Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

Содержание:

Содержание

Все о содержании орхидеи дома: правила ухода и советы для…

Подкормки.

Основной способ приготовления картофеля на сковороде

Затем потребуется убрать немного огонь и высыпать на сковороду картофель, который заранее порезан и отстоял в холодной воде. Чеснок, лучше всего продавить при помощи чесночницы. Когда стало заметно, что картофель достаточно подрумянился, следует добавить специи по вкусу, но при этом сильно не перебарщивая в этом моменте, чтобы после приготовления картофеля, основной вкус шел именно от него.

В этом рецепте, чеснок имеется возможность заменить свежей зеленью или луком. Когда, вы будете подавать приготовленное блюдо на стол, тогда в дополнение имеется возможность украсить его различной зеленью. Этот рецепт достаточно прост и блюдо получается не только вкусным и полезным, но и привлекательным по виду. Приготовление картофеля не занимает много времени и не требуется большое число ингредиентов, поэтому этот рецепт доступен любому человеку, который желает вкусно и полезно поесть. Картофель, который приготовлен на сковороде является очень популярным и востребованным блюдом у большого числа людей, поэтому любой желающий может воспользоваться этим простыми, но достаточно эффективным рецептом приготовления.

Как готовить хрустящую картошку с луком

Сочетание картошки, специй и лука позволяет получить простую, но вкусную и питательную пищу. Для приготовления потребуется:

  • 5 больших или 10 мелких картофелин;
  • средняя луковица;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца молотого;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • масло для жарки.

Помойте и нарежьте картошку ломтиками. В глубокую миску сложите измельченные специи. Лавровый лист разбейте на мелкие кусочки. Тщательно смешайте все вместе.

Нарежьте кубиками лук. Вылейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда оно хорошо нагреется, положите картофель. Размешайте лопаточкой, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом. В процессе жарки несколько раз переверните картошку на сковороде. Когда вы увидите, что картофель наполовину приготовлен, добавьте кубики лука. Не делайте этого раньше, иначе он пригорит и испортит вкус блюда. Размешайте все и накройте сковороду крышкой на несколько минут. Несмотря на это, лук и картофель получатся хрустящими, тогда блюдо будет готово.

Как пожарить котлеты на сковороде без масла — 4 способа

Масло, конечно, не таит в себе ничего особенно страшного. Во-первых, можно взять действительно качественный продукт – рафинированное подсолнечное или оливковое масло холодного отжима. А во-вторых – ни в коем случае не использовать один и тот же жир более 2 раз. Действует принцип «пожарили – слили масло».

Но с другой стороны, как еще можно правильно пожарить котлеты из фарша на сковороде? Это можно сделать и вовсе без жира, причем для этого есть сразу несколько способов:

  1. Прежде всего, котлету можно правильно жарить на особой сковороде, которая называется гриль. В этом случае достаточно смазать ребра минимальным количеством масла (с помощью кисточки или вручную), затем приготовить аппетитное блюдо. Только вот делать ее нужно не слишком толстой, чтобы прожарилась полностью.

Котлеты жареные на сковороде гриль

Такая котлетка хорошо подойдет для домашнего гамбургера.

  1. Еще один способ – приготовить котлеты в сковороде обычным способом, но затем дотушить в воде до полной готовности (не более 15 минут). Вода существенно разбавляет масло, и в результате никаких лишних калорий мы точно не наберем. Просто нужно выложить готовое блюдо на бумажную салфетку – пусть котлетка немного высохнет, а потом можно смело приступать к трапезе.

Этот же прием вполне хорошо сработает и для тех котлет, которые жарились на чистом масле, без добавления воды.

  1. Еще один вариант – по сути, варка блюда. На сковороде кипятится вода, и котлетное изделие кладется в нее на 10 минут. В итоге получается диетическое блюдо, в котором нет ни грамма масла. Только класть нужно именно в кипящую воду, иначе это котлетка утратит сочность.
  2. И конечно, есть множество других вариантов. Котлеты можно сделать на пару подобно мантам, приготовить котлеты в духовке или в мультиварке. Но это, как говорится, уже другая история.

Котлеты жареные (в духовке)

Приятного аппетита!

Яблони

Смородина золотистая — Википедия

Как жарить картошку на сковороде

Правила жарки картошки одинаковы для любого типа нарезки: соломкой, дольками, кубиками, ломтиками, и даже обжаренная целая молодая картошка — готовятся по одной технологии. Предлагаем пошагово рассмотреть каждый нюанс «картофельной кулинарии».

Сколько жарить картошку на сковороде

Разниться может разве что только время, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Например, на жарку картофельных кружков требуется не более 5 минут, на соломку – 10-15 минут, а на целые мелкие клубни молодого урожая – 20 минут под закрытой крышкой.

На каком огне жарить картошку на сковороде

Для получения хрустящих корочек мелко нарезанный и отварной картофель лучше всего выкладывать в хорошо прогретое масло и жарить картофель в нём на сильном огне. Так картошка не успеет пропитаться жиром и у нас получатся красивые румяные корочки.

Что касается крупной нарезки или приготовления целых сырых клубней, то тут температурный режим будет меняться.

Для начала обжариваем картошку на сильном огне, буквально 5 минут, затем под крышкой следует немного потомить картофель на среднем огне, периодически перемешивая его. Когда клубни будут практически готовы, добавляем на плите огня и доводим «колобки» до хруста.

Стоит запомнить, что картошку можно солить только после ее приготовления, иначе овощ даст сок, и в результате мы получим не жареное, а тушеное блюдо.

На какой сковороде лучше жарить картошку

Как далеко бы не зашли современные технологии, никакие тефлоновые и керамические сковородки никогда не смогут дать нам тот результат жарки картофеля, как чугунка.

На чугунной сковороде тепло распространяется равномерно, что позволяет приготовить картошку быстро и с такими желанно-аппетитными хрусточками.

Отварная картошка с томатами, кабачками и грибами как в ресторане

Набор продуктов прост и доступен, а конечный результат годится для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • Столько же шампиньонов или белых грибов.
  • По 3 шт. средних томатов и кабачков.
  • 100 мл сметаны.
  • 50 г бутербродного масла.
  • Зелень
  • Специи.

Приготовление:

Чистые грибы крошат «в фарш», поджаривают на бутербродном масле, а потом протушивают в половине порции сметаны до испарения бульона. Таким же манером готовят кабачки – только перед обжаркой их режут кружками и панируют в муке. Ободранные от кожуры пластинки томата поджаривают на масле. Очищенный картофель варят, после воду сцеживают. Кусочки клубней насыпают в центр блюда, рядом выкладывают овощи, присыпанные зеленью.

Многообразие сортов: хорошо это или плохо

Прежде чем приступить непосредственно к подготовке корнеплода, нужно отдать должное многообразию сортов корнеплода и выбрать тот, который хорошо отреагирует на обжаривание. Для многих не новость, что сортов картофеля много и каждый выведен с учетом того, в каком блюде его лучше использовать. Высокое содержание крахмала позволит сотворить из корнеплодов прекрасное, нежнейшее картофельное пюре. Картошка с хрустящей корочкой на сковороде из высококрахмалистых сортов никогда не получится, как ни старайся.

Конечно, существует такой способ избавления от излишнего крахмала, как вымачивание или многократное промывание в холодной воде. Но если этого вещества очень много, то и проблема не решится таким нехитрым образом.

Телятина

Как жарить мясо — общие сведения

Чтобы пожарить любое мясо, нужны сковорода, масло, мясо и соль. Если есть сковородка-гриль, то и масло не нужно. Если имеющееся мясо большого размера, его следует нарезать — либо порционными кусками, либо мелкими кусочками.

Если мясо старое, замороженное или твёрдых частей — его можно предварительно замариновать, мелко нарубить и при жарке смешать с другими продуктами, которые разбавят жёсткую мясную структуру — например, с овощами.

Если мясо непременно хочется приготовить крупными кусками, потушите его с добавлением воды — мясо благодаря тушению с водой приобретёт мягкость, а в конце приготовления куски мяса можно обжарить до румяности.

Если мясо делится на плоские кусочки, их дополнительно можно отбить с помощью кулинарного молотка со специальными зазубринами.

Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте небольшой надрез на куске мяса, пока оно ещё жарится. Если цвет мяса на срезе будет красным и будет выделяться красноватый сок, мясо сырое.

Чтобы придать мясу пикантность, можно обжарить порционные куски в панировке или кляре.

Если куски мяса большие, после обжарки их с обеих сторон следует их потушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

На жарку мяса уходит до нескольких часов, если необходимы все этапы жарки: разморозка, маринование, жарка. Однако это время общее, на кухне при этом придётся провести не более часа. К тому же, если мясо свежее и относится к типам, которые специально предназначены для жарки, то на кухне придётся провести не более 20-30 минут.

Сколько жарить мясо на сковороде? Как приготовить его сочным и нежным? Что следует учитывать при приготовлении разных видов мяса? Какой рецепт подобрать? Разберемся в этих вопросах вместе с опытными поварами.

Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой и луком. Как правильно пожарить картошку с луком на сковороде вкусно с корочкой

Необыкновенно популярное блюдо — жареная картошка. И конечно же это справедливо, ведь здесь не нужно ничего мудрить так, как с хумусом классическим или бефстроганов из свинины,  а всего лишь стоит добавить несколько ингредиентов из холодильника и вы уже приготовили новое кушанье из любимого продукта.

От ароматного картофеля с луком, мясом и чесноком, отказаться просто невозможно. Но к сожалению, есть группа людей, которая совсем отрицательно относится к жарке данного овоща. Как бы они не старались  у них это не получается, то корочка подгорает, то они ее не доведут до готовности, а то вовсе превращают в кашу.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкуснейшую жареную картошку с хрустящей корочкой. Подборка для тех, кто еще сомневается в своих способностях, берем и делаем и у вас обязательно все выйдет, главное придерживаться нескольких правил.

Несколько советов. После того, как вы очистили клубни, их необходимо замочить в холодной воде на 45-60 минут. Это необходимо для того, чтобы из корнеплода вытянуть крахмал. Затем нужно обсушить нашу заготовку, это можно сделать с помощью дуршлага или бумажного полотенца. Излишняя влага будет мешать нам получить хрустящую корочку. Не нужно класть слишком много картошки на сковороду, самое оптимальное 2-3 слоя.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Перед тем как почистить картошку, ее необходимо сначала промыть от земли. Затем нарезаем тонко, кладем в миску с водой. Как я уже выше говорила, мы в чистую воду помещаем нашинкованный пластинками овоща и даем ему постоять, чтобы лишний крахмал ушел.

2. Через дуршлаг сливаем воду и просушиваем картошку с помощью полотенца. Выкладываем на него и сверху собираем вторым полотенцем влагу.

3. Ставим сковороду на плиту и наливаем достаточное количество масла, хорошо его разогреваем. Перекладываем картофель.

Совет: Как только мы забросили овощ в сковороду, не нужно его сразу перемешиваем, дадим ему схватиться корочкой, можно немного встряхивать сковороду.

4. Через пару минут жарки уменьшаем огонь и с помощью лопатки помешиваем. В итоге на жарку ушло 22-25 минут. Плиту выключаем и в самом конце подсаливаем по вкусу.

Обращаю внимание, что чем меньше перемешиваем, тем лучше. Приятного аппетита

Пожаренная картошка на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Очищаем клубни овоща, тщательно промываем и сразу же выкладываем его на полотенце для того, чтобы высушить. Теперь нарезаем соломкой, толщиной 0,5-0,7 см.

Совет: Если после того, как вы просушили и нарезали картофель, он все еще выделяет сок, не пожалейте времени и дайте ему еще какое-то время отстояться.

2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарезаем его достаточно крупно, чтобы он не проваливался между картофелем и не подгорал.

3. На максимальном огне раскаляем сковороду, наливаем растительное масло. Засыпаем картошку, ждем 1-2 минуты и начинаем тщательно перемешивать.  И так готовим до появления красивой румяной корочки.

4. Когда картофель начинает доходить, убавляем огонь на средний или чуть ниже, выкладываем лучок, накрываем крышкой. После 5-7 минут жарки с луком можно посолить. Помешиваем периодично, выключаем плиту, открываем крышку. Время жарки контролируйте сами, у всех разная мощность плиты.

Выкладываем блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  •  Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Картошину очищаем, нарезаем соломкой и хорошо промоем, чтобы смыть крахмал. Обтираем ее кухонным или бумажным полотенцем.

Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Как правильнои вкусно  жарить картошку,  чтобы она получалась хрустящей?  Предлагаем вашему вниманию простой, рецепт, от такой  картошечки никого за уши не оттянешь!

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель  выложите в посуду без воды, затем  нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими  ломтиками. Если есть возможность, положите кусочки картофеля в специальную  посуду и поставьте их в микроволновую печь на 1-2 мин. при максимальной мощности. Затем выньте картошку, перемешайте ее, после чего поставьте ее в микроволновую печь еще на 1-2 мин. Все это необходимо для того, чтобы избавиться от излишков влаги, поскольку от степени подсушенности кусочков зависит поджаренность готового блюда. Главное, не допускайте пригорания картофеля. Если у вас нет микроволновой печи, можно обойтись без этого этапа приготовления жареной картошки, хотя в таком случае время готовки увеличится почти в 3 раза, да и качество хрустящей корочки получается куда хуже. При желании можете просто выложить кусочки картофеля на полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  2. На разогретую сухую сковороду налейте рафинированное растительное масло (без запаха) и  положите на нее брусочек картошки. Когда масло станет пузыриться вокруг этого ломтика, можно выкладывать остальной картофель и накрыть сковороду крышкой.
  3. По истечении некоторого времени приоткройте  сковороду, проверьте степень поджарености нижнего слоя, если он достаточно подрумянился, кусочки корнеплодов нужно аккуратно перевернуть. Также необходимо убрать с внутренней стороны крышки капли влаги, чтобы они не попали в картофель. Когда вы заметите, что он достаточно подсушен и с легкостью переворачивается, можно наполовину приоткрыть сковороду. А еще через время совсем снимите крышку. Постоянно поддерживайте достаточно большой уровень пламени под сковородой, только в самом конце немного убавьте его.

Аппетитная  жареная картошка секреты приготовления

  1. Перед тем, как очищать картошку, ее необходимо тщательно вымыть.
  2. Очищенный картофель сразу выкладывайте в воду (холодную), чтобы он не успел потемнеть.
  3. Порезанную ломтиками, брусочками или соломкой картошку нужно обязательно снова промыть и обсушить на полотенце или тканевой салфетке. Тогда она не будет слипаться.
  4. На сковороду для жаренья нужно налить рафинированное масло (слоем 2-3 мм.) и дождаться его нагревания. Когда над сковородой появится легкий дымок – можно выкладывать на нее подготовленный картофель.

  1. Для образования на картошке хрустящей корочки обязательно перед тем, как выкладывать ее на сковороду, сделайте сильнее огонь, чтобы усилить нагрев посуды.
  2. Переворачивайте картофель только лишь после того, как он немного подрумянится.
  3. Через примерно 10 сек. после увеличения огня можно  выкладывать на сковородку подготовленные кусочки корнеплодов. Затем, примерно через 0,5-1 мин., вы можете снова сделать  нагрев немного слабее, после чего аккуратно переверните картофель, слегка встряхнув сковороду. Если воспользоваться для этой цели лопаточкой или ложкой, кусочки картофеля наверняка деформируются или совсем поломаются, а при встряхивании посуды для жаренья такого не произойдет. Главное, не расплескать при этом масла и не обжечься! Затем продолжайте готовить блюдо на среднем огне до полной готовности. В таком случае вам удастся равномерно прожарить корнеплоды и избежать получения эффекта «тушеного» картофеля.
  4. Также следует учесть, что жареный картофель лучше всего солить уже после окончательной готовности, тогда его конечный вкус будет гораздо лучше! Теперь вы знаете как жарить картошку правильно и вкусно,  желаем вам успехов в этом легком деле — приготовлении жареной картошки.

Trichocereus candicans (Трихоцереус белеющий)

Как правильно жарить картошку с луком


@aiveechan

Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Как правильно жарить мясо на сковороде?

Существуют тысячи подробных рецептов по приготовлению и обжарке различного мяса в домашних условиях, но практически ни в одном рецепте не указывают, как правильно жарить мясо и на что обращать внимание во время жарки, поэтому ниже рассмотрим наиболее ценные советы:

Для жарки мяса хорошо подходит рафинированное растительное масло (не дымится и не сильно влияет на вкус готового блюда).
Мясо рекомендуется жарить только на хорошо разогретой сковороде, чтобы оно не прилипало к поверхности сковороды, внутри оставалось сочным, а снаружи образовывалась хрустящая корочка.
Солить мясо всегда лучше в самом конце приготовления (если посолить в начале жарки, оно получиться «сухим» и менее вкусным).
Мясо старых животных и птиц перед жаркой рекомендуется замариновать, чтобы оно было более мягким и сочным после приготовления.
При жарке переворачивать мясо лучше не часто, чтобы каждая сторона хорошо обжаривалась и покрывалась корочкой и из кусочка не успел выходить весь сок (готовое мясо будет сочным).
Печень, почки и сердце важно жарить на хорошо разогретой сковороде и не пережаривать, так как мясо сразу становиться очень жестким. Не лишним бывает и предварительная обработка (к примеру, перед жаркой во многих рецептах рекомендуется предварительная варка куриных сердечек, чтобы из них вышла лишняя кровь и готовое блюдо получилось более сочным и вкусным).
Для жарки любых видов мяса (свинина, говядина, индейка, курятина, кролик и т.д.) лучше использовать сковороду с толстым дном (равномерно прогревается на плите), а также антипригарным покрытиям (минимальны шансы на пригорание мяса).
Готовность мяса проверяется с помощью прокалывания зубочисткой или вилкой, или надрезания ножом (если не выступает кровь, а только светлый «сок», то мясо готово).
Процент ужарки свинины, говядины и баранины составляет 36%-45% от первоначальной массы, а курятины, индюшки и утки в среднем 30% (подробнее можно узнать в обзоре: процент ужарки продуктов).
Мясо жарят непосредственно перед подачей на стол.. Рассмотрим главные особенности жарки мяса, в зависимости от размера кусочков при жарке:

Рассмотрим главные особенности жарки мяса, в зависимости от размера кусочков при жарке:

  • Крупными кусками. Любителям стейков с кровью следует не забывать, что их можно делать только из говядины (из свинины опасно для здоровья).
  • Небольшими порционными кусочками. Необходимо жарить в небольшом количестве жира (или растительного масла) и только на хорошо разогретой сковороде.
  • Котлеты. Для приготовления котлет рекомендуется не использовать много хлеба, а сам фарш должен быть хорошо измельчен. Жарить только на хорошо прогретой сковороде, при этом котлеты не должны прикасаться друг к другу (чтобы не слиплись во время жарки).

Посадка и уход

Многолетнее растение совершенно неприхотливое, морозостойкое, посадка и уход не вызовет никаких затруднений. Даже при минимальном внимании к своей персоне, способен радовать пышным, ярким цветом.

Выбор места

Восточный мак светолюбивое растение, предпочитает светлые, открытые площадки, спокойно растет при небольшом затенении. При планировке места посадки, следует знать, что маки наиболее эффектно смотрятся в центре цветника, на солнечных полянах.

Все представители семейства Маковые крайне плохо реагирует на всякого рода пересадки. Вследствие чего, место для посадки, должно быть выбрано с особой тщательностью, поскольку на этом месте мак будет расти долгие годы. Самым лучшим вариантом станет небольшая возвышенность, поскольку мак не терпит постоянно мокрый грунт и застой воды. Если создать такие условия не представляется возможным, для отвода лишней воды, перед посадкой, делают хороший дренажный слой.

Цветоносы, довольно высокие и под воздействием ветра могут ломаться. Для предотвращения такой ситуации, следует устанавливать опоры и подвязывать к ним стебли.

На внесение удобрений мак реагирует бурным ростом, пышным и ярким цветением. Подкормки можно вводить на протяжении всего периода роста. На бедной, песчаной почве растение цветет менее пышно, на такой земле цветки мака мельчают.

На одном месте мак обильно и активно цветет не более 5-7 лет, после чего следует перенести на другое место. Разрастаясь, куст мака может занимать много места. Чтобы не загущать посадки, расстояние между растениями должно быть примерно 50-70 см.

Полив

На протяжении всего периода вегетации восточному маку необходим своевременный, умеренный полив. Земля вокруг растения не должна пересыхать, но и заливать водой тоже опасно, чрезмерный полив, застой воды может спровоцировать загнивание корней и гибель растения. Длинный стержневой стебель может уходить глубоко в землю, обеспечивая растение питательными веществами и добывая влагу из почвы, вследствие чего, цветок может продолжительное время находится без полива.

Температура

Растение теплолюбивое, но при этом и морозоустойчивое, в холодный период года, способно без дополнительного укрытия, пережить падение температуры до -35 градусов.

Пересадка

Растение очень не любит пересадки, прибегать к данной процедуре следует в случаях крайней необходимости, при угрозе гибели цветка. Пересадку осуществляют осенью, после завершения цветения. Необходимо постараться вынуть цветок с корнем с сохранением кома родной земли. А учитывая, что корень мака длинный, делать это придется очень аккуратно, стараясь выкопать его полностью и не повредить.

Обрезка

После завершения цветения куст восточного мака обрезают под самый корень. Поскольку, после увядания цветка, вся листва желтеет и опадает, куст теряет всякую привлекательность. Через некоторое время из прикорневой розетки появятся новые листья, по размеру немного меньше предыдущих. Полную обрезку осуществляют в случае, если нет цели собрать посевной материал.

Если есть необходимость в сохранении маковых зерен, куст обрезают только после созревания семенных коробочек. После сбора семян, куст обрезают у самой земли.

Зимовка

Растение довольно морозоустойчивое, укрытие на холодный период года не обязательно, при желании можно укрыть маки мульчей.

Черенкование остеоспермума: видео и пошаговая инструкция

Из одного сохраненного зимой куста можно получить несколько растений. Для этого весной остеоспермум нужно будет размножить черенками, что сделать довольно просто:

  1. Острым ножом или секатором нарезать верхушки длиной в 5-7 см.
  2. С черенков убрать нижние листья.
  3. Высадить отрезки во влажный субстрат.
  4. На емкость с посаженными черенками надеть полиэтиленовый пакет, соорудив тем самым тепличку.
  5. Выставить черенки на светлое место, где нет прямых, обжигающих солнечных лучей.
  6. Ежедневно их следует проветривать и проверять грунт на влажность. При необходимости поливать.

Примерно через 10 дней можно будет увидеть, какие черенки прижились, а какие нет. Как только минует угроза заморозков, прижившиеся черенки с корешками высаживаются в открытый грунт.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО – КАК РАЗМНОЖИТЬ ОСТЕОСПЕРМУМ ЧЕРЕНКАМИ:

Вырастив остеоспермум из семян в домашних условиях один раз, на будущий год куст можно без проблем размножить черенками. Таким образом даже в регионах с холодными зимами теплолюбивое растение можно сделать многолетним и украшать им свой участок на даче или в саду, балкон или лоджию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector