Виды и описание сортов мускатной тыквы, выращивание и уход в открытом грунте

Содержание:

Как выбрать по-настоящему эффективные стимуляторы роста для комнатных растений

Преимущества и недостатки сорта

Болезни и вредители мускатной тыквы

Мускатные тыквы устойчивы к заболеваниям, однако плохо закаленные или продезинфицированные растения могут пострадать от различных вредителей. Отзывы опытных садоводов указывают на склонность культуры к бактериозам, мучнистой росе, белой корневой гнили, антракнозу.

Похожая ситуация сложилась с вредителями, которые атакуют отдельно стоящее растение и распространяются на соседствующие. Выделяют паутинного клеща, бахчевую тлю, слизней, проволочника.

Тыква предрасположена к бактериозам, мучнистой росе, белой корневой гнили, антракнозу

Сорта мускатной тыквы при правильном уходе награждают садовода обильным урожаем. Ароматные плоды с выраженным мускатным вкусом – отличный источник витаминов. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная, поэтому применяется в диетотерапии.

Полезные свойства тыквы мускатной

Сердечно-сосудистые заболевания. Очищаются сосуды, нормализуется кровяное давление, понижается уровень «плохого» холестерина в крови. Это замечательный способ защитить себя от инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза и сердечной недостаточности.

Низкий иммунитет. Благодаря содержанию аскорбиновой и фолиевой кислоты увеличивается число эритроцитов, кровь приобретает более насыщенный цвет, улучшается гемоглобин. Это способствует избавлению от головокружений и слабости.

Беременность. У будущей мамы практически никогда не возникает аллергии на тыкву мускатную, поэтому ее ребенок будет всегда в безопасности

Важно и то, что она быстро подавляет чувство голода, не давая впадать в крайности.

Плохое зрение. Таким образом получается снизить нагрузку на глаза, устранить последствия их усталости и не допустить необратимого отслоения сетчатки

Достаточно несколько раз в неделю выпивать по стакану сока и съедать по 100 г семечек, чтобы видеть четче. Этот эффект возможен за счет наличия в составе лютеина и зеаксантина.

Замедление старения. Добиться таких результатов позволяет присутствие в тыкве витамина K и калия, защищающих клетки от пагубного влияния свободных радикалов, токсинов и шлаков.

Борьба с вирусами. За эту функцию отвечает аскорбиновая кислота, в достаточном количестве содержащаяся в плодах. Это помогает быстрее излечиваться от ангины, фарингита и других ЛОР-заболеваний.

Здоровые суставы и зубы. Это возможно за счет присутствия в мякоти кальция, укрепляющего кости и эмаль. В итоге они перестают быть такими хрупкими и реже страдают от холода и нездоровой еды.

Лишний вес. В тыкве мускатной содержатся в основном сложные углеводы, которые очень полезны, в отличие от простых. Съедая на завтрак кашу на ее основе, получится улучшить обмен веществ, очистить кишечник и запустить процесс естественного сжигания жиров.

Проблемы с мочевым пузырем и почками. Мякоть овоща обладает мягкими мочегонными свойствами, эффективно очищая эти органы от солей и токсинов.

Обратите внимание! Более всего польза тыквы мускатной заметна, если употреблять ее сырую или тушеную, запеченную, вареную. Жареная скорее вредна и даже опасна, поскольку в процессе образования корочки в ней накапливаются ядовитые вещества

Они загрязняют сосуды, печень и кишечник, отравляя организм.

Сорта тыквы. Какой сорт тыквы лучший для открытого грунта

Тыкву используют в кулинарии еще с 15 века. В ней много витаминов и полезных питательных элементов. А главное преимущество – она способна сохранять пользу на протяжении всей зимы. Овощ легко хранится, а некоторые его виды становятся только слаще во время лежки. Какие сорта тыквы бывают и как выбрать правильный для своего участка? Все зависит от климатической зоны и тех вкусовых качеств, которые хочется получить от овоща.

Эти крупные представители бахчевой культуры распространены по всему миру. Выращивают их как пищевую и кормовую культуры. Родина оранжевой красавицы – Центральная Америка.

Растет тыква, как и другие представители рода Тыквенных, в виде длинных (до 15 м) ползучих побегов, покрытых колким опушением. У растения большие листья на длинных стеблях. Цветы колокольчатые оранжевого, желтого, реже белого цвета. А вот плоды могут иметь разный окрас – оранжевый, желтый, ярко-рыжий, красный, зеленый, серо-зеленый.

Плоды очень мясистые, некоторые сорта имеют грубую толстую корку. В семенном пространстве под мякотью находится множество семян.

Среди тыкв можно встретить и многолетние виды, но они на территории России не смогут зимовать.

Лучшие сорта тыквы для открытого грунта

Разнообразие тыкв насчитывает более 200 сортов. Они отличны не только по форме и окрасу. Их вкусовые качества также играют не последнюю роль в выборе посадочного материала. Благодаря работе селекционеров выведены сорта для северных районов России. Также среди семян можно встретить гибриды, полученные от скрещения с другими бахчевыми культурами, например, дыней, и имеющие ярко-выраженные аромат и вкус.

Основное распределение видов тыкв для выращивания на открытом грунте: мускатные, крупноплодные, твердокорые. Из них самые популярные и лучшие следующие сорта:

  • Улыбка;
  • Сладкий пирог;
  • Дачная;
  • Крошка;
  • Троянда;
  • Россиянка;
  • Капитошка.

По срокам созревания различают ранние, средние и поздние сорта. Последние из них считаются самыми вкусными, так как содержат наибольшее количество сахаров.

Сорт Улыбка

Краткое описание мускатных сортов тыквы

Мускатная тыква заимела свое название из-за аромата, который чувствуется даже при разделывании плода. Также сорта этой разновидности имеют грушевидную или цилиндрическую форму. Срез плодоножки будет выглядеть как пятигранный многоугольник. Мякоть плода сочная, красно-оранжевая. Семена данных сортов коричневого или желто-коричневого цвета.

Интересно знать! Семена данной тыквы редко используются в пищу, так как они мелкие и имеют очень твердую оболочку.

Испанская гитара

Подходит для приготовления соков и пюре. Мякоть оранжевая, сладкая, имеет мускатно-фруктовый запах. Оранжевый плод с зелеными полосами имеет вытянутую форму гитары. Отлична высокой урожайностью.

Внимание! Хранятся продолговатые тыквы 4 месяца

Цукатная

Из названия понятно, что данный сорт хорош для цукатов. Мякоть плотная и очень сладкая, ее можно употреблять и в сыром виде. Плоды весят до 5 кг, позднеспелые. Форма округло-цилиндрическая, окрас – оранжевый с зеленым. Особенность сорта еще в том, что плод не накапливает нитраты. Тыкву можно использовать для диетического и детского питания.

Витаминная

Это лучший вариант для свежего сока и его заготовок на зиму. Сочная и сладкая мякоть имеет красноватый окрас и мускатно-арбузный аромат. Витаминная тыква относится к среднеспелым. Отлично хранится всю зиму, сохраняя весь свой богатый состав витаминов и микроэлементов. Окрас темно-зеленый.

Мраморная

Крупноплодный и позднеспелый овощ. Наиболее благоприятный климат для выращивания – южный. Форма округло-сплюснутая. А название сорту дал окрас – темный серо-зеленый со светлыми мелкими пятнами.

Мраморную разновидность иногда называют черной тыквой

Мускат де прованс

Один из популярных сортов тыкв, используемых на кухнях лучших ресторанов мира, особенно Франции. Его любят за необыкновенные сладость и аромат. Сорт позднеспелый, но отлично хранится длительный период времени.

Ореховая

Скороспелый сорт. Длинная тыква гитарной формы, окрас желтый, не яркий. Мякоть маслянистая, сладкая и нежная. Сорт отличен ярко выраженным ароматом мускатного ореха. Тыква даже в разрезе источает ореховый аромат.

Краткое описание сорта с крупными плодами

Средний показатель веса одного овоща – 25 кг. Но некоторые сорта могут вырастать и до 100 кг! Еще одно преимущество данных сортов – хладостойкость. Поэтому данные овощи можно выращивать во всех регионах страны.

Тыква Фонарь

По вкусовым качествам овощ подходит для соков, пюре, запекания и варки. Плод довольно крупный, сегментированный. Средний вес – 6-7 кг, сорт среднеспелый. Внешним видом похож на фонарь – форма округло-плоская, цвет оранжево-розовый.

Цветение альбуки

Описание лучших сортов роз флорибунда — по отзывам садоводов

Лучшие сорта твердокорой тыквы

Спагетти

  • Сорт раннеспелый (65-80 дня от всходов до созревания).
  • Растение длинноплетистое, образует 1-4 плети около 1 м длиной. На каждом кусте формируется 5-6 плодов бочковидной (овальной) формы массой 0,7-1 кг (максимум до 1,2 кг). Кора средней толщины, очень твёрдая.
  • Мякоть бежевая, едва сладковатая, очень нежная с необычным орехово-ванильным ароматом.
  • Мякоть волокнистая, малосочная, с ароматом ванили.
  • Урожайность — 5-6 кг/кв.м.
  • Ценность сорта: холодо- и засухоустойчивость, хорошая транспортабельность и длительное хранение.
  • Используется для кулинарной переработки, консервирования.
  • Сорт идеален для запекания и варки. Сваренные или запеченные плоды можно расщепить вилкой на тонкие волокна, очень похожие на спагетти.

Дачная

  • Сорт раннеспелый (период от полных всходов до начала плодоношения 70-85 дней).
  • Растение короткоплетистое, компактное. Длина главной плети средняя.
  • Плод овальный или обратнояйцевидной формы. Поверхность сегментированная. Окраска фона зрелого плода желтая. Рисунок — оранжевые прерывистые фестончатые темно-зеленые полосы. Кора средней толщины, деревянистая.
  • Мякоть оранжевая, средней толщины, плотная, нежная, сладкая, сочная, с ароматом ванили.
  • Масса — 3,5-5 кг.
  • Хорошо хранится (сохраняет товарные и вкусовые качества в течение 4 месяцев после съема).
  • Грибовская кустовая 189.
  • Голосемянка.
  • Мандаринка.
  • Бэби.

Процесс готовки

Если духовка старого образца, лучше заранее ее разогреть. Необходимая температура 170 градусов.

Первым делом следует подготовить тыкву. Для этого надо ее разрезать вдоль. Мускатная грушевидной формы имеет к верхушке углубление, где размещаются семена. Их следует удалить вместе с соединяющими волокнами. В результате должно получиться подобие двух лодочек.

Следующий шаг – обработка мякоти тыквы. На поверхность наносятся насечки сеточкой. Надрезы не должны повредить кожуру, но сделать их надо достаточно глубокими.

Обязательным для этого блюда является маринад. В его состав входят тимьян сушеный, чеснок, молотый перец красный, черный, масло оливковое. Соединяем все ингредиенты в миске. Чеснок предварительно размельчить, можно пропустить через давилку и терку. Полученную массу взбить хорошенько вилкой, венчиком или миксером.

Кулинарной кисточкой или пером маринад наносится на рассеченную поверхность тыквы. Залитым половинкам нужно дать немного постоять, чтобы заправка просочилась в насечки, пропитывая мякоть.

Тыквенные заготовки, обработанные маринадом, следует поместить на противень, выложенный пергаментом, или в специальную емкость с жаропрочной поверхностью. Половинки загружаются в горячую духовку. Время запекания от 1,5 до 2-х часов, в зависимости от размера заготовок.

Пока тыква в духовке, готовится основная заправка для блюда. Перец сладкий режется кубиками маленького формата. Таким же образом обрабатывается кабачок. Если он молодой и с тонкой кожицей, то чистить его не обязательно. Более зрелый плод следует освободить от кожуры, вычистить семена. Сыр творожной консистенции режется кубиками. Немного откладывается на украшение. Основную часть – в начинку. Лук-порей нарезается кольцами средней толщины.

В фарш добавляются специи, соль, все тщательно перемешивается. Для сытности можно использовать отварной рис.

Сковородка раскаляется на огне. На растительном масле овощная часть начинки обжаривается, пока лук не приобретет золотистый оттенок, затем подсаливается. После этого к ней подкладывается фарш. Остается на небольшом огне до готовности. Сыр добавляется к начинке. Помешивать массу на огне следует до его расплавления.

Блюда из мускатной тыквы отличает особая сочность. Пропеченные половинки, вынутые из духовки, тоже дают сок, который лучше из лодочек не выливать. Тогда мякоть станет еще нежнее, насыщеннее.

Начинка выкладывается в углубления с горкой. И половинки отправляются вновь в духовку. Время нахождения 10-15 минут. Затем снова заготовки вытаскиваются, сверху выкладываются остатки сыра. Последний этап – 7-10 минут запекания (до расплавления сыра).

Готовые половинки посыпаются зеленью и подаются на большом блюде. Запеченная тыква станет королевским угощением и украшением стола! Выглядит аппетитно, на вкус – очень сочно. Главное, сытно.

Гурманы знают, сколько первых блюд может своим присутствием украсить мускатная тыква. Рецепты совершенствуются практически ежедневно, каждый повар привносит что-то свое. Один из основных рассмотрим далее.

Как правильно ухаживать за культурой?

Чтобы тыква развивалась хорошо, ей нужно обеспечить качественный и полноценный уход.

Правила полива и необходимые удобрения

Перед образованием завязей тыкву необходимо поливать 1 раз в неделю. Затем переходят на другой режим – 1 раз в 1-2 недели. Вода должна быть теплой и отстоянной.

При использовании холодной жидкости есть риск распространения болезней. За пару недель до уборки урожая от полива лучше отказаться.

Прополка и рыхление почвы

Рыхлить почву рекомендуется после каждого полива. Между рядами это нужно делать на большую глубину, возле растений – на меньшую

Немаловажное значение имеет своевременное удаление сорняков. Это особенно важно до начала активного развития тыквы

Опыление

В плохую погоду обычно нет насекомых, опыляющих растения. В такой ситуации процедуру проводят своими силами. Это рекомендуется делать с утра в прохладную погоду. Для этого нужно взять мужской цветок, убрать листья и тычинкой коснуться рыльца женского цветка. Переносить пыльцу разрешается мягкой кистью.

Формирование плетей

Тыква образует большое количество завязей, но не способна гарантировать им полноценное питание. Чтобы получить хороший урожай, достаточно оставить 2-3 плода. Также процесс формирования подразумевает соблюдение таких правил:

  • стебли нужно прищипнуть – это делают в 0,5 метра от завязи;
  • избавиться от лишних побегов;
  • расправить плети, присыпать их грунтом.

Эта манипуляция поможет растению сформировать новые корни. За счет этого оно будет получать дополнительное питание.

Размножаем орхидеи способом корневого деления

Самый простой и доступный в домашних условиях метод разведения этих цветов.

Заключается он в следующем процессе. Корневище цветка освобождают от почвы. Садовыми ножницами корень разделяется на части. Каждая из них должна содержать 2-3 бульбы.

Эти фрагменты в прошлом одного куста рассаживают в горшки с субстратом и умеренно поливают. При появлении побегов, листьев или прочих признаков активной жизнедеятельности можно облегченно вздохнуть: все сделано правильно и новый кустик начал самостоятельную жизнь.

Способ деления хорош тем, что некоторые виды орхидей, размноженные благодаря ему, к примеру Фаленопсис, способны расцвести в этом же году.

Это основные методы разведения орхидей, возможные в домашних условиях. Существуют также приемы размножения семенами. Данный способ является трудоемким и выдвигает ряд требований для своего осуществления. Как размножить цветок семенами, если этот процесс требует лабораторной стерильности? Это невозможно.

Семена проращиваются в лабораторных условиях и поступают в магазины в виде сеянцев. Их рассаживают после покупки в горшки с влажной почвой и ухаживают так, как этого требует любой куст орхидеи.

Тыква: сажаем, ухаживаем и выбираем лучший сорт

Многие знают о том, что тыква – это полезный продукт. В ее состав входит огромное количество полезных веществ, а именно витаминов группы А, В, Р, К. Тыкву рекомендуют употреблять при самых разнообразных заболеваниях и именно поэтому она пользуется популярностью у фермеров и просто садоводов любителей.

Но прежде чем начинать выращивание данной культуры, нужно знать, что в ее роду есть много разных сортов. И не все могут быть вкусными, полезными и приносить хороший урожай. Именно потому сначала нужно определится с сортом.

Лучшие сорта тыквы

  • Большой популярностью пользуется сорт «Палав Каду». У данной тыквы тонкая кожура, оранжевая мякоть и очень много сока внутри. В Индии такой сорт выращивают для того, чтобы избавить от туберкулеза. Сорт хорошо плодоносит, вес тыквы достигает 10 кг.
  • Быстро созревает тыква «Валок». Она имеет сравнительно небольшой вес, достигая максимум 8 кг, но при этом обладает полезными свойствами. Многие садоводы мечтают выращивать именно данный сорт.
  • Центнер – это тыква из Италии, которая известна своими огромными плодами. Некоторые экземпляры могут достигать в весе до 100 кг, отсюда пошло и название. Из нее получается вкусная сладкая каша, так как тыква имеет достаточно высокие вкусовые показатели.
  • Если хочется вырастить плод гигант, можно выбрать сорт «Титан». Поговаривают, что его плоды могут достигать 500 кг, но пока на практике больше 150 кг., не получалось. Возможно, если заняться этим вопросом более детально, все получится. Вот только есть ли в этом смысл?
  • Среди сладких и вкусных тыковок хочется отметить сорт «Улыбка». Это небольшие тыковки до 1,5 кг, которые пригодны в кулинарии. Если говорить о скороспелых сортах, то достаточно хорош сорт «Крошка», который созревает всего лишь за 90 дней.
  • А если хочется выращивать декоративные сорта, тогда можно приобрести «Апельсинка», «Тен» или «Свит». Такие тыквы можно использовать для создания особого дизайна или во флористике.
  • Но для того, чтобы выбранные сорта оправдали себя, необходимо уметь правильное выращивать растение. Казалось бы, что сложностей возникнуть не должно. Но если вы желаете, чтобы культура действительно уродилась в хороших объемах, некоторые усилия приложить все же придется.

Как правильно выращивать тыкву?

Для начала необходимо подготовить почву, в которую вы собираетесь высаживать растение. Ее нужно хорошо удобрить, в среднем на квадратный метр вносят 2 ведра перегноя, а также иные полезные удобрения, такие как древесную золу, опилки и т. д. Выбранный участок хорошо перекапывают. Теперь делают широкую грядку до 70 см и поливают ее именно горячей водой. Потом делают лунки до 5-7 см и вбрасывают в них по 2 семечка. Высадка происходит до 15 мая

Если в лунке прорастает оба растения, одно удаляют.
Важно вовремя и правильно сформировать дальнейший рост растения. А для этого, его необходимо прищипнуть на главном стебле, оставляя лишь боковые побеги

В среднем на одном растении останется до 3-5 плодов, но они смогут вырасти, так как у них будут силы.
Также необходимо правильно поливать тыкву, так как она любит обильное количество воды. В среднем на квадратный метр нужно не более 20 литров, но многое зависит от почвы, погодных условий и сорта. Полив должен происходит 1-2 раза в неделю.
Но кроме того, что тыкву нужно правильно вырастить, ее еще и необходимо своевременно убрать с поля или огорода. Когда плоды созрели, срезать их можно только вместе с плодоножкой. При этом ее длина должна быть не менее 5 см. После плод лучше всего снести в подвал или погреб, где температура окружающей среди не больше 8 градусов. Но при желании можно хранить тыкву дома в темных местах.

В этом материале мы писали на тему: «как правильно сажать тыкву на огороде».

  • Посадка тыквы семенами и на рассаду: когда и как | День дачника — когда сажают тыкву на рассаду
  • Когда сажать дыню на рассаду из семян в 2017 году — когда сажать арбуз и дыню на рассаду
  • Выращиваем тыкву рассадой: как посадить семена и высадить рассаду в грунт — как сажать тыкву в открытый грунт рассадой
  • Когда сажать дыню на рассаду из семян в 2015 году? — когда сажать на рассаду семена дыни
  • Выращивание рассады дыни в домашних условиях: посев семян и уход — как сажать дыни на рассаду в домашних условиях
  • Как выращивать арбузы на даче в открытом грунте, когда собирать, видео — как сажать арбузы в открытый грунт
  • Когда сажать арбузы и дыни на рассаду в 2019 году — арбузы когда сажать на рассаду
  • Арбуз – посадка, выращивание и уход — арбуз как сажать и ухаживать
  • Когда сажать арбузы и дыни | ДачаСадовника — когда сажать арбузы и дыни

← Когда сажать лук под зиму в 2017 году в Подмосковье — когда сажать лук в зиму в подмосковьеРедис Красный Великан: описание и когда сажать, преимущества и недостатки, правила ухода — когда сажать редис красный великан →

Сбор урожая

При сборе плодов у сортов с высокой урожайностью (например, тыква «Жемчужина») перед огородником стоит задача не только вовремя собрать, но и надолго сохранить вкусные, богатые витаминами плоды. Лучше собирать их, пока не дозрели окончательно: они легко дозреют в любом теплом месте, например, на подоконнике, выходящем на солнечную сторону.

Перезрелые тыквы быстро портятся, а вкусовые качества у них не самые лучшие.

При сборе урожая необходимо учитывать следующее:

  • Плоды срезают только сухую погоду. Желательно, чтобы перед этим не было дождя как минимум два — три дня. Если пренебречь этим правилом, собранные плоды будут влажными и плохо сохранятся;
  • Для отделения плодов от плодоножек используется остро заточенный секатор или садовые ножницы;
  • Собранные тыковки нужно аккуратно сложить и высушить в течение двух недель;
  • На пол в помещении, где сушится тыква, нужно обязательно постелить газету, пергамент или картон, так как на голом полу плоды быстро портятся;
  • Желательно, чтобы тыквы, выложенные на просушку, не соприкасались друг с другом;
  • Поврежденные грибком или побитые тыквы хранению не подлежат. Их необходимо как можно быстрее употребить в пищу или уничтожить, чтобы не заразить инфекцией здоровые плоды.

Когда плоды полностью просохнут, можно сложить их в деревянные или пластмассовые ящики.

Важно! Мыть плоды тыквы можно только непосредственно перед употреблением. Если вымыть их сразу после сбора, перед просушкой, тыковки быстро сгниют

При сборе урожая недопустимо ронять плоды на землю, так как любое механическое повреждение сокращает срок хранения овощей.

Как бороться с болезнями и вредителями тыквы

Сладкая мускатная тыква нравится не только людям. При несоблюдении правил выращивания и севооборота на участке растения поражаются паутинным клещиком, а также бахчевой тлей.

Поэтому необходимо:

  • высаживать растения по схеме, избегая загущенных посадок;
  • регулярно пропалывать грядки;
  • рыхлить землю.

При обнаружении вредителей придется использовать специальные препараты, которые приобретают в специализированных магазинах. Из народных средств рекомендуются:

  • мыльный раствор (на ведро воды берут 200 граммов стружки хозяйственного мыла);
  • настой полыни.

Большой урон могут нанести слизни, которые обычно появляются в дождливые и прохладные дни. Эффектно применять против них обработку растений золой, табачной пылью, опрыскивать растения настоями ромашки, полыни, чеснока.

Из болезней наиболее опасными являются:

  • белая гниль (помогает обработка раствором медного купороса);
  • бактериоз (для профилактики используют обработку хлорокисью меди).

При белой гнили также можно поспать поврежденные участки толченым древесным углем, известью пушонкой.

Вегетативный метод разведения

Лунный сонник

Высаживание семян

Количество цветов


Во флористике, наряду с цветом, имеет значение и число бутонов. Обычно дарят букет из 3, 5 или 7 роз. Или один цветок. Любой из этих вариантов послужит хорошим дополнением к главному подарку.

Золотой серединой считается 25 цветков. Большее число относится к пышным композициям, которые могут преподноситься как самодостаточный подарок.

На заметку!

Если девушка во сне видела розовый букет — впереди новая любовь. Предсказание особенно действенно накануне Ивана Купалы.

Вас может заинтересовать: Самые благоприятные дни для стрижки волос на август 2021 годаПочему нельзя смотреть кошкам в глаза по народным приметамПочему нельзя смотреть в окно ночью

Подробно о числе роз:

если прекрасной даме преподнесли одну розовую розу, это означает несмелый намек на чувства;
три розовых розы — признание, подчеркивающее глубину чувств;
пять — даритель желает счастья и всех благ женщине;
семь — искреннее восхищение любимой;
девять подчеркивают важность первого свидания;
11 цветов — подарок супруге, означающий неувядающие чувства;
13 — пожелание счастья (только для несуеверных);
15 — подходящее число для бизнес-букетов, выражает уважение;
17 — подарок для юбилея или способ примирения;
19 — счастливое число для свадебного букета;

21 — для любимой и единственной;
23 или 25 — признание в сильной любви;
27 — для любимой жены;
29 — символизирует вечную любовь;
31 — пожелание счастья на каждый день;
101 — только для нее, самой совершенной.

Букет из 9 цветков универсален. Его можно преподнести как любимой женщине, так и матери, родственнице или коллеге по работе.

Готовим

Тыкву чистим от кожуры, семян. Затем нарезаем кубиками среднего формата. Таким же образом обрабатываем картофель. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезаем.

Для приготовления супа потребуется большая кастрюля. Прямо в ней растапливается сливочное масло. Засыпаем нашинкованный лук, сельдерей, морковь обжариваем, добавляем кубики картофеля и тыквы. Томим в течение пяти минут до легкой румяной корочки.

Вливаем бульон, чтобы жидкость полностью покрывала овощную массу. После того как бульон закипел, сделать огонь поменьше и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 35-40.

Слегка остудить суп. Перелить в блендер и измельчить до получения однородного пюре. Опять перелить в кастрюлю, вылить остатки бульона, поставить на огонь на несколько минут. Добавить по вкусу соль, специи. Подавать с зеленью.

Если отбросить мысли о пользе, а в первую очередь подчеркнуть вкусовые достоинства, тогда следует обратить внимание на десерты, где используется тыква мускатная. Рецепты приготовления пюре, желе, даже тортов из оранжевой красавицы следует держать в кулинарной записной книжке каждой хозяйке

К чему снятся розовые розы

Выращивание тыквы в открытом грунте

Самое главное – это вовремя рыхлить почву, поливать ее, а также пропалывать

Особенно важно следить за влажностью почвы во время роста плода

Поливать не рекомендуется, пока завязь размером с кулак. Иначе, можно получить большие листья и совсем маленький плод.

Когда тыквы созрела, полив также надо прекратить. Следует оставить плод в покое, чтобы он лежал, набираясь сахара в мякоть. Можно добавлять удобрения во время роста, но тут главное не переусердствовать.

Все тыквы очень требовательны к температурам. Наиболее благоприятной температурой для их хорошего роста считается 30-33 градусов Цельсия.

Если температура опускается ниже, то рост плода может задерживаться. Для взрослых растений губительно резкое понижение температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector