Как правильно заморозить свежий болгарский перец на зиму: целиком или кусочками?

Содержание:

Полезные советы перед замораживанием перцев

Самое главное достоинство замороженных перцев в том, что при заморозке содержание витамина С в плодах по сравнению со  свежими увеличивается в 10 раз. Польза замороженных перцев в том, что правильная заморозка долго сохраняет все полезные витамины и полезные вещества. Можно в любой момент их достать, ошпарить кипятком, и они готовы к применению.

  • Лучше всего замораживать толстостенные плоды любого цвета. Размороженные они красиво будут смотреться, как в салате, так и в супе;
  • Не стоит замораживать мятые, с признаками порчи плоды. Они в дальнейшем испортят не только вкус готового блюда, но и его внешний вид. В крайнем случае, подпорченные места нужно аккуратно срезать;
  • Приготовьте чистые полиэтиленовые пакеты, пакеты с зипом, контейнеры, куда будете складывать подготовленные перчики;
  • Оптимальная температура хранения замороженных овощей -18ºС. Именно такая температуре способствует быстрой заморозке, сохраняющей все полезные свойства. Хранят при такой температуре без разморозки довольно длительное время;

Важно знать! Достав из морозилки болгарский перец, его необходимо использовать сразу же. Повторная заморозка значительно снизит качество овоща и приготовленных с ним блюд.

Правила подготовки плодов

Раздумывая, как правильно замораживать перец на зиму, хозяйки обычно выбирают из двух имеющихся способов: заморозки целых овощей или порезанных на куски (кубиками, соломкой, четвертинами). Выбор зависит от будущих целей использования полуфабриката:

  • плоды целиком — используют для фаршировки, заполняя мясным фаршем с рисом и овощами;
  • кубики и дольки — добавляют при варке в супы, рагу, соте и гуляш, используют для тушения, запекания.

Чтобы заморозка сладкого перца на зиму прошла успешно, овощи предварительно отбирают, подготавливают. Придерживаются следующих принципов.

Отбор по внешнему виду. Отбирают плотные, крупные плоды с зелеными плодоножками, отбраковывая экземпляры с пятнами, трещинами. Такие стручки не потеряют формы при заморозке благодаря толстым стенкам, сохранят больше витаминов.
Удаление внутренних частей. После отбраковки плоды промывают, удаляют ножки, вырезают перегородки. Семена тщательно вычищают. Делать это лучше пальцами, а не ножом, чтобы не повредить стенки.
Устранение лишней влаги. После очистки перцы промывают еще раз, затем протирают бумажным полотенцем, отрезом ткани, просушивают

Важно, чтобы внутри не оставалось ни капли воды.
Сортировка по назначению. Для заморозки целиком берут удлиненные, конусообразные плоды средних размеров

Для рагу, салатов, соте подбирают сорта разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось ярким.

Многие хозяйки интересуются, можно ли замораживать острый перец. Технология заготовки чили практически не отличается от заморозки его болгарского «родственника». Маленькие стручки промывают, просушивают, морозят кусочками или целиком. Правда, некоторые предварительно еще и кипятят плоды перца чили две-три минуты, чтобы устранить излишнюю горечь.

Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа

1-й способ – заморозка перца для пиццы

Подбираем перец одинаковый по размеру и разных цветов. Нарезаем колечками, раскладываем на столе и промакиваем бумажными салфетками, можно конечно, просто оставить его на столе немного просушиться, но так проще и быстрее.

Перец можно переложить в обычный пакет, но мы будем использовать вот такой стаканчик. Перекладываем его сюда, можно плотненько, чуть- чуть придавливаем и накрываем крышкой, отправляем в морозилку.

2-й способ – заморозка перца для первых блюд, салатов, риса

Можно конечно, взять этот перец и положить в пакет, но есть более оригинальный и удобный способ: берем пластиковую бутылку из под воды и отрезаем горлышко. Плотненько укладываем сюда перец, закрываем пакетом и ставим в морозилку.

Зачем замораживаем

Не так уж и давно фаршированный перец выступал на наших праздничных столах в тандеме с бутербродами из красной икры. Это объясняется уникальностью многих качеств перца для здорового питания. Интуитивно это нам подсказывал организм, но вот факты:

  1. Витамина «С» в сладком перце больше, чем в лимоне или в чёрной смородине.
  2. Максимум аскорбиновой кислоты находится возле плодоножки – аккуратнее её срезаем!
  3. По содержанию витамина «А» он выходит из овощного ряда: намного полезнее всех рыбных и молочных продуктов, приближаясь к животной печени.

На разных широтах нашей огромной страны лета по-разному мало, но везде сохранение впрок максимально возможной свежести этого продукта, особенно предназначенного для фарширования, не только полезно, но и вкусно. Медицина рекомендует регулярное употребление сладкого перца как счастливчикам — здоровым, так и не совсем здоровым людям.

Овощные смеси

Рассмотрим особенности заморозки перцев совместно с другими овощами для последующего приготовления различных блюд.

С баклажанами

Как сделать совместную заморозку перца и баклажанов? Эффективнее всего замораживать эти овощи в виде готовой нарезки.

Для баклажанов лучше выбрать форму колечек, а не кубиков, так хранящаяся в мякоти жидкость не будет интенсивно вытекать во время жарки.

Толщина колечек не должна превышать 1.5 см. Не лишним будет, как и в случае с перцем, провести предварительную заморозку.

Важно решить, какое количество перца и баклажана вам потребуется при размораживании для готовки. Целесообразно раскладывать их компактными порциями по отдельным контейнерам, чтобы не пришлось откалывать небольшое количество от общей массы зимних запасов

Целесообразно раскладывать их компактными порциями по отдельным контейнерам, чтобы не пришлось откалывать небольшое количество от общей массы зимних запасов.

Бланширование баклажанов не принципиально, но оно поможет качественнее сохранить вкус и цвет. Продержите нарезку из баклажанов в кипящей подсоленной воде несколько минут, остудите и просушите перед фасовкой по пакетам.

С помидорами

Как заморозить перец с помидорами? Для борщевой и других заправок можно спокойно заморозить перец и помидоры в одной упаковке.

Главное выдержать нужную порцию, чтобы не пришлось повторно замораживать продукт, тем самым портя его вкусовые качества.

Помидорам не требуется бланшировка, если вы собираетесь нарезать их на небольшие кусочки, как перец. Целиком помидоры следует замораживать, предварительно продержав их в кипящей воде 1-2 минуты. Это поможет быстрее и легче снять с них кожицу.

Второй способ, это приготовление томатного пюре. Очищенные и хорошо вымытые помидоры вместе с перцем измельчаются в блендере до однородной густой массы. Получившаяся паста прекрасно подходит для приготовления вкусных борщей.

О том, как заморозить овощную смесь из перца, зелени и моркови, вы узнаете, посмотрев видео:

Как морозить перцы на зиму в вакуумных пакетах


Плоды можно порезать кубиками, ломтиками, кольцами, полукольцами или оставить целыми

Процесс замораживания перца в вакуумных пакетах мало чем отличается от других вышеизложенных способов. Прежде чем приступить к самому процессу, необходимо:

  • вымыть основной ингредиент, удалить семена и плодоножки;
  • при необходимости нарезать на кусочки;
  • разложить подготовленные плоды на доске или подносе, убрать в морозилку до полного замораживания.

Важно! Чтобы кусочки не прилипли к поддону во время заморозки, следует периодически перемешивать их. Когда перец затвердеет, его можно расфасовывать по пакетам

Для этого заготовку необходимо поместить тонким слоем в мешок, выпустить воздух и плотно закрыть. Затем отправить в морозилку

Когда перец затвердеет, его можно расфасовывать по пакетам. Для этого заготовку необходимо поместить тонким слоем в мешок, выпустить воздух и плотно закрыть. Затем отправить в морозилку.

Как заморозить в морозилке перец на зиму?

Болгарский перец культивируется человечеством много лет, поэтому и рецептов заморозки плодов накопилось великое множество. Рассмотрим самые популярные и удобные в использовании рецепты приготовления замороженного болгарского перца.

Заморозка перца кубиками или полосками

Для приготовления овощных рагу, гарниров, супов, соусов и различных подлив требуются мелкие кусочки овощей. В этом случае перед заморозкой перчик режется на кубики, соломку или кружочки.

  1. Плоды тщательно промывают и очищают от внутренних семян и перегородок.
  2. Подготовленные перчики нарезают на мелкие кусочки и подсушивают бумажными салфетками или полотенцами.
  3. Чтобы нарезка не слиплась при заморозке, овощи размещают на широкой поверхности, накрывают пленкой и на 3-4 часа убирают в морозильную камеру.
  4. Как только кусочки перца окрепли, их быстро раскладывают по порционным пакетам или контейнерам и убирают на длительное хранение в холодильник.

Кусочки перца можно замораживать вместе с другими овощами, самостоятельно составляя смеси для супов, вторых блюд и рагу.

Заморозка болгарского перца целиком

Для приготовления фаршированных овощей в зимний период, перцы можно замораживать целыми:

  1. Свежие плоды промывают под проточной водой и тщательно подсушивают на салфетках или полотенцах.
  2. У чистых овощей обрезают плодоножки, очищают от семян и перегородок.
  3. Подготовленные перцы раскладывают на широкой, ровной поверхности, накрывают пленкой и отправляют в морозильную камеру на 2-4 часа.
  4. Как только овощи заморозились и стали твердыми, их вынимают из морозилки и по отдельности, каждый заворачивают в пластиковые пакеты или пищевую пленку.
  5. Упакованные овощи аккуратно складывают пирамидкой, упаковывают в пакеты или емкости, и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру.

Таким же образом замораживают и половинки перцев для приготовления красивых и полезных блюд в зимний период.

Заморозка печеного сладкого перца

Для получения готового к употреблению блюда, перчики сначала запекают, и только потом отправляют на хранение в морозилку.

  1. Свежие стручки промывают под проточной водой и подсушивают.
  2. Для длительного хранения в запеченном виде, плоды не очищают от плодоножек, перегородок и семян.
  3. Духовку разогреть до 170-190 градусов.
  4. Пока духовка набирает температуру, противень смазывают небольшим количеством масла или покрывают пергаментом для выпечки.
  5. На противень раскладывают овощи и отправляют в духовой шкаф.
  6. Чтобы перчики пропеклись, таймер выставляют на 40-50 минут. Время приготовления зависит от размеров овощей. Чем мельче плоды, тем меньше потребуется времени для их запекания.
  7. Готовые овощи выкладывают в большую емкость и накрывают крышкой.
  8. Через 15-20 минут перчики извлекают из емкости, и аккуратно с помощью плодоножки извлекают семена и перегородки.
  9. Очищенные плоды нарезают на небольшие кусочки, раскладывают в пакеты или контейнеры и заливают соком, оставшимся в емкости после остывания овощей.

В таком виде перчики отправляют на длительное хранение в морозильную камеру. А для подачи на стол овощи просто размораживают.

Заморозка фаршированного перца

Чтобы в зимний период наслаждаться вкусом фаршированных овощей, заготовку полуфабриката можно также заморозить:

  1. Свежие стручки промывают, высушивают и очищают от внутренних перегородок и семян.
  2. Начинку для перчиков готовят исходя из вкусовых предпочтений. Это может быть любой мясной или куриный фарш, грибы или овощи с рисом.
  3. Подготовленные плоды аккуратно начиняют начинкой, стараясь не повредить целостность овощей.
  4. Готовый полуфабрикат выкладывают на расстоянии друг от друга на ровную, широкую поверхность и отправляют на сутки в морозильную камеру.
  5. Как только овощи с начинкой затвердели, их расфасовывают в отдельные пакетики или контейнеры по несколько штук и отправляют для дальнейшего хранения в морозилку.

Чтобы фаршированные перчики были не только вкусными, но и красивыми, старайтесь замораживать плоды разных цветов.

Лучшие способы заморозки перца в домашних условиях

Существует множество способов заморозки. Можно попробовать сразу два вида заморозки и зимой сравнить результат.

Целиком в морозилке

Плоды можно замораживать как свежими, так и после предварительной бланшировки.

Для подготовки понадобятся средние, мясистые экземпляры

Важно, чтобы перец был свежим и правильной формы

  • Вымыть каждый плод и по кругу срезать плодоножку. Руками удалить семена и перегородки. Перчинки промыть в середине и поставить срезом на полотенце. Экземпляры должны обсохнуть.
  • Перцы сложить один в другой в виде пирамидки и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • В середину перца можно поместить тертую морковь, которая понадобится при его фаршировании.

Некоторые хозяйки бланшируют овощ перед заморозкой, благодаря чему он размягчается. Очистить перцы, как указано выше, и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Пробланшировать в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг или сито. Дать время обсохнуть и сложить в пакет или контейнер.

Половинками

Данная заготовка используется для приготовления фаршированного перца. Подобрать мясистые крупные экземпляры. Промыть и обсушить. Разрезать пополам и вычистить семена и перегородки. Сложить в полиэтиленовые пакеты друг в дружку. Заморозить.

Кусочками

Для супов, салатов и выпечки можно заготовить кусочками, которые в дальнейшем удобно применять и легко хранить. Многие хозяйки ввиду экономии пространства не применяют вышеперечисленные способы.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления понадобится овощ любой формы, можно и с дефектами.
  2. Овощи промыть, обсушить и очистить.
  3. Следующий этап — нарезка овощей. В зависимости от того, где он будет использоваться, нарезать подходящими кусочками. Если для рагу и супов, то кусочками. Для пиццы, гарниров и подлив — полукольцами.
  4. Можно перец сразу разложить по контейнерам или пакетам и заморозить. А можно сначала заморозить на блюде, а потом ссыпать в пакет и отправить в глубину камеры.

В виде ассорти для рагу

Ассорти морозят так же, как было описано выше. Для рагу можно резать перец крупными кусочками. Для эффектного вида необходимо взять перцы разного цвета — желтый, красный, зеленый.

Подготовленные плоды нарезать и перемешать. Можно добавить зеленый горошек, кукурузу или иные овощи. Разложить по пакетам и заморозить.

Заморозка печеного сладкого перца

Данный способ подразумевает запекание овоща в духовом шкафу.

Можно ли замораживать сырой и вареный картофель в домашних условиях в морозильной камере, ТОП 10 способов

Читать

Способ приготовления:

Плоды необходимо предварительно промыть и уложить на противень.
Поверхность промазать растительным маслом.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Когда перец зарумянится, вынуть из духовки и сложить в емкость. Плотно закрыть крышкой и дать постоять двадцать минут.
Когда плоды немного остынут, снять кожицу и семена

Важно сохранить сок, который выделяется.
Нарезать кусочками и разложить в подготовленные контейнеры, залить соком. Перцы получаются невероятно сочными и ароматными.
Заготовку положить на сохранение в холодильник.

Заморозка фаршированного перца

Данный способ подразумевает подготовку уже наполненного фаршем перца. Фаршировать овощ можно сырой и проваренный в соленой воде. Предварительное бланширование позволяет перцу размягчиться, и его удобнее наполнить фаршем.

Подготовленные заготовки разложить на блюдо и держать в течение суток.

Далее уложить компактно в пакет и положить в морозилку. Отличная идея на ужин, достаточно достать перец и протушить.

С укропом и петрушкой

Можно провести замораживание перца с зеленью — укропом и петрушкой. Такая овощная смесь напомнит о лете и видом, и запахом. Хорошо смотрится желтый и красный перец с зеленью.

Все ингредиенты мелко нарезать, рассыпать на блюде и отправить в камеру быстрой заморозки. После чего ссыпать в контейнеры или зип-пакеты и отправить на хранение. Зимой добавлять в овощные супы и салаты.

Заготовка перцев целиком и кусочками

Убедившись, что перчинки полностью просохли, нужно вставить один плод в другой, как конструктор. Не стоит делать огромные башни, шести — семи овощей хватит. После этого вложенные один в другой перцы нужно упаковать в специальные пакеты для замораживания. После указанных манипуляций можно помещать плоды в морозильную камеру. Там морозим 3 — 4 часа, после чего овощи необходимо встряхнуть, чтобы избежать их прилипания друг другу. Спустя 48 часов можно с уверенностью заявить, что заморозка полностью завершена!

Вложенные один в другой перцы

Зачем осуществлять заморозку кусочками? Хорошо, если есть огромная морозильная камера, куда можно поместить пол-огорода, обеспечив семью полезными веществами на протяжении всех зимних месяцев! Но если пространство ограничено, то придется его экономить. Так, порезанные овощи занимают куда меньше места в сравнении с целыми.

С помощью острого ножа перец необходимо нарезать. В зависимости от планов, можно нашинковать овощ на маленькие кубики, если плод будет использоваться для супов. Если в семье популярны различные рецепты рагу, то нарезка дольками, полосками или даже кружочками, будет тоже актуальна

Очень важно исключить наличие влаги. Для этого нарезанный перец лучше всего выложить на бумажные полотенца и время от времени перемешивать его руками

После этого можно перекладывать нарезку в тару для заморозки. Подержав в морозилке перец несколько часов, его можно достать и сбить рукой или скалкой мешочек или пакет с кубиками (дольками) в пласт. Это нужно для пресловутой экономии пространства холодильника.

Шинковка овоща на маленькие кубики

Как понять, что перец уже заморожен? Очень просто. Плод должен стать полностью твердым. Как правило, двух суток более чем достаточно для осуществления полного замораживания. Кстати, перчик лучше всего разложить порционно, то есть на одно применение. Это надолго сохранит вкусовые качества продукта.

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки

Да, хранить его можно не только в виде кусочков и брусочков, но и целиком. Нужно иметь в виду, что для целых перцев потребуется довольно много места в морозильной камере. Но после заморозки он может храниться всю зиму, и перец легко можно достать в любой момент и тут же приготовить.

Подготовка перцев к заморозке

Начать заморозку перца следует с подготовки плодов. Потребуются неповрежденные, ровные перцы, которые необходимо обработать по следующей схеме:

  • сначала промыть и высушить полотенцем;
  • срезать макушки у каждого перца вместе с плодоножкой;
  • вычистить семечки и перегородки.

Сделайте из перцев полые маленькие емкости для фарша, ничего лишнего нам не нужно. Мыть внутри нет необходимости, ведь лишняя влага может ухудшить вкус. Можно промокнуть каждый перец внутри бумажным полотенцем, чтоб не было лишней влаги и семечек.

Где и как хранить?

Если вы собираетесь замораживать много перцев лучшим вариантом будет отдельный морозильник, но и морозильная камера холодильника тоже подойдет. Замораживать можно в обычных пищевых пакетах либо уложив в тару.

Температуру для замораживания перцев стоит установить на отметке -18 градусов или ниже, то есть обычная для морозильников температура хранения.

Хранить перец в морозильнике можно в течение года, значит до следующего урожая можно вполне обеспечить себя ингредиентами для своего блюда. Так же удобно помыть, почистить и сделать заготовки заранее. Тогда для готовки можно только приготовить фарш и сразу начинать фаршировать.

Есть несколько особых подходов в заморозке перцев на зиму, посмотрите каждый и выберете наиболее удобный для себя.

Как заморозить перец болгарский на зиму для фарширования

Вариант 1. В качестве подготовки можно выложить перцы отдельно друг от друга и оставить в морозильнике на 10-15 минут. Так перцы подмерзнут, затвердеют и не будут слипаться, когда вы будете вкладывать их друг в друга в виде пирамидки или елочки.

Если хотите избежать этапа с предварительной заморозкой, можно между перцами поместить небольшой кусочек салфетки или пищевой пленки. Тогда они не слипнутся и вы сможете легко достать столько перцев, сколько вам нужно.

Вариант 2.

Вскипятить воду и опустить в кипяток перцы на 30 секунд. После нужно их достать и вложить перчики друг в друга. Рассчитывайте длину цепочек из перцев исходя из размеров вашей морозильной камеры. Положите укомплектованные перцы в пакеты или тару и замораживайте. Считается, что обработка кипятком позволяет лучше сохранить витамины.

Имейте в виду, что вложить перцы друг в дружку вы сможете только, если срежете верхушки вместе с плодоножкой, а не просто вырежете плодоножку с семенами

Так же следует с осторожностью укладывать перцы, чтобы они не помялись и не поломались в тесноте. Если это случится, то нафаршировать их вряд ли удастся, но порезать и добавить в салат все равно можно

Как заморозить перец болгарский на зиму кусочками

Если вы хотите заморозить перец для салатов или для гарнира, удобнее порезать его предварительно на кусочки. Так он займет гораздо меньше места, а замораживаться будет так же хорошо, как и целый. Хранить такой перец лучше всего в грипперах (пакеты на застежках), чтобы перец не впитывал посторонние запахи.

Для заморозки кусочками хорошо подойдет такой способ: порезать перцы и заморозить их на подносе в течение суток, потом достать и сложить все в полиэтиленовые пакеты или пластиковую тару для большей компактности.

Так же можно перед заморозкой опустить порезанный перец в кипяток, так он будет гибче и проще будет его компактно уложить в пакеты. Так же такой перец гораздо быстрее готовится после разморозки, ведь он уже почти готов.

Как размораживать перец.

В готовке фаршированного перца из замороженных заготовок есть несколько нюансов.

  1. Перец лучше наполнять начинкой, когда он немного оттает. Слишком мерзлый перец еще хрупок и может сломаться, слишком оттаявший потеряет форму и наполнять будет сложнее.
  2. Фарша стоит накладывать поменьше, поскольку готовится замороженный перец быстрее. Так фарш может еще не успеть свариться, а перец уже начнет развариваться.

Размораживать перец лучше всего подержав его несколько секунд под струей прохладной воды. Так он оттает всего немного и его будет удобно резать или наполнять начинкой. Если перец заморожен кусочками или резать вы его не планируете — можно кидать в процессе готовки не размораживая.

Если остались непонятные моменты, посмотрите наглядное видео

Выбирайте оптимальный для вас способ как заморозить болгарский перец на зиму: целиком для фаршировки или в виде кусочков/брусочков. Можно использовать сразу два варианта, ведь существует так много вкусных и полезных блюд из перцев.

Как готовить из замороженного перца

Нарезанный перец размораживать не нужно, если кусочки пойдут в блюда, требующие термической обработки. Для салатов и холодных закусок больше подойдёт оттаявшая нарезка.

Фаршированные перцы также рекомендуется разморозить перед готовкой. В обратном случае потребуется больше времени, чтобы начинка приготовилась / согрелась в сердцевине, а тонкие стеночки овоща раскиснут и потеряют вкус.

Как правильно разморозить

Как и любые другие мороженные заготовки, нужно переместить перцы в холодильник на несколько часов. Завершить размораживание можно при комнатной температуре. Ускорять процесс СВЧ-волнами, тёплой водой или жаром батарей не стоит — продукт раскиснет и с большой вероятностью испортится.

Болгарский перец, определённо, один из самых любимых овощей на домашнем столе, он полон сока, витаминов, у него освежающий приятный вкус. Чтобы наслаждаться овощем весь год, достаточно заморозить плоды в сезон. Главное — соблюсти несложную технологию.

Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом

Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 12 шт.;
  • Рис – 170 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
  • Соль – 7 гр.

Совет: рис доводим не до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не был разваренной кашей.

Приготовление перцев:

  1. Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  2. Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  4. В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  5. Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Совет: охлаждать нужно именно в холодной воде, чтоб не снизить количество витамина С в плодах.
Совет: можно также добавить по желанию специи: молотый душистый перец, карри или паприку.

Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша

Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

Совет: на 1 л воды необходимо 10 гр. соли.

Приготовления для заморозки:

  1. Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
  2. Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
  3. Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
  4. Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
  5. После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
  6. По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.

Совет: бумажные полотенца лучше не использовать, поскольку они размокают и прилипают к плодам.

Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтоб они не заморозились целым комом.

Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector