого вида длинными побегами.

Соцветия средних и даже крупных размеров сложены множественными некрупными лепестками в форме открытой розетки, что подчеркивает изысканность разновидности.

В центре цветка находятся лепесточки желтого цвета, ближе к краям окраска светлее. Источают запах чайных роз в сочетании с ароматом мирры.

Нежный шелковистый цветок очень мягкого желтого окраса

К сведению! Красоту соцветий дополняет обильная листва. Возделывается как невысокий шраб, но в конце сезона кусты покрываются длинными побегами, придающими несколько неряшливый вид. Сохранить форму куста можно, укорачивая выбивающиеся побеги.

Использование в ландшафтном дизайне

Роза парковая Пилигрим великолепно подходит для выращивания в сложном многорядном и многоярусном цветнике (миксбордере). В ландшафтном дизайне сильнорослые, в то же время изящные кусты используются для одиночных и групповых посадок с непрерывным цветением с весны до осени.

Роза зе Пилигрим — лучшее украшение ландшафта

Выращивание цветка

Вырастить розы можно черенками, саженцами. У каждого способа имеются свои особенности. Черенки высаживаются по весне (конец апреля — начало мая). Саженцы можно высадить весной и осенью.

Рекомендации специалистов

Противопоказания и вред

Следует с осторожностью использовать гранатовые корки, польза и вред которых давно являются предметом обсуждения специалистов. Средство имеет не только достоинства, но и недостатки

Поэтому не стоит заниматься самолечением, лучше посетить гинеколога или лечащего врача перед началом приема.

Противопоказания:

  • непереносимость компонентов средства;
  • заболевания печени и почек;
  • маленькие дети;
  • аллергия в период обострения;
  • запоры;
  • анальные трещины.

К тому же, необходимо строго соблюдать периодичность приема и дозировку. В кожуре содержатся антоцианы и танины, излишек которых может пагубно отразиться на состоянии организма.

Что лучше использовать для посадки — сено или солому?

Выращивание картофеля под соломой, сеном, свежескошенной травой или листьями дает прекрасный результат. В качестве питательной среды для почвы показатели у сена, травяной мульчи выше. Но есть один недостаток: в условиях повышенной влажности эти покровные материалы могут запревать, образуется плесневый грибок. Именно поэтому такую мульчу нужно перетряхивать несколько раз, чтобы она не слеживалась, не начинала преть. В этом смысле солома более устойчива к плесневому грибку, так как она сухая и более рыхлая, поэтому у нее лучше аэрация.

В сене могут находиться семена трав, которые послужат дополнительным источником сорняков. В то же время сено лучше защищает от солнца, чем солома, поэтому солому кладут более толстым слоем.

Описание

Сингониум принадлежит к семейству Ароидных. Это вечнозелёная лиана произрастает в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Её гибкий стебель обвивает тропические деревья, тянется кверху. В естественных условиях сингониум достигает десяти-двадцати метров. В домашних условиях он вырастает до полутора-двух метров. За год высота побегов увеличивается на тридцать сантиметров, образовывая шесть-семь новых листочков. На побегах в выпуклых узлах располагаются листья на длинных черешках. В узлах можно увидеть воздушные корни, с помощью которых лиана цепляется за опору.

Листья ярко-зелёного цвета имеют сердцевидную или пальчато-разделённую пластину. По центру и по краю видны рельефные жилки. Листья могут быть однотонными или со светлыми разводами, с гладкой или бархатистой поверхностью.

Так цветёт сингониум

Многие удивятся, узнав, что в природе сингониум цветёт. В конце весны появляются початки кремового цвета, которые прикрывает покрывало красного или розового цвета. Цветы сингониума опыляются перекрёстным способом. Плоды представляют собой небольшие ягоды. Они привлекают животных и птиц, которые поедают ягоды и распространяют семена на большие расстояния.

Горец змеиный или сахалинская гречиха, второе название сибирский бамбук — сора навеки

Турецкие классические рецепты

Турецкий гранатовый чай, приготовленный по классическим рецептам, станет любимым напитком после трудового дня.

По традиции его готовят в двух ёмкостях разного размера из спелых зёрен и натурального сока с добавлением свежей зелёной или чёрной заварки без ароматизаторов.

Для этого необходимо:

  1. В маленькой таре смешать сок, зёрна и заварку.
  2. В посуду большего размера залить воду и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, разместить меньшую ёмкость на подготовленную водяную баню на 3-4 минуты.
  4. Перелить готовую заварку в чашку и разбавить кипятком.

Можно использовать отдельно сок или зёрна плода.

Классическим считается чай из цветков граната с добавлением листьев. Бутоны богаты полезными веществами не менее чем плоды. Напиток заваривается в заварнике из расчёта 1 ст.л. лепестков, 1 ст.л. листьев на 1 л кипятка. Следует укутать заварочный чайник полотенцем и настаивать 20 минут.

Применение гранатовой кожуры

Гранатовая кожура широко распространена не только в нетрадиционной медицине, но и косметологии. Она обладает рядом немаловажных свойств, оказывающих пользу волосам, коже и ногтям. На основе целебного компонента готовят чаи, отвары и ингаляции.

В народной медицине

В нетрадиционной медицине шкурки фрукта используют как в свежем, так и сушеном виде. Чаще всего их употребляют внутрь, но возможно и локальное применение. Допустимо комбинировать их с лекарственными препаратами.

В косметологии

Отвары и настойки, приготовленные из гранатовых корок, часто используют для устранения косметологических проблем. Они могут заменить готовые средства с более агрессивным составом. Главным преимуществом нетрадиционного лечения является его природное происхождение.

Для кожи

Кожура граната помогает решать вопросы, связанные с состоянием кожной поверхности. Вещества, присутствующие в ее составе, насыщают клетки эпидермиса кислородом и стимулируют выработку коллагена. В результате использования целебного продукта удается достичь следующего эффекта:

  • устранение воспалений;
  • ускорение регенерации кожи;
  • защита от солнечного воздействия;
  • остановка преждевременного старения кожи;
  • глубокое очищение эпидермиса.

Для волос

С помощью кожуры граната можно значительным образом улучшить внешний вид волос. Регулярные полоскания шевелюры отваром позволяют избавиться от излишней жирности и придать естественный блеск. Кроме того, использование целебного средства может стать отличной альтернативой окрашиванию хной.

Чего нельзя есть при гепатите В?

Терапия любого заболевания – это сложный процесс, в течение которого больному приходится сталкиваться с множеством ограничений. Первое, что предстоит пациенту – это изменить свой привычный рацион. Рассмотри основные правила питания и чего нельзя есть при гепатите В:

  • Нужно полностью исключить употребление насыщенных, крепких грибных, рыбных или мясных бульонов, они содержат экстрактивные вещества. Данные вещества усиливают нагрузку на печень, так как идет повышенная выработка пищевых соков.
  • Придется отказаться от пищи, богатой холестерином (яичный желток, субпродукты). Холестерин вызывает сокращение желчного пузыря и стимулирует работу клеток поврежденного органа.
  • Под запрет попадаются продукты со щавельной кислотой (щавель, шпинат, шоколад, крепкий черный чай, помидоры). Это вещество усиливает перистальтику кишечника и стимулирует процесс пищеварения, но диетическое питание направлено на щажение ЖКТ.
  • Необходимо отказаться от употребления продуктов с эфирными маслами или свести их употребление к минимуму. Это чеснок, горчица, лук, редька. Данные эфирные масла оказывают раздражающее действие и стимулируют процесс пищеварения.

Нельзя употреблять алкогольные и газированные напитки. В алкоголе содержится этанол, повреждающий клетки печени. А газировка перегружает ее, так как стимулирует секрецию органов пищеварения.

Классификация

Сироп Гранатовый Турция Полезные Свойства И Применение

Использование в ландшафтном дизайне и полезные свойства

Благодаря высокой холодоустойчивости и неприхотливости барбарис является фаворитом среди кустарников в ландшафтном дизайне. Он идеально подходит в качестве одиночного расположения и в групповых композициях.

Помимо декоративного назначения, барбарис ценят за его полезные свойства. Из него получаются питательные и богатые витамином: кисели, компоты, сиропы. Его добавляют как приправу к блюдам, усиливая вкус. Ягода отлично справляется с бактериями и вирусными заболеваниями. Особенно хорошо принимать ее в сезон простуд и больным гипертонией.

Приправа с барбарисом

Таким образом, барбарис Арлекин – отличный кустарник, который идеально украсит дворовую территорию, а также станет отличным лекарственным средством в сезон простуд.

Источник

РЕЦЕПТЫ

Кулич на скорую руку

600 г пшеничной муки, 250 мл молока, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, 150 г изюма, щепотка соли.

Для глазури: 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры.

  1. Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, добавьте 200 г муки. Перемешайте и оставьте опару на полчаса в тепле.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. В другой миске перемешайте белки с щепоткой соли.
  3. В глубокой тарелке соедините поднявшуюся опару и яичные желтки. Тщательно перемешайте.
  4. Подтаявшее масло добавьте к основной массе и перемешайте.
  5. Влейте взбитые белки и снова перемешайте.
  6. Добавьте 400 г просеянной муки и замесите тесто. Переложите его в высокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на час в тепле.
  7. После того как тесто увеличилось в объёме, добавьте в него промытый изюм. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле ещё на 40 минут.
  8. Разложите тесто по специальным формам для выпекания куличей, заполните форму наполовину. Через 30 минут в тепле тесто поднимется и заполнит весь объём формы.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 40 минут.

Чтобы приготовить глазурь, надо взбить яичные белки с сахарной пудрой и покрыть полученной массой куличи. Когда глазурь застынет, ее можно украсить кондитерской цветной посыпкой.

Красим яйца на Пасху. 16 хитростей, чтобы яйца не трескались
Подробнее

Сочная домашняя буженина

Свинина (или говядина) — 1200 г, вода — 1,2 л, соль — 3 ч. л., перец горошком — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, лавровый лист — 1 шт., специи для мяса по вкусу.

  1. Приготовьте маринад для мяса, благодаря которому оно будет очень сочным. Для этого надо налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать туда 2-3 ложки соли, добавить штук 10 горошин перца и лавровый лист. Дать покипеть 5 минут, выключить и остудить.
  2. Свинину положите в остывший маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда достанете, промокните бумажным полотенцем.
  3. Натрите буженину солью и приправой для мяса со всех сторон.
  4. Сделайте на мясе надрезы и поместите в них ломтики чеснока.
  5. Выложите мясо в рукав для запекания, в котором проткните небольшие отверстия сверху с помощью зубочистки, чтобы лишний воздух мог выходить.
  6. Запекайте в духовке 60-80 минут при температуре 190 градусов.

Утилизация кулича. Что делать с засохшей выпечкой
Подробнее

Салат «Пасхальный венок»

Картофель — 2-3 шт., шампиньоны — 250 г, морковь — 2 шт., свинина — 200 г, яйцо куриное — 3 шт., твердый сыр — 180 г, майонез — по вкусу, перепелиные яйца — 6 шт., зелень.

Ботаническое описание растения

Фикус является символом столицы Таиланда

В естественной среде обитания фикус встречается в тропических лесах Индии, Филиппин, Китая, Таиланда и Австралии. В дикой природе высота древовидного кустарника достигает 20-25 метров.

Фикус Бенджамина издавна считается символом столицы Таиланда, где высажены целые аллеи из высокорослого кустарника.

Селекционеры длительное время работали над адаптацией экзота для домашних условий. В закрытом помещении максимальный размер кустарника редко превышает 2-2,5 метра, а при правильном уходе и своевременной обрезке, питомец вырастает исходя из потребностей цветовода.

Миниатюрные фикусы отлично смотрятся как декоративное дополнение интерьера, очищают воздух от вредных примесей и круглый год радуют вечнозеленой листвой.

Растение имеет яркие отличительные черты:

  1. Ствол древовидного кустарника сероватого оттенка со светлыми поперечными вкраплениями в виде штрихов.
  2. От основного ствола отходит множество поникающих отростков.
  3. Листья удлиненной формы с острым кончиком и коротким черешком.
  4. Цвет листа зависит от сорта и разновидности растения.
  5. Корневища мощные, разрастаются как в глубину почвы, так и на поверхности грунта.

Внешний вид растения, его высота и цвет листьев зависит от сорта или разновидности фикуса Бенджамина.

Рекомендуется:

Хлеб пшеничный, ржаной, отрубяной, вчерашний, « 8 злаков », хрустящие многозерновые хлебцы с добавлением овсяных хлопьев, отрубей, несдобные сорта булочных изделий, сухое печенье.

Овсяная, гречневая, ячневая, пшенная каши, пудинги, запеканки с добавлением молока, 2раза в неделю: макароны, лапша, вермишель домашняя.

Супы вегетарианские ( либо на втором бульоне, на втором отваре ) овощные или на крупах.

Нежирная говядина, телятина, курица, индейка, кролик, отварные, а так же рубленые ( котлеты, фрикадельки, суфле ), колбаса « Докторская », нежирная ветчина.

Треска, судак, окунь, щука, хек, горбуша, пикша, форель, палтус, кета, семга, скумбрия, вся нежирная рыба в вареном виде ( куском, котлеты, фрикадельки ).

Овощные рагу, котлеты из различных овощей: Цветной капусты, кабачков, тыквы, моркови, свеклы. Овощные салаты из свежих овощей: огурцы, помидоры ( 600-800г. в день).

Печеные яблоки ( 2 шт. в день ), Сухофрукты, свежие яблоки, груши. Сливы, абрикосы, клубника, земляника, черная и красная смородина, черешня бананы ( 2 шт. в неделю )

Молоко-только в блюдо, до 50 г. Сметана ( 10 % жирности ), 30 г. Кисломолочные продукты-до 400 г. Творог ( 5 % жирности ), неострые сорта сыра.

Сливочное масло- в блюдо ( 20 г. в день ), растительное масло нерафинированное ( 35 г. в день ) оливковое масло.

Мед, варенье, зефир, пастила, мармелад.

Свежевыжатые соки с мякотью: из яблок, моркови, тыквы, ягодные, отвар из шиповника.

Яйца- всмятку, паровой омлет ( из расчета 1 яйцо в день ) .

Некрепкий чай, кофе, минеральная вода без газа ( по назначению врача ), компот из свежих и сушеных фруктов.

Диета при гепатите в у взрослых

Лечение заболеваний печени у пациентов взрослого возраста, как правило, протекает довольно сложно. Это связано с трудностями в перестройке режима питания и переходе на здоровый рацион. Диета при гепатите В у взрослых – это ряд ограничений, позволяющих наладить работу больного органа. Печень – это важная часть пищеварительной системы, которая принимает участие в процессах кроветворения и обмена, выработки ферментов, гормонов, инсулина и других, необходимых для нормальной работы организма веществ.

Лечебный рацион подразумевает употребление легко усваиваемых продуктов, не оказывающих нагрузку на пораженный орган. Меню должно быть богато витаминами и минералами. Запрещено употреблять продукты с раздражающим действием и стимулирующие секрецию органов пищеварения. Под запрет попадает пища, богатая холестерином и оказывающая разрушительное действие на клетки печени. Для пациентов всех возрастов назначают лечебную диету №5. Данный режим питания должен войти в привычку, что позволит избежать обострения болезни и ее дальнейшее прогрессирование.  

[], [], [], [], []

Ссылки

Особенности применения при лечении детей

В ходе применения подобных средств важно не забывать об осторожности, так как помимо полезных веществ в составе граната содержится и токсичные. Поэтому важно правильно рассчитать дозировку лекарства, в зависимости от тяжести болезни и возраста пациента. Например, если проблема с ЖКТ возникла у ребенка, то настой на основе корок яркого плода принимать разрешается

Например, если проблема с ЖКТ возникла у ребенка, то настой на основе корок яркого плода принимать разрешается.

Понадобится лишь учесть некоторые особенности употребления:

  1. Подростки старше 12 лет могут пить взрослые порции.
  2. Дошкольники и дети младшего школьного возраста — по столовой ложке пять раз в день.
  3. Малышей лучше лечить аптечными препаратами, специально разработанными для самых маленьких.

Что будет, если колит кишечника не лечить? Осложнения

Длительное хроническое воспаление в толстом кишечнике может привести к неприятным последствиям. Это:

  • Астеноневротический синдром с повышенной утомляемостью и слабостью, снижением работоспособности.
  • Энтероколит – воспаление толстого и тонкого кишечника. При этом возникают анемия, синдром витаминной недостаточности и нарушения всасывания питательных веществ, что отражается на работе всех систем организма, состоянии кожи, ногтей и волос.
  • Непроходимость кишечника. Провоцируется атрофическими и спастическими колитами, аномалиями кишечника и нарушением его подвижности. Непроходимость кишечника сопровождается риском перитонита и требует неотложного хирургического вмешательства.
  • Прободение язв кишечника с возникновением состояний, угрожающих жизни. Это кишечное кровотечение, возникновение перитонита и угроза сепсиса – заражения крови.

Важно! Если не лечить колит, есть риск возникновения рака кишечника. Более частая трансформация в рак возникает при язвенном колите

Обрезка персика: особенности обрезки персика по временам года по схемам и видео

Еще совсем недавно персик для нас был экзотическим фруктом. Со временем, было выведено множество сортов, которые комфортно чувствуют себя в нашей климатической зоне. С тех пор персик стал излюбленной плодовой культурой большинства садоводов. Его плоды отличаются нарядным внешним видом, отличными вкусовыми, диетическими и пищевыми качествами. Сочные, сладкие, крупные — их так любят смаковать взрослые и дети. А большое количество витаминов, содержащееся в персиках, положительно влияет на человеческий организм.

Но, как любому представителю флоры, для достижения максимально качественного урожая персику необходим соответствующий уход. Без обильного полива, хорошей удобряемости и качественной обрезки — невозможно вырастить хорошее дерево. В этой статье мы расскажем об особенностях обрезки персика. Ведь качественная обрезка растений — это залог их здорового и регулируемого роста.

Особенности обрезки персика по временам года

Мы не раз упоминали о том, что обрезать деревья лучше до того, как начнется период активного сокодвижения. В этот время растение переживет данную процедуру менее болезненно, а раны на нем быстрее заживут.

Обрезка персика весной производится с целью формирования правильной кроны — такой, чтобы удобно было обрабатывать дерево, ухаживать на зим, собирать урожай, чтобы плоды были крупными, красивыми и вкусными.

Видео: Обрезка персика весной

Реже производят такую процедуру, как обрезка персика летом, так как в это время года все растения накапливают в своей листве множество положительных веществ, которые необходимы для здорового роста и развития. И не нужно их этого лишать. Правда, существуют некоторые исключения. К примеру, если накануне зима была слишком суровой, обрезку персика лучше с весны отложить именно до лета, так как в это время года будут лучше видны подмерзшие ветки, которые подлежат удалению.

Видео: Новый метод обрезки персика летом

Обрезка персика осенью производится с санитарной целью и с целью подготовки растения к зиме, без риска повлиять на будущий процесс плодоношения. Удаляются все сухие, старые и больные ветви. Так как на зиму в них могут поселиться вредители, что однозначно не сулит ничего хорошего.

Видео: Осенняя санитарная обрезка персиковых деревьев

Если вашей задачей в обрезке является не кардинальная формировка кроны, а всего лишь внесение некоторых уточняющих штрихов — не так уж важно, когда делать обрезку персика. Выберете любое удобное для этого время

Советуем вам перед тем как приступать к каким-либо операциям с растениями на участке, обратиться к лунному календарю. В нем указаны благоприятные и неблагоприятные дни для работы в саду в соответствии с фазами луны. Многие опытные садоводы всегда придерживаются этого правила для себя.

Ниже для вас представлена схема обрезки персика:Схема формирования кроны персика

Особенности обрезки молодого и старого персика

Чтобы растение росло правильно, его нужно обрезать соответствующим образом с первых лет жизни.

Срезание у молодого растения ветвей не должно быть слишком сильным.
Достаточно заранее предопределить скелетные ветви и удалить лишние, конкурентные.

В обязательном порядке должна производиться обрезка персика после посадки

Ведь растение, взятое из питомника, чаще всего не подвергается никаким операциям такого рода.
Обрезка персика при посадке должна осуществляться крайне осторожно, так как в этом деле нельзя переусердствовать. Излишнее удаление побегов у молодого деревца может загубить его безвозвратно.
Лучшее время обрезки персика такого рода — ранняя весна, когда температура воздуха уже выше нуля.

Видео: Обрезка молодого персика

Другое дело — обрезка старых деревьев. Если в предыдущие годы неопытный садовник неправильно удалял ветви у дерева, или вовсе этого не делал — работы тут много.

  • Чаще всего при обрезке старого сада убираются не только маленькие, средние и большие ветки, но и целые части дерева.
  • Только в такой способ можно по-настоящему омолодить растение и подарить ему вторую жизнь. Часто приходится проделывать большую работу для того, чтобы старое дерево снова хорошо и качественно плодоносило.

Видео: Обрезка персика — три правила

Источник

Полезные и лечебные свойства

Свойства кожуры используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  • диареи;
  • дисбактериоза;
  • колитов;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Настой корок граната оказывает положительный эффект при лечении аритмии сердца, заболевании печени. Он используется для повышения гемоглобина, очистки сосудов от холестерина.

Новейшие исследования американских ученых доказали противораковые свойства антиоксидантов, присутствующих в кожуре. Важную роль они играют для профилактики рака кожи.

Порошок из сухих корок издавна используется для лечения ран, в том числе гнойных, ожогов, трофических язв.

Средства из кожуры применяют для лечения заболеваний ЖКТ, окологии, ожогов и т.д.

Лечебные свойства кожуры граната

Полифенолы и дубильные соединения — главная ценность и основные действующие вещества гранатовых корок. Они помогают в таких ситуациях:

  1. Проблемы с ЖКТ. Эффективность вяжущих свойств учёные описывали ещё до н.э. Пользу граната особенно ощущают те, кто по каким-либо причинам не может принимать фабричные медикаменты. Врачи разрешают лечить с помощью кожуры и детские животы.
  2. Болезни ротовой полости. Кровоточат ли у вас дёсны или воспалилось горло — полоскание средствами на основе гранатовой кожуры снимет боль и неприятные ощущения при стоматите, гингивите, механическом повреждении десны, фарингите, рините.
  3. Воспаления мочеполовой и выделительной систем, печени, лёгких.
  4. Повреждения кожи. Препараты с гранатовым околоплодником снимают воспаления и заживляют раны. Например, при ожогах и обморожениях. Также они способствуют оздоровлению кожи лица, удаляя угри и морщины.
  5. Болезненное состояние кожи головы. Шампуни и ополаскиватели с активными веществами гранатовой кожуры снижают шелушение кожного покрова, избавляя от перхоти. Также замечено, что применение этих средств стимулирует рост волос.

Внимание! Кожура граната оказывает заживляющее воздействие при всех типах кровотечения. В том числе внутренних, которые вызывают кровохаркание или обильные месячные.. Иногда в числе лечебных свойств граната называют антигельминтное действие

Этот эффект пока научно не подтверждён, хотя неофициальная медицина рекомендует отвары на основе продукта против ленточных глистов

Иногда в числе лечебных свойств граната называют антигельминтное действие. Этот эффект пока научно не подтверждён, хотя неофициальная медицина рекомендует отвары на основе продукта против ленточных глистов.

Корки представлены в народных рецептах и против язвы желудка, брюшного тифа, холеры, заболеваний печени, ушей и глаз. Однако в них скорее используется именно то же сильнодействующее вяжущее и заживляющее качество природного компонента.

Употребляйте продукты, которые содержат биофлавоноиды

Биофлавоноиды (или просто флавоноиды) представляют собой группу соединений, которые встречаются в природе в растениях. Эти соединения дают фрукты и овощи, их яркие цвета защищают их от микробов и насекомых. Большой объем данных исследований свидетельствует о том, что свойства биофлавоноидов не только защищают растения, но и людей. Некоторые исследования обнаружили связь между долгосрочным потреблением флавоноидов и улучшения зуда, кровотечения и другие симптомы, связанных с геморроем.

Благотворное влияние флавоноидов, как полагают ученые, имеют способность укреплять стенки кровеносных сосудов и предотвращать действие свободных радикалов, вызывающее напряжение внутри кровеносных сосудов.

[], [], [], [], []

Сроки посадки

Из чего делают гранатовый чай в Турции

Желая попробовать национальный напиток, многие туристы обманываются. Недобросовестные производители и торговцы в погоне за выгодой продают обыкновенный фиточай каркаде под видом гранатового.

Чтобы не разочароваться, будьте внимательны при покупке:

  1. Читайте состав. На упаковке с настоящим продуктом написано «pome granate tea». Если же в составе указан гибискус – это подделка.
  2. Порошковый концентрат практически везде натуральный.
  3. Если заказываете через интернет, выбирайте проверенные марки чая – Steep с гранатовым экстрактом или Stash Tea с добавлением кусочков малины.
  4. Старайтесь выбирать чай в прозрачной упаковке, чтобы по виду отличить сушёные соцветия суданской розы и разглядеть зёрна, кусочки кожуры, граната.


Сушеные соцветья граната


Сушеные цветы суданской розы (гибискуса)

Опытные ценители советуют приобретать гранатовый чай на турецких рынках. Там вероятность столкнуться с подделкой ниже, чем при покупке в торговом центре.

Лекарственные средства для укрепления десен

В современных аптеках продается множество эффективных и надежных средств, которые вполне можно использовать в домашних условиях. Есть среди них и препараты, которые укрепляют десны и даже препятствуют развитию воспалений и заболеваний.

Ополаскиватели

Если регулярно использовать стоматологические ополаскиватели, можно укрепить рыхлые десны, снизить их чувствительность к раздражителям, устранить воспаление. В современных жидкостях для полоскания рта присутствуют минеральные комплексы и растительные экстракты, так что они ускоряют процесс восстановления тканей и значительно улучшают микроциркуляцию крови. Полоскать ротовую полость такими растворами можно после каждого приема пищи.

Гели и мази

Применение различных стоматологических мазей и гелей в качестве профилактики позволяет улучшить кровообращение в тканях десен, восстановить слизистую оболочку и предупредить воспаления.

Хорошо помогает гель «Асепта», содержащий прополис и оздоравливающий десны. Гель снижает их кровоточивость и оказывает укрепляющее действие.

Также немалую пользу приносит мазь «Солкосерил». Она укрепляет десны даже тогда, когда зуб уже оголился при пародонтозе.

Зубные пасты

В составе зубных паст для укрепления десен обычно присутствуют растительные экстракты, различные минеральные компоненты и соли, биологически активные добавки и ферменты. Все они имеют противовоспалительные свойства, ускоряют регенерацию, укрепляют ткани пародонта и сосуды. Такие пасты следует использовать в непрерывном режиме для достаточно эффективной профилактики.

«Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей

Уже давно известно, что так называемые добавленные сахара вредны для здоровья. Они повышают риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака. Это доказано во многих научных исследованиях, например, результаты одного из них мы публиковали в марте 2019 года.

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров — это в первую очередь сладкая газировка, пирожные, торты и прочая кондитерка, конфеты. Из-за регулярного употребления сладостей развивается ожирение — один из факторов риска рака. Некоторые исследования показали, что добавленные сахара могут способствовать развитию онкологических заболеваний и напрямую, без связи с ожирением.

Если верить исследованию, проведенному в 2019 году учеными из университета Сорбонна в Париже (Sorbonne Paris Cite University), 100% фруктовые соки ненамного лучше.

В исследовании приняли участие 101 257 взрослых жителей Франции. Ученые наблюдали за состоянием их здоровья и отслеживали, какие напитки они пили, в течение пяти лет. В качестве «сладких» были классифицированы напитки с содержанием сахара более 5%, в том числе 100% фруктовые соки, не подслащенные искусственно.

За время наблюдения у участников исследования было диагностировано 2193 случая онкологических заболеваний. Причем, большая часть случаев была зарегистрирована среди людей, регулярно употреблявших сладкие напитки.

Было обнаружено, что при регулярном употреблении напитков с высоким содержанием сахара достоверно повышается риск развития рака в целом и злокачественных опухолей молочной железы в частности. На каждые 100 мл сладких напитков, выпиваемых ежедневно, риск рака повышается на 18%. Такая связь прослеживалась не для всех онкологических заболеваний: например, она отсутствовала в случае с раком кишечника и предстательной железы.

Ученые сделали еще одно интересное наблюдение: люди, которые пили много газировки с сахарозаменителями, например, сахарином или аспартамом, не страдали злокачественными опухолями чаще.

Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты нужно подтвердить с помощью более крупных исследований, то есть это пока еще не на 100% точно. Тем не менее, есть повод задуматься — как для производителей соков и газировок, так и для любителей этой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector