Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Насекомые-вредители

Луковицы Зефирантеса ядовиты, поэтому его не очень жалуют всевозможные паразиты. Но в редких случаях, при нарушениях условий его содержания, вредители могут появиться на листьях или в почве и причинить растению непоправимый вред. Познакомим вас с непрошеными гостями.

Белокрылка

Это мелкое белое насекомое, похожее на мотылька, любит места, где тепло и влажно. Селится, в основном, на нижней стороне листьев, соком которых питается. Бороться следует всеми способами, так как этот мотылек очень плодовит, его популяцию вывести с одного раза не удавалось никому. Сначала смойте в ванной комнате все, что сумеете. Просохшее растение опрысните препаратом актара. Следите каждый день, не летает ли над кустиками эта бабочка. Если увидите – снова несите горшок в ванную и мойте. По инструкции опрыскивания проводят несколько раз через неделю – не пренебрегайте этим советом, иначе разведете столько Белокрылки, что она заселит и загубит весь ваш цветник.

Щитовка

Это небольшое выпуклое насекомое (дл. 4 мм), покрытое щитком. Питается соком растения, вызывая его гибель. Взрослые особи следует собирать вручную салфеткой или ватным тампоном, смоченным спиртом или мыльным раствором. Личинки и яйца следует уничтожить препаратами – инсектицидами (актеллик, карбофос или актара).

Паутинный клещ

Это мелкое насекомое селится на листьях и питается их соком. Определить его наличие можно по тонкой паутинке, которая опутывает стебли и листья цветка. Листья сохнут и опадают. Клещи появляются в сухих помещениях. Увлажняйте воздух, опрыскивайте цветок. Насекомых смойте в ванной под душем. Затем, обработайте растение инсектицидом «Антиклещ» или другим подобным.

Амариллисовый мучнистый червец

Это мелкое насекомое поражает луковицы. В результате листья и побеги увядают и опадают. Следует уничтожить пораженную червецом луковицу вместе с землей, а оставшуюся почву пролить инсектицидом фитоверм по инструкции.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Виды зефира

Согласно классической рецептуре, в состав зефира должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, яичные белки, сахар и загуститель. Чаще всего фруктовое пюре готовят из яблок, однако в качестве сырья для изготовления зефира могут выступать также груши, вишни, малина и другие фрукты.

Зефир делят на виды в зависимости от того, какой именно загуститель использовался для его изготовления: продукт животного происхождения (желатин) или растительные (пектин и агар-агар).

Желатин получают в результате продолжительного кипячения костей, сухожилий и хрящей свиньи. Глютен, который образуется в результате трансформации коллагена, выпаривают, а потом измельчают и сушат .

Пектин — продукт, которые получают кислотной экстракцией яблок, цитрусовых, свеклы нескольких сортов, а также семечек подсолнечника . Его неоспоримое преимущество — очень низкая калорийность и отсутствие жиров в составе. Зефир на его основе отличается явственной яблочной кислинкой и повышенной воздушностью.

Наконец, агар-агар получают из водорослей, так что зефир, приготовленный на его основе, подойдет и для вегетарианцев . Вкус у зефира, приготовленного на его основе, чуть-чуть приторный и не такой нежный, как у пектинового.

Кроме того, зефир может быть неглазурованным и глазурованным. В качестве глазури обычно используется темный, белый, молочный шоколад или йогурт. Также это лакомство могут обваливать в дробленых орехах или кокосовой стружке.

В последнее время большую популярность завоевал зефир, приготовленный с использованием различных ароматизаторов: кофейного, шоколадного, крем-брюле, лимонного, мятного и т. д. Разумеется, подобные вкусовые добавки делают продукт более привлекательным внешне, однако на его полезных свойствах они сказываются не лучшим образом .

Многие производители предлагают также зефир с начинкой из сгущенного молока, джема, мармелада или шоколадной пасты.

Наконец, отметим, что специально для диабетиков производят зефир на фруктозе  или стевии .

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Описание цветка

Зефирантес относится к травянистым многолетним мелколуковичным растениям семейства Амариллисовые. Его родина – Южная Америка. Известны около 40 видов этого цветка, которые в дикой природе произрастают во влажных тропических районах Центральной и Южной Америки, в Мексике, Бразилии, Вест Индии и во многих других местах, где есть болота и торфяники. Местные жители с удовольствием культивируют его на приусадебных участках вокруг своих домов.

Луковицы Зефирантеса

У Зефирантеса корни в виде разного размера луковиц, от 1 до 5 см в диаметре, округлой или яйцевидной формы, в бурых чешуйках. Луковицы ядовиты, поэтому их не любят вредители. Шейка луковки может быть укороченной или длинной. Листья прикорневые, темно-зеленого цвета, по форме — линейные, узкие, похожие на ремни длиной до 40 см. и шириной в один см. Из луковицы могут вырасти от одного до нескольких цветоносов. Они имеют трубчатую форму, вырастают до 30 см в высоту.

Цветок Зефирантеса

Цветки у Зефирантеса одиночные, звездчатой формы, от 8 до 10 см в диаметре, напоминают крокусы. Они широко раскрытые, с тычинками одинаковой длины. Цветки распускаются одновременно с появлением листьев. Цветение может наступить в любое время года. Окраска лепестков бывает различной: белой, розовой, желтой, красной, лиловой. Во время засухи растение находится в состоянии покоя, без листьев и побегов. Во время цветения растение выглядит лучше, когда оно состоит из большого числа луковок.

Чем отличаются Зефирантес и Габрантус

У Зефирантеса есть двойник по имени Габрантус, который тоже в народе называют «Дождевой лилией», аргентинской. Оба цветка относятся к семейству амариллисовых. Но они имеют отличия, о которых мы укажем в следующей таблице:

Зефирантес Габрантус
Цветки широко раскрыты Цветки лилейные, лепестки образуют трубочку у основания
Цветки прямостоячие Наклонены под углом к стеблю
Все тычинки одинаковой длины Тычинки имеют разную длину
Семена уплощенные, бескрылые Семена утолщенные, слегка крылатые
На стрелке бывает один цветок На цветоносе может быть до 4 цветков

Габрантус когда-то относился к роду Зефирантес, но со временем, из-за множества отличий между ними, его выделили в отдельный род.

Польза Зефирантеса в быту

В странах, где цветок «Выскочка» широко распространен в дикой природе, местные жители собирают и используют его в лечебных целях для лечения абсцессов, ожогов, ран, заболеваний печени, почек, дыхательных путей и прочих

Заниматься самолечением мы вам не советуем, потому что луковицы растения содержат ядовитые вещества, которые по неосторожности при попадании на кожу или в пищу могут привести к тяжелым последствиям

Народные поверья

В периоды роста и цветения Зефирантес обладает мощной энергетикой. Считают, что она помогает хозяевам преодолеть робость, зажатость и скованность. Выращивающие Выскочку любители цветов становятся более раскованными и общительными, способными сохранять любовь, нежность и взаимопонимание между членами семьи многие годы.

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки

Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефирВставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Идеи букетов с дополнительными ингредиентами

Если обычный зефир или пастила уже надоели, можно из них сделать букет с цветами различных видов. Чаще всего сладости сочетают с розами. Такие сборки могут быть крупными или миниатюрными, классическими или исполненными в авангардном духе. Розы лучше всего комбинируются с традиционным круглым зефиром. Украсить сборку легко с помощью мармелада либо цилиндрических маршмеллоу.

Внешняя оболочка — изящная бумага, иногда сетка для флористических работ. Поделку украшают кружевами, лентами из атласа.

Можно и просто поставить готовый букет в коробку. Стебли у роз придется подрезать. Бутоны раскладывают максимально плотно. Нужно помнить, что часть коробки займет зефир. По желанию его кладут в центр или рассредотачивают, создавая вкрапления. Использовать ли продукт в глазури или неглазурованный, зависит от личного вкуса. Изредка в комплект подарка добавляют пирожные-макарон. Но при этом следят, чтобы они соответствовали окрасу остальной композиции.

Некоторые опытные люди делают сами цветы из зефира. Его мягкость и пластичность как раз отлично подходит для выработки розочек. Можно и совмещать подготовленные таким образом бутоны с натуральными, и даже сделать комбинированную подарочную корзину.

Но надо понимать, что хороший букет можно изготовить только путем кропотливой работы. Любая ошибка может оказаться фатальна. Для работы рекомендуется использовать не обычные, а одноразовые перчатки. Они гораздо гигиеничнее. Из компонентов потребуются:

  • розовый либо белый зефир (обязательно неглазурованный);
  • белые розы;
  • обычный скотч;
  • лента белого атласа;
  • флористическая сетка двух разных цветов;
  • кулинарные шпажки.

Начинают с накалывания зефира на шпажки и выкладки его на столе. При установке сладкие части и живые цветы чередуют. Их пропорции и конкретный порядок чередования сильно варьируются. Можно вовсе не придерживаться никакой заранее продуманной схемы, а просто действовать по наитию, как красивее получается. Когда букеты подготовят, их обертывают розовой, затем белой сеткой.

Краешки сетки надо отгибать очень тщательно. Их внешний вид логически дополняет эту композицию. Завершением же оказывается атласный бант. Можно использовать, разумеется, и банты из других материалов. Однако атлас изящнее и потому более предпочтителен.

Можно сделать и букет с печеньем. Лучше всего использовать крекеры. Для работы также понадобятся:

  • ванильный зефир;
  • ягодный зефир;
  • шоколадные конфеты, обертка которых закручена с одной стороны.

Далее понадобится:

  1. не извлекая зефира из пленки, пронзить его поштучно палочками, ориентируя края целлофана вниз;
  2. зафиксировать такие сборки тонким скотчем, наматываемым на палочки до середины;
  3. аналогичным образом поставить на стержни печенье;
  4. перекрестив заготовки с разной пастилой в середине шпажки, зажать их широким скотчем;
  5. добавить 1 печенье, 1 конфету, вновь закрепить букет;
  6. продолжать работу, пока не появится объемная композиция;
  7. отрезать прямоугольный кусок упаковочной бумаги;
  8. согнуть его вдвое по короткой грани;
  9. выровнять стороны;
  10. перерезать по сгибу;
  11. сделать еще один такой же отрезок;
  12. заложить в один бумажный фрагмент букет наискось;
  13. завернуть его в оставшееся полотнища, добиваясь, чтобы края смотрелись как реальные лепестки;
  14. обвязать букет внизу лентой из шелка, и сделать бант.

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов

P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!

Что нужно для создания сладкого подарка

Ингредиенты

Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» экземпляры;
  • имитирующие соцветия роз;
  • покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.

Сладкие изделия дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • пирожные макаруны;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, леденцы;
  • яркие ягоды и фрукты;


Состав компонентов для букетов из зефира и мармелада можно расширять по своему вкусу

  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • искусственные или природные веточки;
  • свежая зелень;
  • драже из орехов или изюма;
  • физалис.

Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Ножницы
Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
Декоративные элементы Для украшения
Степлер
Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
Флористическая пена
Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
Крафт-бумага Для упаковки
Флористическая прозрачная пленка

Povar-Gon (Метаморфозы): Идеи использования маршмеллоу

Для того, чтобы украсить торт с помощью маршмеллоу вовсе не обязательно превращать конфеты в кондитерскую мастику. .Их вполне можно использовать как есть, создавая «панцирь» вокруг бисквитных коржей.  Конфеты склеиваются кукурузным (или другим бесцветным сиропом) или просто водой. Таким образом вы можете приготовить тортик быстро и без особых затрат. 

 Таким же образом можно украсить кексы или печенье, создавая маленькие кондитерские шедевры.  На картинке замечательно видно, как это делается. Предварительно кекс можно покрыть творожной массой или глазурью.

У этих овечек мордашка вылеплена из кондитерской мастики.

Немного цветной глазури и шоколада совершенно преобразит простую белую конфетку.

На Новый год и Рождество  вам очень пригодится идеи со снеговиками. Их тоже можно сделать на кексах или печенюшках, слегка растопив конфетки в СВЧ, а можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки.

Растопленным маршмеллоу как глазурью можно покрыть печенье.

И даже соорудить рождественские венки!

 Но это еще не самое необычное. Оказывается, маршмеллоу применяют для украшения свадебных интерьеров!

А вот и сладкий букет невесты ))

 Маленькие легкие конфетки очень хороши для фуршетного стола, — достаточно нанизать их на палочки и украсить.

 Конечно же, не обойдены вниманием Хэллоуин..

… и Пасха…

…День святого Валентина.

А еще можно сделать красивый конфетный топиарий. 

Конфеты на ёлке? Легко!

И не только на ёлке!

А это олени с рогами из крендельков. Правда, больше на чертей похожи, но все же олени ))

Зверушки из маршмеллоу и зубочисток .Все гениальное просто ))

А еще маршмеллоу можно… жарить! 

 В общем, вариантов много, так что смотрите фотки и выбирайте то, что нравится. Такое угощение по карману даже студентам, которым тоже хлочется отметить праздник или День Рождения красиво, но на роскошный торт и сладости денег не хватает.

  По материалам Инета.

Как работать с фоамираном?

Если работа с фоамираном в новинку, то будет полезно узнать о нем больше, познакомиться с секретами, которые помогут добиться положительного результата. Можно посетить мастер-класс по изготовлению цветов из этого материала. Если вы желаете создать букет из роз, достаточно иметь при себе заготовку, утюг и пастель. Белый фоамиран понадобится для лепестков, которые вырезаются в форме обычных капель. Низ необходимо прокрасить пастелью нужного цвета, обработав края заготовки.

В качестве основания цветка будет шарик из фольги, куда необходимо проткнуть проволоку, чтобы у розы была ножка. Лепестки потребуется немного растянуть, после чего выгнуть, чтобы они выглядели естественно. Затем они заворачиваются вокруг основы, а для закрепления необходимо подогреть низ лепестка до плавленого состояния, чтобы приклеить к заготовке. Когда цветок будет готов, можно приступать к следующему, пока не получится то количество бутонов, которое требуется.

Для листьев понадобится вырезать элементы соответствующей формы и окрасить зеленой пастелью. Прожилки можно делать специальной формой. Проволоку нужно обмотать зеленой лентой и заклеить кончик. Листья приделываются таким же способом.

Можете создавать уникальные изделия, украшать интерьер, одежду, получая от этого истинное удовольствие.

О том, что такое зефирный фоамиран и что из него можно сделать своими руками, вы узнаете далее.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность обычного белого зефира без глазури составляет 326 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ является следующим: 0,8 г белков, 0,1 г жиров и 79,8 г углеводов .

Это лакомство является источником витаминов РР и В2 . Первый обладает антикоагулянтными свойствами, участвует в энергообмене, оказывает стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта. Без него не усваивается белок, поступающий в организм с растительной пищей . Витамин В2 необходим для нормальной работы щитовидной железы, способствует регенерации тканей, помогает поддерживать в здоровом состоянии слизистые оболочки и пищеварительную систему .

Если говорить о минералах в составе сладкого лакомства, то это, прежде всего, калий (46 мг), который необходим для нормализации сердечного ритма и улучшения снабжения кислородом головного мозга. Также без него невозможна нормальная работа эндокринной системы .

Натрий (27 мг) регулирует баланс жидкости в организме и стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, что имеет большое значение для пищеварения. Кроме того, он необходим для профилактики спазмов сосудов .

Железо (1,4 мг) играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина крови. Также оно необходимо для обеспечения резистентности организма перед вирусами и бактериями. А самое главное – этот элемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы .

Фосфор (12 мг) помогает поддерживать в здоровом состоянии костную и зубную ткань, играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для когнитивной деятельности .

Магний (6 мг) предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Также без него немыслим энергетический обмен .

Кальций (25 мг) обладает противовоспалительными свойствами, является главным «строительным материалом» костной и зубной тканей. Также он регулирует процесс свертываемости крови .

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс для любителей свит-дизайна (составления букетов и декоративных композиций для подарков из конфет и других сладостей) по созданию вкусного, оригинального и очень симпатичного подарка своими руками. Сегодня мы с вами научимся создавать цветы из разноцветного мармелада.

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс

Сделать цветы из мармеладок очень просто, к работе можно привлечь ребятишек — идея им пригодится для создания подарков к приближающемуся женскому празднику 8-го марта. Сладкие букеты можно подарить воспитательницам детского садика, учителям и, конечно же, любимым мамочкам и бабушкам.

Хочу заметить, что после создания сладких букетов сладости остаются чистенькими и пригодными к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой, цветами — живыми или ручной работы, и мягкими игрушками.

Для создания сладких цветов нам понадобится:

  • мармеладки разного цвета,
  • упаковочная полиэтиленовая пленка,
  • зубочистки или шашлычные палочки,
  • клей ПВА,
  • шелковые ленточки.

Сначала нужно отсортировать мармеладки и разложить по цвету:

Полиэтиленовую пленку нарезаем на квадраты, приблизительный размер стороны квадрата — 20 см. Приступаем к сбору одного цветочка. Берем одну мармеладку и прокалываем ее шашлычной палочкой. Ставим на пленку мармеладкой вниз. Приставляем рядом по кругу другие мармеладки, формируя цветочек.

Теперь полиэтиленовую пленку стягиваем — собираем, не нарушая формы цветочка. Пленку фиксируем шелковой ленточкой.

Теперь шашлычную палочку, стебелек сладкого цветочка, смазываем клеем ПВА и обматываем шелковой ленточкой.

Вы можете мармеладки сочетать по цвету и составлять букеты из разных цветов.

 

Для создания декоративной композиции можно добавить листочки из гофрированной бумаги зеленого цвета.

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию

Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства

Далее:

  1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
  2. декорируют периметр лукошка бумагой;
  3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.

Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

  • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
  • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
  • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector