Куры коралл описание. куры породы коралл: характеристики и особенности

Содержание:

Содержание и уход

Ухаживать за китайцами из королевского рода очень легко, но важно учитывать несколько нюансов. Давайте посмотрим, каковы тонкости ухода и содержания этих птичек

  • Главный секрет отменных вкусовых качеств мяса состоит в активном образе жизни. Поэтому, стадо должно иметь просторный выгул с высоким ограждением, через которое не сможет перелететь.
  • Пернатые китайцы не обладают устойчивостью к морозам, и зимой нуждаются в дополнительном обогреве. Минимально допустимые температуры – 4-5 градусов.
  • Чтобы птицы не болели, рекомендуется следить за гигиеническим состоянием птичника и своевременно обрабатывать его и дезинфицировать.
  • Преимущество этих птичек – компактность. Они не занимают огромные территории, и не нуждаются в расширенном пространстве. На отдыхе сбиваются в кучку на насестах, и греют друг друга, как пингвины.

Линька и перерыв яйценоскости

Сезонная линька наблюдается у всех взрослых представителей породы, и протекает достаточно быстро, если их хорошо кормить. В такие периоды курам нужны витамины и легкоусвояемые жиры.

Перерыв яйценоскости по завершению линьки не оканчивается, потому что в зимний период клуши практически не несутся. Сезонная линька может начинаться как осенью, так и зимой.

Плановая замена стада

Принимать решение о плановой замене каждый птицевод должен самостоятельно. Стоит учитывать, что уже в возрасте 80 дней, в промышленных масштабах, лишних петушков и кур с отклонениями от стандарта, отправляют на убой. В таком молодом возрасте оно наиболее вкусное. В плане яйценоскости несушки служат около 2-х лет.

Частые болезни

По сравнению с предками, королевские обладают более крепким иммунитетом. Они редко болеют, но часто страдает их оперение от паразитов и клещей.

В этом вопросе надежнее всего проводить эффективную профилактику, ведь некоторые виды паразитов, такие как, например, пухоеды, могут привести к необратимым последствиям и неизбежной гибели поголовья.

Какие отзывы?

Причины развития патологических процессов на плодовых деревьях

Возбудителей болезни нельзя увидеть невооруженным глазом. Они настолько микроскопические, что их размеры нередко не достигают и 0,001 мм. Тем не менее, даже столь маленькие организмы способны нанести существенный вред растениям. А если не начать своевременное лечение, то могут и погубить дерево.

Болезней, которыми могут заразиться плодовые деревья, достаточно много. Но чаще всего болезнетворные организмы «нападают» на ослабленные растения, у которых слабый иммунитет, соответственно, они не могут дать должного отпора возбудителям инфекций.

Что может стать причиной ослабления растения? Чаще всего подверженность патологическим инфекциям возникает по причине климатических факторов. Кроме этого, встречаются и другие причины слабости плодовых деревьев.

Расскажем о самых распространенных из них.

Механические повреждения

Ослабление иммунитета фруктового дерева может произойти по причине травмирования, то есть механического повреждения, наносимого структуре растения. Чаще всего это порезы на стволе, поломка ветвей и т. п.

Провокаторами механических повреждений могут стать:

  • травмирование дерева в результате обильного снегопада или обледенения веток;
  • «атака» голодных грызунов, предпочитающих лакомиться корой плодовых деревьев;
  • паразитирование насекомых-вредителей;
  • воздействие сильных ветров, ливня или града;
  • неправильно проведенная процедура обрезки ветвей;
  • неаккуратная уборка урожая, в процессе которой человек ломает ветви дерева.

Воздействие низких (или высоких) температур

Изменения климатического характера вызывают серьезные повреждения на плодовых деревьях. Травмированные структуры дерева становятся «приманкой» для болезнетворных микроорганизмов, в результате чего растение становится подвержено развитию опасных инфекций.

В конце зимы, когда начинает светить яркое солнце, плодовые деревья подстерегает другая опасность. Совместное воздействие мороза и солнечного света также губительно для растений. Днем лучи солнца пригревают кору, что впоследствии заканчивается соковыделением. А в ночное время суток, когда «ударяет» сильный мороз, активные клетки растений погибают. Результатом данного процесса становится растрескивание коры, обнажение древесины, обморожение цветочных почек.

Весенние заморозки часто уничтожают завязи. Плодовое дерево, которое по весне начинает активно цвести, после заморозков сбрасывает завязи. Результатом этого становится отсутствие урожая.

Слишком жаркая температура также губительна для растений. Патологические температурные режимы (выше +40 градусов) вызывают ожог листьев и коры. Это сильно влияет на иммунитет растений, повышая их подверженность патологическим процессам.

Переувлажнение или сухость почвы

Все садовые деревья нуждаются в воде, так как именно она дает «жизнь» плодам. Плоды фруктовых деревьев на 70% состоят из воды, соответственно, в почве всегда должно присутствовать достаточное количество влаги, чтобы растение росло и активно плодоносило.

Сухость почвы становится причиной увядания дерева, снижения количества и качества плодов. Растения, которые в летний период испытывали дефицит влаги, чаще страдают от зимних морозов и весенних заморозков.

Но и переливать плодовые деревья нельзя, так как чрезмерно увлажненная почва негативно воздействует на развитие растения. Если плодовое дерево весь летний период росло в переувлажненной почве, то оно больше подвергается риску заболеть коккомикозом, мучнистой росой и другими грибковыми инфекциями.

https://youtube.com/watch?v=2MPIJpXzbJc

Поражение вредителями

Фруктовые деревья являются «лакомством» для различных насекомых-вредителей. Ими могут поражаться абсолютно все структуры растения — листья, корни, кора, цветы, плоды. Среди самых распространенных вредителей плодовых деревьев можно обозначить тлю, паутинного клеща, фруктовую моль, короедов, шелкопрядов, плодожорку и др.

Паразитирование вредителей негативно сказывается на росте, развитии и урожайности деревьев. Как правило, если на первый год с насекомыми не проводилась борьба, то на следующий год растения вновь находятся в «зоне риска».

Паразитирование патогенных микроорганизмов

Развитие на плодовых деревьях патогенных микроорганизмов — самая частая причина болезней всего сада. Болезнетворные бактерии проникают внутрь деревьев через поврежденные ткани — «устьица».

Группы патогенных микроорганизмов:

  • фитопатогенные грибки;
  • бактерии;
  • вирусы.

Отсутствие или переизбыток питательных веществ в почве

Плодородная почва, в которой растет дерево, благотворно влияет на урожайность. Если растение вынуждено расти в скудной почве, то оно становится слабым, чаще подвергается риску «подхватить» патогенные вирусы и бактерии, отказывается плодоносить.

Признаки, указывающие на нехватку минеральных компонентов в почве:

  • дефицит азота — дерево отстает в росте, листья вырастают бледными, мелкими и деформированными;
  • калия — развитие хлороза на листьях, изменение цвета (потемнение или бледность) листовой пластины;
  • фосфора — листья деревьев становятся узкими и мелкими, ветви краснеют;
  • меди — образование на поверхности листовой пластины бурых пятен, преждевременное опадение листвы;
  • бора — листья деформируются, побеги кустятся, плоды формируются мелкими, грубыми и твердыми;
  • марганца — на поверхности листьев образуются пестрые прожилки, наблюдаются признаки хлороза;
  • цинка — листовая пластина не развивается, листва становится мелкой и жесткой на ощупь.

Преимущества и недостатки породы

К преимуществу кур Коралл относят такие моменты:

  • спокойный характер;
  • необходимость малого количества корма;
  • высокая яйценоскость;
  • выносливость.

Ранее недостатком породы Коралл являлось ее зарубежное происхождение. Высокая цена, проблема найти настоящего представителя породы делали ее малодоступной для птицеводов. С началом разведения Кораллов в России этот недостаток был исключен.

Специфика содержания

Для Кораллов не требуется особого ухода. Их можно содержать в клетках, вольерах, загонах. При свободном размещении нужно устроить сетчатую крышу, чтобы птица не вылетела наружу, она может взлетать на высоту 2 метра.

Требования к птичнику

При любом способе содержания Кораллов им нужно закрытое пространство для ночевки, укромный уголок для откладывания яиц. Зимой птице необходим теплый домик, защищенный от холода, ветра и дождя. Оптимальная зимняя температура в курятнике – плюс 12-14 градусов, влажность – не больше 70 %.

Важно санитарное состояние птичника. На полу раскладывают подстилку и меняют ее по мере загрязнения

Потребуется обработка деревянных стен и пола дезинфицирующими препаратами от болезней и паразитов. Зимой устанавливают дополнительное искусственное освещение.

Выгульный дворик, поилки и кормушки

Для комфортного существования Коралла необходимо оборудовать место для прогулок. При движении курица становится активнее, не происходит накапливания жира в организме, увеличивается яйценоскость. Она клюет камешки и другие минералы, что способствует прочности яичной скорлупы.

Важно определиться с достаточным количеством поилок и кормушек. Можно воспользоваться таким правилом:

  1. Длина поилки равна количеству куриных голов, умноженному на 2 сантиметра.
  2. Для кормушки на каждую голову нужно 10 сантиметров.

Одна кормушка должна быть рассчитана не более чем на 10 особей.

Принудительная линька

Такая процедура выполняется для увеличения продолжительности периода яйценоскости. Ее чаще всего проводят зимой. Для появления линьки птице дают специальные препараты. Это:

Их добавляют в корм, количество указано в прилагаемой инструкции.

Процесс сбрасывания пера сопровождается потерей организмом белка и других необходимых ему веществ. Для их восполнения в корм курам добавляют витамины и микроэлементы, в воду – йод и марганец, это стимулирует образование нового оперения.

Плановая замена стада

Половой зрелости Кораллы достигают в 4,5 месяца, в это время начинается яйцекладка. Пик производительности наступает к возрасту полутора лет. К трем годам продуктивность кур снижается, возникает потребность сменить птичью стаю. Об этом следует позаботиться заранее, чтобы не остаться без яиц.

Почва

Особенности разведения королевских кур

Являясь довольно успешной породой, королевские куры легки в разведении, показатель оплодотворения яиц составляет больше 84%, а выживаемость цыплят все 95%. В домашних условиях яйца можно высидеть при помощи инкубатора или наседки.

Условия для разведения мало чем отличаются от других пород. Генетический материал можно приобрести у опытных разводчиков, которые подскажут, как лучше это реализовать и что нужно делать при рождении птенцов.

Наступление половозрелости

Королевские персоны – быстрорастущие птицы, поэтому половозрелость у них наступает в 5 месяцев, после чего они начинают откладывать яйца. Первая продукция довольно мелкая, вес одного яйца составляет 35 грамм, но со временем увеличивается до 45–48 грамм.

За год одна курочка откладывает до 180 яиц, из которых больше половины оплодотворены и готовы к высиживанию. Петушки активные, обходительные и заботливые по отношению к самочкам.

Материнский инстинкт

Все представители обладают высокой ответственностью по отношению к своему потомству, поэтому курочки не только прекрасные несушки, но и наседки. Они тщательно подходят к этому процессу, подготавливают гнездо и высиживают птенцов, а при выведении обхаживают каждого цыпленка. Курочки обучают малышей, как находить пишу, прогуливаются вместе, защищая выводок от нападения котов, и настороженно относятся даже к хозяину.

В промышленных форматах птицы лишены подобного процесса, и все цыплята выводятся в инкубационных условиях. Рождаются они вовремя, с крепким иммунитетом и быстро набирают вес, максимального достигают в возрасте 10 месяцев.

Плановая замена поголовья

Ближе к 6–8 месяцам можно проводить убой поголовья петушков, их отправляют на мясо, оставляя одного, самого крепкого самца для оплодотворения стаи. Когда выводить курочек, решает только птицевод, каждая особь приносит яйца до двухлетнего возраста, но к этому времени они мельчают, а мясо становится жестче и жилистее.

Как оказалось, королевские куры не такие уж и царские персоны, им не нужны специфические условия для содержания, в еде они не привередливы, хотя для наиболее вкусного мяса нуждаются в ежедневном выгуле на свежем воздухе. Оплодотворение и выживаемость на высоком уровне, поэтому для разведения породы понадобится желание, небольшое помещение, оснащенное всем необходимым, загон для прогулок и качественный корм. Яйца для инкубатора лучше приобретать у знакомых разводчиков с хорошей репутацией.

Материнский инстинкт

В Китае порода кур Королевские чаще всего содержится на промышленных птицефабриках, и объемы разведения не позволяют использовать ее материнские качества. Но, в небольших хозяйствах пернатая красотка Королевская порода кур может проявлять свои материнские качества и становиться хорошей наседкой и заботливой мамочкой писклявым цыпкам.

Проблем в разведении этой разновидности практически не возникает, ведь яички хорошо оплодотворяются, а детеныши обладают жизнестойкостью. Помимо этого, ученым удалось добиться стойкости генетической информации, и поэтому вид можно разводить в себе.

Условия содержания

Итальянская куропатчатая нуждается в определенных условиях содержания.

В странах, где зима теплая она не вызовет больших проблем, так как большинство хлопот связано именно с холодными, морозными зимами.

Обычно обустройство курятника не занимает много времени, да и сама его конструкция довольно простая. Сложности же со сквозняками или отоплением вообще редко берутся в расчет. Но не в этом случае.

Данный вид кур не переносит морозы, у них быстро обмораживается гребень, а сами куры могут начать болеть.

Поэтому важно, чтобы в зимний период в курятнике было тепло, не менее 17 градусов, без сквозняков и уж тем более протеканий крыши. На пол стелется теплая подстилка: сено, песок, опилки

Также необходимо освещение и хорошая вентиляция, так как большую часть зимы куры просидят в закрытом помещении без выгулов из-за низких температур. Площадь помещения должна быть достаточной для всех кур и петухов.

Место для прогулок следует делать большим, с высоким забором. Эти куры не очень доверяют людям, поэтому в попытке сбежать или при испуге могут перелететь низкую ограду, но в принципе они не очень любопытные, и по собственной воле не пойдут осматривать огород.

Питание Итальянской куропатчатой курицы и ее птенцов ничем не отличается от питания других яичных пород. Все достаточно просто и доступно.

Эти куры не переборчивые в еде, но для полноценного здоровья, а также яйценоскости им необходимо определенное количество витаминов и питательных веществ, так что, как и в случае с другими породами, важен баланс и польза.

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки породы в сравнении с другими породами.

К основным плюсам породы относят:

  • высокую декоративность особей,
  • характер – ровный и спокойный, представители данной породы не склонны к агрессии,
  • хорошую яичную продуктивность,
  • высокий иммунитет, благодаря которому данные куры практически не болеют,
  • высокую оплодотворяемость яиц.

Есть у Итальянских Куропатчатых курочек и минусы:

они плохо переносят морозы, поэтому зимой их лучше не выпускать из помещения, в котором обязательно поддерживать плюсовую температуру, у птиц отсутствует материнский инстинкт, поэтому для выведения потомства требуется инкубатор, снижение яйценоскости в двулетнем возрасте.

Эта яичная Итальянская Куропатчатая порода кур широко распространена в большинстве европейских стран. Выращивают ее и в России, причем фермеры оставляют преимущественно положительные отзывы о представителях Итальянской Куропатчатой породы.

А селекционеры часто используют этих кур для улучшения характеристик других пород и для выведения новых. Еще про кормление и выращивание несушек Итальянской породы смотрите по этой ссылке.

Уход за розами весной: все шаги по порядку

Чтобы кусты покрылись многочисленными бутонами, нужно обеспечить растениям подходящие условия. Уход за розами весной на даче – основа успешного выращивания культуры.

Основные этапы ухода включают (рисунок 1):

  • Снятие укрытия и тщательный осмотр кустов для определения возможных повреждений;
  • Полив и внесение удобрений;
  • Обрезка для формирования кроны и удаления поврежденных, сухих или больных побегов;
  • Обработка специальными химическими средствами против болезней и вредителей.

Рисунок 1. Этапы ухода за розами: полив, подкормка и обрезка

Весенний уход начинается в марте. В первую очередь нужно снять укрытие, установить опоры и провести первое окучивание. Через месяц проводят первое профилактическое опрыскивание не только самих кустов, но и почвы вокруг них. В мае обработку повторяют, а также подкармливают кусты и проводят обрезку побегов.

Начало весенних работ зависит от климата. В южных регионах можно начинать ухаживать за цветами уже в конце зимы, но в умеренном климате необходимо подождать, пока сойдет весь снег и повысится температура.

В видео приведена пошаговая инструкция по уходу за розами весной. 

Полезные советы

Птицы породы Куропатчатая Брама не особо привередливы. Чтобы увеличить яйценоскость кур и собрать больше яиц, рекомендуется увеличить световой день до 16 часов. Днем птицам будет достаточно и дневного света, а вечером придется включить дополнительное освещение. Для этого нужно приобрести специальные лампы. Некоторые заводчики красят лампы в разные цвета, чтобы птицы не видели при свете кровеносных сосудов у своих сородичей и не клевали их.

Два раза в месяц следует обрабатывать лапы куры березовым дегтем. Такая мера способствует избавлению от насекомых, клопов и других паразитов. Некоторые фермеры ставят на улице широкую емкость и наполняют ее золой и песком. В этой смеси куры могут самостоятельно купаться, барахтаться и тем самым счищать вредителей со своего оперения. Можно добавить в подстилку пепел. Такая хитрость поможет курам лучше почистить перья. Обязательно надо следить за чистотой птичника и вольера.

Необходимо проводить мероприятия по дезинфекции помещения не реже 1 раза в неделю. Кормушку и поилки следует чистить ежедневно. Генеральную уборку следует проводить 1 раз в месяц. В этом случае можно заменить сгнившие подстилки или насесты, продезинфицировать полностью весь курятник. Если придерживаться простых советов по содержанию, кормлению и уходу за Брамой Куропатчатой, можно будет легко даже у себя на участке вырастить прекрасных и здоровых птиц.

Продукты, подходящие для кормления

Порода Коралл предпочитает сухой корм. Наилучшими считают смеси, содержащие зерна разных злаков, обязательны добавки свежих овощей, незначительное количество рыбы, мяса и творога.

Для цыплят

Цыплят породы Коралл начинают кормить с первых часов жизни каждые 2 часа круглые сутки. Дают кипяченую воду и измельченную запаренную ячневую и кукурузную крупу, протертый вареный яичный желток, творог.

На 4-5 день добавляют молоко, овощи, рыбий жир, мелкие камушки. Допустимо использовать специальный комбикорм для цыплят. В возрасте двух недель их переводят на обычный рацион несушек, при этом зерновой корм должен быть дробленым.

Для взрослых особей

При кормлении взрослых кур следует учитывать способ их содержания. Если курица живет все время в клетке, нужно ограничивать количество потребляемых калорий – не более 280 в день. Птице, выращиваемой в вольере, требуется минимум 350 калорий. Дневная норма корма для Коралла – 100 граммов зернового состава.

Состав смеси:

  • пшеница;
  • овес;
  • ячмень;
  • кукуруза дробленая и в малом количестве.

Для хорошей продуктивности Кораллов несушек кормят три раза в день. Первое кормление выполняют ранним утром.

Королевская порода кур 贵妃鸡 из Китая

История происхождения.

Несмотря на то, что китайские экзотические птицы, в основном древние, рассматриваемая кура проявилась относительно недавно. В 90-м году 20-го века на территорию Китая завезли из Великобритании яички известнейших кур Гудан. Местные селекционеры очень заинтересовались этим необычным видом, и поэтому решили поработать с его генетической информацией.

Селекционные работы начал профессор Du Bingwang из провинции под названием Гуандун. Трудиться ученому и его команде пришлось более 10 лет. Благодаря их работе в 2009 году ряды китайских курочек пополнила еще одна – Королевская порода кур.

Селекционерам удалось усовершенствовать птичку – были получены более высокие показатели производительности, а также выработана стойкость к заболеваниям. Помимо этого, преобразилась внешность клуш.

Пернатую «королеву» относят к яичному типу производительности, и сегодня она одна из самых распространенных на территории своей родной страны. Но, в промышленных масштабах несушку выращивают для получения мяса, потому что оно обладает удивительными вкусовыми качествами. Вкус тушек очень напоминает дичь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector