Топ-8 рецептов приготовления блюд из грибов валуев в домашних условиях

Содержание:

Валуи, маринованные на зиму: рецепт приготовления с фото

Как правильно мариновать валуи с такими ингредиентами как чили и чеснок, чтобы не переборщить с остротой? Придерживайтесь пошагового описания рецепта, и насыщенный пряный вкус маринадной заливки положительно скажется на вкусовых особенностях грибной закуски.

  • 2 кг валуев;
  • 1 л воды;
  • 10 долек чеснока;
  • ¼ стручка чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • По 3 горошины перца душистого и чёрного.

Воспользуйтесь поэтапным описанием приготовления маринованных валуев по этому рецепту с фото.

После предварительной очистки и вымачивания грибы заливают водой и отваривают 2 раза по 10 мин, каждый раз меняя жидкость.
Вынимают в дуршлаг и оставляют на 15 мин, пока полностью не стекут.
Готовят маринад: в указанном количестве воды растворяют соль, сахар и все специи, кроме чеснока и перца чили.
Дают маринаду прокипеть 10 мин и оставляют остывать.
Грибы перемешивают с измельчёнными дольками чеснока и перцем чили.
Распределяют в банки, маринад процеживают и заливают грибы.

Полезные свойства, состав, энергетическая ценность и калорийность валуев

Валуи, или как их еще называют бычки, коровники — небольшие грибочки семейства Сыроежковых. Они растут повсеместно по всей территории смешанных лесов Европы и Северной Америки. Предпочитают произрастать в траве, влажных местах. Представляют собой плодовые тела песочного цвета с глянцевой шапочкой. Мякоть гриба плотная, на срезе постепенно темнеет.

Пользу коровников сложно переоценить, они обладают такими свойствами:

  1. Обеспечивают мощный запас природного белка.
  2. Способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови.
  3. Нормализуют сердечный ритм и кровяное давление.
  4. Оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее действия.

Калорийность валуя составляет: 29 ккал на 100 граммов грибов. Химический состав представлен витаминами А, В1, В2, В6, В9, D и РР. В него входят также и микроэлементы: кальций, калий, марганец, железо, фосфор, натрий и др.

Поговорим о секретах…

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах…

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже «слили» на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сезон для грибников-любителей и настоящих профессионалов этого дела начинается еще в середине лета, когда на полянках среди густой травы и под низкими ветвями деревьев появляются первые едва заметные шляпки самых различных цветов и размеров. Опытные охотники за ними, разумеется, знают, что самыми вкусными и ценными по полезным свойствам из них являются белые, лисички, опята и грузди. Довольно яркие с виду и приметные экземпляры собирают разве что ненамеренно, путая их с другими грибами или срезая для общего вида большого урожая. А о том, как готовить валуи, знает далеко не каждая хозяйка. Однако когда в лесу уже заканчивается сезон грибов высшего сорта, то в ход идут и они. Ведь так хочется полакомиться осенними дарами природы глубокой зимой. И мало кто знает, что валуи маринованные довольно вкусны и могут стать достойной добавкой к супам и салатам, а также пирожкам и сытным булочкам. А их соленый вариант позволит создать отличный соус для рыбы или котлет. Поэтому сегодня учимся тому, как валуи.

Важная подготовка

Важными недостатками, которые и не позволяют валуям занять равное положение с грибами высших сортов, являются их специфический неприятный запах, а также невозможность употребления в пищу их ножек и относительно старых экземпляров. Кстати, отличить такие можно по степени расправленности шляпки: у молодых грибов она имеет закругленные края, в то время как у остальных становится почти плоской. Также дело в том, что по мере старения они становятся сплошь червивыми, а на ножке образуется полость. Поэтому, чтобы приготовить валуи маринованные, выискиваем и собираем только молодые экземпляры. Они явно выделяются на фоне густой зеленой травы своей желто-коричневой шляпкой и плотной белой ножкой. Они появляются еще в июле, больше всего их находят в середине августа, а к концу сентября они исчезают совсем. Прежде чем начать готовить валуи маринованные, их нужно тщательно перебрать, срезать и выбросить ножки, а затем вымыть и замочить в чистой холодной воде на трое суток. Это позволит отбить неприятный запах и вывести горький млечный сок, который и обеспечивает их относительную несъедобность. По этой же причине их ни в коем случае нельзя сушить.

Маринование

Итак, для того чтобы приготовить валуи маринованные для заготовки на зиму, нам понадобится 1 кг грибов, уже вымоченных и повторно промытых, и ингредиенты для маринада: 2 л чистой воды, 400 г простой (не йодированной) соли, 20 горошинок черного душистого перца, 10 листочков лавра и 2 ст. л. уксусной эссенции. Предварительно отвариваем валуи в слегка подсоленной кипящей воде около 20-25 минут, затем вытаскиваем их из получившегося бульона, заливаем приготовленным заранее маринадом и снова ставим на огонь еще на такое же время. После этого ждем полного остывания, закладываем все в стерилизованные банки вместе с жидкостью и плотно закупориваем. Такие грибочки отлично подойдут для использования в начинках пирогов или котлет, а также в супах, овощных рагу и салатах. Они хорошо дополнят вкус ваших блюд и сделают их более сытными и питательными.

Простой рецепт грибной икры на зиму

Валуи отлично подходят в качестве основы для такого пикантного и аппетитного блюда. Грибная икра из валуев на зиму: рецепты содержат много овощей, специй, чеснока, других компонентов, которые подчеркнут вкус кульбиков. Попробуйте заготавливать закуску впрок из следующих компонентов.

Ингредиенты:

  • валуи – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок -6 зубков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец — по вкусу.

Валуи — икра на зиму:

  1. Вымочите кулачки, отварите на протяжении получаса в подсоленной воде. Повторите отваривание еще раз.
  2. Откиньте плодовые тела дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
  3. Пропустите валуи через мясорубку.
  4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  5. Протушите овощи на растительном масле до мягкости, тоже пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте все компоненты, подсолите, приправьте специями икру.
  7. Перемешайте и поместите в ту же сковороду, в которой тушились овощи.
  8. Накройте емкость крышкой и тушите еще 15 минут на слабом огне.
  9. В конце влейте уксус.
  10. Разложите горячую икру по банкам, закрутите крышками.

Как мариновать валуи с луком: пошаговое описание с фото

Как готовить гриб валуй и мариновать с луком, чтобы получилось достойное блюдо для праздничного стола? Надо сказать, что данная заготовка отлично подойдёт для приготовления супов и салатов, а также будет прекрасной начинкой для булочек и пирожков.

  • 2 кг валуев;
  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 20 маленьких луковиц;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 с. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 лавровые листа.

Пошаговое описание и фото, показывающие, как мариновать грибы валуи, станут для каждой хозяйки хорошим подспорьем при приготовлении.

  1. Очищенные валуи после вымачивания отваривают в подсоленной воде 40 мин.
  2. Откидывают на решётку и обсушивают 20-25 мин.
  3. Вливают воду в эмалированную кастрюлю, всыпают соль и сахар, закладывают все пряности и специи.
  4. Очищают мелкий репчатый лук и вводят маринад, проваривают 15 мин.
  5. Вливают уксус и снова проваривают 5 мин.
  6. Валуи выкладывают в маринад к луку, варят 10 мин и раскладывают в стерилизованные банки.
  7. Заливают маринадом грибы, закрывают тугими крышками и утепляют старым одеялом.
  8. После остывания заготовку выносят на полки в холодный подвал.

Как солить валуи на зиму горячим способом в банках

Солёные валуи, приготовленные горячим способом в домашних условиях – дело не хитрое. Но ваше усердие и терпение вознаградится в полном объёме, ведь такая вкусная закуска всегда будет пользоваться «уважением» за столом.

  • 3 кг валуев;
  • 6 ст. воды;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. тёртого корня хрена;
  • 3 лавровые листа;
  • 7-10 горошин чёрного перца;
  • Листья чёрной смородины.

Подробное описание рецепта покажет, как следует солить валуи горячим способом:

Валуи очищаем, срезаем ножки и заливаем холодной водой на 3 суток, 4-6 раз меняя воду.

Заливаем водой и отвариваем 25-30 мин, вынимаем на дуршлаг и даём стечь.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем все специи, соль, заливаем водой из рецепта и даём закипеть.

Отвариваем 15 мин, даём полностью остыть и раскладываем в стеклянные банки, на дно которых выкладываем листья смородины.

Заливаем рассолом до верхушки банок и закрываем капроновыми крышками.

Даём остыть и выносим в холодное помещение для долгого хранения.

Лучший рецепт закатки валуев на зиму

Вкуснейшей зимней закуской из валуев является консервированный грибной салат с овощами в масле. Для его приготовления понадобится:

  • 1.5 кило валуев;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 1 кило томатов;
  • 700 грамм моркови;
  • 500 грамм лука;
  • 300 миллилитров масла оливы;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 50 грамм соли.

Как происходит закатка:

  1. Вымоченные грибы отвариваются в течение 40 минут, моются, откидываются на дуршлаг, нарезаются средними кусочками.
  2. Дары леса перекладываются на сковороду и обжариваются без добавления масла, пока вся вода не выпарится. Затем продукт снимается с конфорки и остывает.
  3. Овощи моются, чистятся, нарезаются произвольными кусочками.
  4. На отдельной сковороде раскаляется масло, в котором следует на протяжении 5 минут тушить томаты.
  5. Затем к помидорам добавляется перец, лук, грибы, все перемешивается и тушится еще 5 минут.
  6. В салат добавляется соль, сахар, все перемешивается и тушится еще 45 минут.
  7. За 7 минут до готовности в сковороду вливается уксус.
  8. Горячий грибной салат распределяется по стерилизованным банкам, закатывается, переворачивается, укутывается в теплое полотенце и остывает в течение 1-2 суток.

Как и зачем прививать вишню на сливу

Маринованные валуи – грибы без соли в банках на фото

Любителям, привыкшим солить грибную закуску на своё усмотрение, наверняка понравится рецепт на зиму без добавления соли. Способ приготовления схож с предыдущими рецептами по ингредиентам и отличается лишь тем, что в рецепте отсутствует добавление соли или как её называют в народе – «вредная для организма добавка».

Чтобы приготовить грибы по этому рецепту, следует подвергнуть 4-6 кг свежих грибов термической обработки. Необходимо хорошенько промыть лесные плоды и очистить, вымочить в ванне на протяжение нескольких дней (недели), отварить несколько раз, а уже после приступать к приготовлению рецепта на зиму.

Для воспроизведения вкусного маринада без соли на 6 кг грибов, понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 370-320 мл 9% винного или столового уксуса;
  • несколько щепоток белого и чёрного перца горошком;
  • 1 пачка лаврового листа;
  • 5 стол. л. сахара (людям, страдающим сахарным диабетом, можно заменить сахар натуральным мёдом).

Пошаговое приготовление идентично предыдущим. Единственным отличием являются ингредиенты, варьирующиеся в каждом рецепте. А сама технология – повторяющаяся.

Разнообразие сортов

У трубчатых сортов нарцисса лепестки могут быть однотонными или трубка желтая и белый околоцветник. Это такие сорта, как Гласье (полностью белый), Spellbinder (сочетание желтого с белоснежным), Golden Harvest (желтый). Крупнокорончатыми называют нарциссы с чашевидным привенчиком. Сорта этой группы пестрят необычными оттенками. К примеру, у нарцисса Веласкес лепестки кремовые, а крупная коронка насыщенно-оранжевая. Цветки Киспруф абрикосовые, снежно-белые соцветия Professor Einstein украшены красной коронкой.

Выведены сорта с мелкой коронкой, а также шикарные махровые. К последним относят Голден Дукат, Техас, Акрополис, Таити. У таких экземпляров околоцветник отличается наличием 6 долей. Среди нарциссов с разрезанной коронкой стоит отметить сорта Амбоис и Кинг Сайз, коронка у них очень крупная и выглядит эффектно.

Очаровательные цикламеновидные нарциссы узнаваемы по нежным поникающим цветкам с длинной узкой трубкой. Это сорт Джетфайер, который зацветает очень рано, а также Бэби Доул с гофрированным краем трубки — замечательный вариант для выращивания в цветочных горшках. У тацетных представителей вида один цветонос украшен парой или даже пятью средними по размеру цветками. Сорта этой группы, например, Гераниум, теплолюбивы. Для срезки часто используют сорта поэтической группы, к примеру, Актею.

Период и длительность цветения, размеры, выносливость и прочие характеристики нарцисса отличаются в зависимости от сорта. Например, тацетовидные используют исключительно с целью выгонки. В открытой почве хорошо себя чувствуют трубчатые нарциссы, сорта с разрезной коронкой, мелко- и крупнокорончатые.

Что нужно сделать сейчас с луковицами гиацинтов?

Как мариновать грибы валуи

Этот способ, как замариновать грибы коровники, отличается от остальных, но при этом такой способ обработки существенно снижает риск отравления. Предполагает, как герметичное маринование, так и использование пластиковой крышки.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм коровников;
  • 120 грамм воды;
  • 120 грамм 5% уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 сушенных гвоздик;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 шариков черного перца.

Как мариновать валуи на зиму:

  1. В кастрюлю с рассолом положить очищенные, промытые грибы и довести продукт до кипения, которое продолжается минимум 30 минут. Лучше не резать продукт, а использовать маленькие примеры.
  2. Пену, которая образовывается на поверхности должна быть максимально удалена. Значит в процессе варки нужно все время следить за приготовлением.
  3. В результате сваренные грибы опустятся вниз, а жидкость станет прозрачной и подымиться вверх.
  4. Распределить валуи по емкостях, заполняя при этом 75% пространства емкости, и простерилизовать при температуре не менее 85 градусов по Цельсию.
  5. Если банки закрывать пластиковой крышкой, то предварительно поверхность заливается подсолнечным маслом.
  6. Способ хранения зависит от способа закупоривания емкостей. Если это стерилизация, то хранить консервацию можно в любом месте при любой температуре. Пластиковая крышка требует специальных условий для хранения – холодильник.

Валуи – грибы, которые можно мариновать несколькими способами. При этом, каждый из них имеет свою отличительную черту, которая сказывается на вкусовых особенностях. Также отличие проявляется в способе приготовления рассола и укладке грибов в емкость. Это существенно сказывается на условиях хранения и употребления засола в пищу.

Возможно вашим домочадцам придутся по душе и другие заготовки, рецепты которых мы собрали для наших читателей на сайте. Вот лишь некоторые из них: маринованные боровики, пекинская капуста и сельдерей, а также бесподобные соленые помидоры в собственном соку.

Как засолить грибы бычки

Соленые бычки — настоящий деликатес, рецепты которого переходят из века в век. Традиционно выделяют два рецепта засолки валуев — горячим и холодным способом. В зависимости от выбранного метода процесс приготовления может кардинально изменяться.

Некоторые хозяйки используют также комбинированный способ. Можно совместить длительную холодную засолку с дополнительным краткосрочным провариванием в кипящем рассоле, а можно залить готовым рассолом выложенные рядами с солью бычки. Несмотря на объективные плюсы этих способов обработки грибов, в засолке бычков традиционные методы более предпочтительны в плане сохранения вкусовых качеств.

Как солить валуи горячим способом

Горячий способ подразумевает под собой дополнительное проваривание перед непосредственной стерилизацией в соленой воде. Чтобы засолить валуи горячим способом, в среднем на 1 кг валуев необходимо 50-70 г поваренной соли. Специи используются по желанию — лавровый лист, перец горошком или свежая зелень.

Важно! Чтобы засолка бычков прошла максимально быстро, их рекомендуют нарезать на небольшие кусочки, размером 3-4 см. Варка традиционно происходит в течение 25 минут, после чего жидкость сливают, а грибы слегка промывают

После этого их укладывают рядами, присыпая каждый из них солью и заготовленными заранее специями, все ряды плотно трамбуют. Банки закупоривают и отправляют на дозревание. Горячий способ засолки бычков выигрывает по скорости приготовления. В классическом рецепте их приготовления стадия готовности наступает уже через 2-3 недели после закладки в банки

Варка традиционно происходит в течение 25 минут, после чего жидкость сливают, а грибы слегка промывают. После этого их укладывают рядами, присыпая каждый из них солью и заготовленными заранее специями, все ряды плотно трамбуют. Банки закупоривают и отправляют на дозревание. Горячий способ засолки бычков выигрывает по скорости приготовления. В классическом рецепте их приготовления стадия готовности наступает уже через 2-3 недели после закладки в банки.

Как солить валуи холодным способом

По сравнению с горячим способом засолки валуев, этот метод приготовления более долгий и требует от хозяек терпения и внимания к деталям. Существует мнение, что для такой методики не нужна предварительная проварка бычков и достаточно лишь длительного вымачивания. Но чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, рекомендуется делать хотя бы минимальное проваривание в кипятке.

При холодном способе засолки валуев рецепт подразумевает выкладку слоя соли на дно емкости. На него сверху выкладывают валуи и засыпают их солью и специями. При таком чередовании верхним должен остаться слой соли. Всю массу придавливают гнетом и убирают в прохладное место на несколько недель. Считается, что употреблять в пищу соленые валуи можно не раньше чем через 1,5-2 месяца.

Основные причины потери тургора

Тургор – это здоровое состояние оболочки растительной клетки, этим термином характеризуют уровень водного режима живого организма. Снижение тургора – признак распада и старения клеток.

Если ваша орхидея потеряла тургор листьев, необходимо разобраться в причинах. Они могут быть природными, но также сигнализировать о серьезных проблемах, которые способны привести к гибели цветка.

Естественные причины

Срок жизни листьев орхидеи зависит от сорта, он колеблется от 3 до 5 лет, затем начинается листопад. Если у самого старого листа пропал тургор, потом он желтеет и становится мягким, а с остальными все в порядке, ничего делать не нужно.

Отмирание листа – процесс длительный, может продолжаться около месяца. Если вы знаете возраст своей орхидеи, легко поймете, что происходит естественный процесс замены зеленой массы и удалите нижние листья.

Резкое изменение условий содержания

В первый раз заметить, что листья орхидеи потеряли тургор и морщинятся, цветовод может сразу же после приобретения цветка. Где бы вы ни купили культуру, она росла в других условиях. Температурный уровень, влажность, освещенность в вашей квартире не могут в точности повторить условия, в которых рос цветок.

Тяжелым стрессом для орхидеи является покупка и транспортировка в холодное время года. В этом случае постарайтесь быстрее донести горшок до машины, предварительно утеплив его. Переохлаждение или перегрев сопровождаются увяданием зеленой массы, которая усиленно испаряет влагу.

Острее всего реагирует предварительно увлажненная корневая система. После адаптации постарайтесь не переставлять орхидею на другое место, без лишней надобности не разворачивайте горшок.

Удалено слишком много корней

Излишняя обрезка корней орхидеи при пересадке может стать причиной потери упругости листьев фаленопсиса. У цветка очень хрупкие корни, их легко повредить при извлечении из старого горшка.

Если к тому же пришлось срезать загнившие и поврежденные участки корневища, оставшиеся корни будут не в состоянии доставлять к надземной части воду и питательные вещества. Все это приведет к обезвоживанию тканей, растение теряет тургор.

Нарушение режима полива

Очень часто листовая пластина сморщивается из-за неграмотного полива. В естественных условиях корни цветка находятся не в земле, а на коре дерева. Именно это вещество является основной частью субстрата для его выращивания. Кора практически не впитывает влагу, быстро высыхает.

Неопытный цветовод, помня о тропическом происхождении орхидеи, сразу же поливает ее. Переувлажнение приводит к появлению целого ряда проблем. У себя на родине источник влаги для цветка – тропический дождь. Обильное увлажнение сменяется засушливым периодом.

В домашних условиях необходимо дождаться, пока корни станут практически белыми, на стенках горшка не останется следов влаги. Однако и продолжительное высушивание приводит к засыханию и пожелтению листьев.

Высаживайте цветок в прозрачный горшок, чтобы контролировать степень высыхания субстрата. Обычно орхидею поливают летом 1 раз в неделю, а зимой – не чаще двух раз в месяц.

Неправильная подкормка

Тургор у орхидеи может пропасть и при дефиците, и при избытке минеральных удобрений. И в том и в другом случае также наблюдается задержка в развитии, сбрасывание бутонов, появление искривленных цветоносов. Лечение требуется разное, поэтому при удобрении орхидеи строго соблюдайте концентрацию раствора.

Перед подкормкой полейте цветок, это поможет предотвратить химический ожог корней. Чтобы нарастить зеленую массу, удобрение должно содержать азот, но его излишек приведет к отсутствию цветения. Если же цветку не хватает железа, листья растут медленно, не достигают обычного размера.

Развитие болезни

Если листья орхидеи стали мягкими и сморщились, посмотрите, насколько прочно цветок находится в горшке. Если он неустойчивый, необходимо проверить корешки. Загнившие корни не в состоянии обеспечивать растение влагой и минералами, это сказывается на тургоре листьев.

  1. Извлеките орхидею из горшка, очистите корни от остатков субстрата.
  2. Аккуратно промойте корневую систему, просушите.
  3. Острым ножом удалите все поврежденные и подгнившие участки, обработайте измельченным древесным углем или корицей.
  4. Продезинфицируйте горшок или приобретите новый. Насыпьте дренажный слой и свежий субстрат.
  5. Высадите орхидею, контролируйте полив, чтобы не допустить переувлажнения.

После длительного контакта листовых пластин с водой, особенно в прохладное время, у них меняется цвет и теряется упругость, пропадает восковый налет. Все размякшие участки листвы необходимо срочно удалить, чтобы процесс не распространился на остальные части растения.

Деятельность вредителей

Насекомые-вредители проникают в квартиру с вновь купленными растениями, зараженным грунтом, садовыми цветами, во время проветривания помещения. Люди могут занести личинки или взрослых особей на одежде и обуви.

Если вы заметили, что стал пропадать тургор листовых пластин, внимательно осмотрите их, особенно с изнаночной стороны.

Появление вялости, нехарактерных пятен, точек, проколов, паутины – признак того, что орхидея подверглась нашествию вредителей.

Изолируйте горшок с цветком от других растений, чтобы не допустить распространения. Постарайтесь определить тип насекомого и выберите метод борьбы.

Как замариновать коровники на зиму с чесноком

Такой рецепт подойдет гурманам, которые любят остренькое. Маринад в этом случае имеет более насыщенный и пряный вкус, что сказывается положительно на вкусовых качествах самих грибов. Данный рецепт насчитан на 1 килограмм грибов.

Состав:

  • 1 килограмм валуи;
  • 2 литра воды;
  • Чеснок.
  • 3 столовые ложки соли;
  • Уксус;
  • Укроп зонтиком;
  • Лавровый лист;
  • Перец-горошек или душистый перец.

Как мариновать коровники рецепт:

  1. Растение нужно хорошо отмыть от песка, желательно провести обработку с помощью зубной щетки. Чтобы песок полностью отмылся нужно, чтобы грибы отстоялись.
  2. После этого коровники провариваются два раза по 15 минут, каждый раз нужно сливать отработанную воду. Кастрюлю при этом нужно ополаскивать. Можно тоже самое проделать и с коровниками, но тогда может снизиться вкусовой порог.
  3. После тепловой обработки продукт помещается в дуршлаг, где он должен полностью стечь от воды. Процесс занимает приблизительно 5-10 минут.
  4. В это время готовится маринад: в 2 литрах воды растворятся заданные столовые ложки приправы. Чтобы вещество полностью растворилось без осадка, нужно взять теплую жидкость.
  5. Когда валуи полностью стекут, но они при этом еще горячие, их перемешивают с чесноком. В этом случае чем больше пикантного корнеплода, тем лучше – все зависит от вкусовых качеств хозяюшки.
  6. Когда смесь полностью остынет, можно производить их укладку в банки. Лучше взять литровые или пол-литровые емкости. Грибы должны максимально заполнять банку по плечи.
  7. Оставшееся пространство емкости заполняется укропом, лавровым листом, сюда же укладывается перец. Количество специй вариативно.
  8. Если коровники должны получится остренькими, то следует положить в каждую банку: 3 лавровых листа; 1-2 зонтика укропа; 5-6 горошин перца, можно комбинировать.
  9. Содержимое заливается рассолом и герметично закрывается сверху капроновой крышкой. Если в банку попадет воздух, то содержимое начинает бродить. Употреблять это нельзя.
  10. Хранить такие маринованные валуи можно при любой температуре и в любом помещении. Даже, если жидкость в банке замерзнет, то продукт все равно можно употреблять – термическое воздействие никаким образом не скажется на оригинальном вкусе блюда.

Выбор благоприятных дней для пикирования перца в 2021 году по лунному календарю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector