Настоящая корица и кассия: как отличить разные виды

Содержание:

Защитные обряды

В завершение довольно короткий и простой защитный обряд, который позволит избавить жилище от внешних воздействий и негативных влияний. Для его проведения потребуется молотая корица и немного коричного эфирного масла, которое сможет нормально гореть. Также возможно использовать и коричные палочки, по большей части суть здесь в запахе специи и визуализации.

Итак, для проведения данного магического действия потребуется достаточно точно определить контур вашего жилища, квартиры или дома. То есть нужно понять, какую форму имеют границы, и начертить для удобства на бумаге. После этого нужно взять поверхность, на которой сможете развести огонь, тут возможно использовать не только металл или керамику, но и древесину тоже, так как пламя будет незначительным.

Далее действуем по алгоритму;

  • выкладываем контур жилища на поверхности корицей;
  • проливаем маслом или другой жидкостью, чтобы специя могла достаточно быстро и полностью сгореть;
  • успокаиваемся для медитации;
  • поджигаем и визуализируем как стена мощного мистического пламени окружает дом, пламя не позволяет ничему негативному проникать, охраняет его границы.

После сжигания корицы, настраиваемся на стабильное присутствие этого пламени по границам вашего дома. Периодически возможно повторять обряд, дабы укрепить эффект

Применение в кулинарии

Корица используется для приготовления десертов, всевозможных соусов (острых, сладких, кислых), ликеров, ее добавляют в шоколад и кофе. Американцы корицу добавляют в овсянку, она отлично сочетается с яблоками, бананами, тыквой.

Сочетается с другими пряностями, которые имеют острый вкус. Очень часто используется в кулинарии, многие хозяйки кладут корицу во все сладкие блюда.

На Востоке приправу добавляют в блюда из рыбы, с ней готовят неимоверно вкусный плов, отлично корица сочетается с курицей, бараниной, свининой. В Азии приправу добавляют к бобовым, овощам, к супам (как к рыбным, так и к овощным). С ней готовят соусы на основе фруктов либо вина. Добиться необычного вкуса консервированных грибов, томатов, арбузов тоже поможет добавление корицы.

Падевый мед

Пожалуй, мало кто знаком с падевым медом. Он может иметь жидкую консистенцию, подобную густому сиропу, или закристаллизованную. Этот вид меда также является продуктом пчеловодства. Однако собирают его пчелы вовсе не с цветов.

Это ферментированные пчелами выделения некоторых видов насекомых (тлей, листоблошек, червецов) или медвяная роса с листьев и стеблей растений. Падь собирается пчелами тогда, когда отсутствует возможность сбора пыльцы с цветов и растений.

Падевый мед бывает темно-зеленого, оливково-зеленого цвета, а иногда может быть очень темным, почти черным. Этот вид меда содержит гораздо больше минеральных солей, декстринов, быстрее кристаллизуется и закисает вследствие своей сильной гигроскопичности.

Аромат у падевого меда слабый, иногда присутствует горечь. Чаще всего его применяют в кондитерском производстве. А вот в странах Западной Европы падевый мед, наоборот, имеет преимущество перед цветочным.

Ранее Yellmed рассказывал, как перестать солить еду.

Богатый состав витаминов и минералов

Любителям добавлять корицу в различные блюда и десерты нужно знать, из чего же она состоит. Как и во многих других специях, в этой приправе над белками и жирами преобладают углеводы, также есть в ней зола, моно- и дисахариды и довольно много насыщенных жирных кислот.

Калорийность корицы составляет примерно 247 ккал на 100 г. Богат и полезен для организма витаминно-минеральный состав корицы. Так, из витаминов особенно богата корица холином, витаминами С и Е, также в ней довольно много пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6) и витамина РР. Из макроэлементов очень богата корица кальцием и калием, также содержит магний, натрий и фосфор. Среди микроэлементов особенно много в ней марганца, довольно много железа и цинка.

Коротко о корице

Ценность корицы в европейской культуре обуславливается, в том числе, и тем, что в период великих географических открытий данная специя имела довольно высокую стоимость. Корица сравнивалась с золотом. Соответственно, с этой специей связано немало довольно суровых историй, которые свойственны сферам, где крутятся большие деньги.

Помимо такого бэкграунда корица также обладает и некоторыми довольно интересными магическими характеристиками. Она принадлежит стихии огня и, согласно легенде, корица использовалась для костра, где сжигали птицу Феникс. Таким образом, потенциал у нее достаточно высок, многие маги считают, что именно корица способна открывать многие ранее недоступные возможности.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАССИИ

Способность кассии благотворно воздействовать на кожные покровы объясняется ее химическим составом. Листья растения содержат кислоты (крисафоническую и антрахиноновую), которые обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Многие виды кассии, в частности Cassia alata, были протестированы учеными, которые доказали ее действие против широкого спектра микроорганизмов (в том числе, стрептококков и стафилококков) и грибков. Несмотря на то, что Cassia obovate не стала объектом пристального внимания ученых, считается, что свойства различных видов кассии во многом идентичны.

Малабарская (древесная корица)

Другие названия малабарской корицы — древесная или бурая. Произрастает в Индии и Индонезии, встречается достаточно редко и сильно отличается внешне от остальных разновидностей корицы.

Основные отличия:

  • Большая толщина — 0.5 см и более.
  • Форма — кусочки коры не скручены в трубочку и больше напоминают обломки.
  • Темно-бурый цвет снаружи и на изломе.
  • Резкий вяжущий вкус с горькими оттенками.

Чаще всего в продаже встречается именно кассия, поскольку ее производство стоит дешевле и не такое трудоемкое, как в случае с цейлонской корицей. Но большинство внешних отличий будут незаметны, если покупать пряность в молотом виде.

Полезные свойства кассии остролистной

Кассия содержит органические кислоты, флавоноиды, золу, макро- и микроэлементы, такие как хром, медь, цинк и другие. В листьях кассии содержится мирициловый спирт.

Кассия обладает слабительным и диуретическим свойствами. Препараты из этого растения возбуждают аппетит. Главным действующим веществом кассии являются антрагликозиды, благодаря которым улучшается двигательная функция толстого кишечника. Кассия обладает мягким желчегонным и антитоксическим свойствами, поэтому ее применяют люди с нарушенными функциями желчного пузыря и печени. Препараты кассии рекомендуют при трещинах анального отверстия, парапроктитах и геморрое.

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам кассия применяется при запорах, заболеваниях кожи, отеках и глаукоме.

Название

Применение в медицинских целях

Для медицинских целей используются:

  • спиртовые настои экстракта кассии;
  • коричная камфора;
  • кора коричника.

Коричная камфора добывается путем перегонки измельченной коры кассии с водяным паром. Оказывает сильное влияние на нервную систему и сердце, используется при отравлении снотворными и наркотическими веществами, а также угарным газом.

Измельченная корица, кипяченая в течение 30 минут, помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Хотя исследования влияния растений на состояние пациентов с сахарным диабетом 2 типа показали положительные результаты после 30 дней применения, это не следует считать панацеей.

Состояние больных улучшилось, но, к сожалению, это не было полноценным лечением. Также 1 г порошка кассии в день значительно уменьшает количество свободных радикалов.

Народная китайская медицина

В традиционной китайской медицине настойка кассии используется против вирусов, микробов и туберкулезной палочки. Эта трава также используется при головных болях, болях в животе, рвоте, гастрите.

Для потери веса

Слабительный эффект позволяет использовать кассию для похудения. Отзывы о применении — только положительные. Женщины отмечают, что небольшой промежуток времени им удается похудеть на пару-тройку лишних килограмм.

Травяной чай для похудения с помощью кассии и мяты эффективно и бережно выводит из организма токсины, шлаки, помогает улучшить цвет кожи, снижает вес и благотворно воздействует на кишечную систему. Употребление такого напитка должно происходить курсом, обязательно с перерывом на один или два месяца, если вам нужно повторить лечение.

Рецепты приготовления настоев и отваров в домашних условиях

Рассмотрим рецепт настоя. Одну столовую ложку листьев кассии насыпьте в стакан горячей воды, оставьте на восемь часов. После процедите настой. принимайте по полстакана перед сном.

Теперь рассмотрим рецепт отвара. Две столовые ложки листьев заливают 250 мл горячей воды. Потом следует дать настояться на водяной бане тридцать минут, затем охладите и процедите. Развести теплой водой до начального уровня, принимать утром ​​и вечером по полстакана.

Потеря веса обусловлена ​​улучшением работы кишечной системы, улучшением моторных функций

Важно помнить, что все хорошо в меру. Если преувеличить потребление отваров или настоев, у вас могут быть проблемы с желудком, боль в животе

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать курс лечения на дому.

Когда цветет жирянка

Полезные свойства корицы для нашего здоровья

Из этой статьи вы узнаете :

В высушенном виде применяется, как специя.

В магазинах ее можно иногда увидеть в виде свернутых высушенных трубочек. Но обычно она имеется в продаже молотая.

Что такое растение корица и история его возникновения

В давние времена растение было весьма дорогим и ценилось в буквальном смысле, как золото. Простолюдинам она была недоступна. Ей пользовались только лица из высшего света.

Еще в древности были известны целебные свойства, которые имеют палочки корицы. Знахари того времени использовали ее в качестве средства для лечения лихорадки и диареи.

Не оставалась она без внимания и со стороны магов и чародеев. Считалось, что она является отличным средством для привлечения денег и любви.

В настоящее время, конечно, все изменилось.

Сейчас в кулинарии она используется, как приправа. Она имеется в свободной продаже в продовольственном магазине, и найти ее можно на кухне у любой хозяйки.

Однако не все знают, какая польза от этой чудесной пряности.

Как получают пряность ?

Растение вечнозеленое. Встретить его можно в южных странах. Корица из стран, где ее добывают, идет исключительно на экспорт.

  • Дерево отличается приличной высотой, которая может достигать 20 м. Листва широкая, с характерным блеском.
  • Основой для получения знаменитой пряности служит внутренняя поверхность коры этого дерева.
  • Для ее производства в ход идут деревья, возраст которых не превышает двух лет.
  • Сбор проводят тогда, когда начинается сезон дождей. В это время кора отличается легкостью отхождения от дерева.
  • Кора срезается только медным ножом. Другими ножами срезать ее нельзя.
  • Слой этот тонкий. Высыхая, он сворачивается в трубочки, словно папирус. Высушивание проводят до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневый.
  • Для этого высушенные трубочки нарезают на равные части, длина которых обычно составляет 10 см. Вес палочки в среднем составляет 2,5 г.

Виды корицы

Видов корицы много, но популярными являются:

  • Цейлонская. Ее еще называют благородная или настоящая. Такая лечебная пряность из всех сортов является лучшей;
  • Китайская;
  • Малабарская. Она имеет бурый цвет;
  • Пряная.

Химический состав пряности

Чудесная пряность имеет широкий химический состав.

В процентном содержании его там больше половины. Именно он и придает корице характерный аромат.

В химическом составе около 16% приходится на долю вещества, которое носит название эвгенол.

Присутствует в ней крахмал и дубильные вещества.

Определенный процент в составе занимают смола и слизь.

Содержит корица и кальциевые соли щавелевой кислоты. Не обделена корица витаминами и широким набором микроэлементов.

Как вылечить кактус от сухой и мокрой гнили

Наиболее отвратительны и опасны враги кактусов – гнили: вызываемые многими микроорганизмами, они могут проявляться в различных формах. В зависимости от характера различают корневую и стеблевую гнили, сухую и мокрую. Конечно, это совершенно не научная классификация, но довольно функциональная.

Наиболее часто начинающий кактусист сталкивается с загниванием корней. Выше уже говорилось, что сбрасывание корней — обычная реакция кактусов на естественные или аномальные неблагоприятные условия.

Посмотрите на фото – при этой болезни кактусов отмершая часть корней разлагается почвенными микроорганизмами, но в то же время является субстратом для развития возможных возбудителей гнили пока еще живых тканей:

Процесс этот идет довольно медленно и может быть вовремя остановлен. Длительная задержка роста кактуса, особенно в период вегетации, усыхание стебля, отсутствие реакции на полив (обычно у кактусов после полива быстро повышается тургор) должны насторожить кактусовода: что-то с корнями. Это может быть и эндогенная задержка роста, и корневые вредители, и корневая гниль. В любом случае проверка корневой системы будет нелишней.

Как можно вылечить кактус от гнили в домашних условиях? Если корни нормальные, живые, растение надо просто пересадить. Иногда рекомендуют при этом сделать растению горячую ванну. В случае обнаружения вредителей производится стандартная обработка, а вот если вредителей нет, а от корневой системы осталось одно название: темные полуистлевшие ниточки, — то следуй весь земляной ком отмыть в горячей воде, все мертвые остатки корней удалить до живой ткани, даже если это будет уже ткань корневой шейки. При лечении этой болезни кактусов срезы надо делать продезинфицированным инструментом до ткани, полностью свободной от следов гниения и ржавых пятен. Места среза продезинфицировать. Если корневая шейка, и особенно часть корней, оказались незатронуты гниением, растение легко укоренится вновь после подсушивания (чем крупнее растение, тем более длительным может быть период подсушивания — до нескольких месяцев). Если срез на шейке обширный или гниль уже перешла на стебель, ценное растение лучше привить.

Стеблевая мокрая гниль более заметна и гораздо более скоротечна. В обширной коллекции ее часто замечают, когда мокрое черное или коричневое пятно уже захватило большую часть стебля. Если кактус болеет этим недугом, в соответствии с классическими рекомендациями сгнившую часть растения нужно вырезать до чистой живой ткани и, тщательно продезинфицировав место среза, попытаться сохранить оставшуюся нетронутой часть.

Как видно на фото, при правильном лечении кактусов и если ранка невелика, растение вполне может восстановить и свое здоровье, и внешний вид:

Но при значительной ампутации даже выжившее растение останется уродом. Поэтому малоценное растение в такой ситуации лучше сразу ликвидировать. От ценного экземпляра можно попытаться сохранить оставшиеся здоровыми боковые побеги. Как правило, они не затронуты возбудителем и растут затем так же, как и полученные со здоровых растений. Можно, наконец, попытаться привить что-то из здоровых остатков. Если гниль поразила верхушку растения, оставляют здоровый пень на развод. Мокрые гнили поражают не только кактусы, они довольно обычны и среди литопсов, стапелий и даже жизнестойких эуфорбий. Например, стеблевая гниль эуфорбий может вызываться грибом Coniothyrium euphorbioe, борьба с которым, как и с другими гнилями, включает уничтожение больных растений или вырезание пораженных участков до здоровой ткани с последующей дезинфекцией ран.

Более коварное явление — сухая гниль на кактусе, но собственно гниения при этом не наблюдается. Растение как бы усыхает, не меняя заметно цвета и формы, но оказывается совершенно сухим внутри. Причем происходит все это так быстро, что периода частичного поражения обычно не успевают заметить. Способов излечения от этой гнили и борьбы с ней практически не известно. Однако предупредить это бедствие довольно легко. Одноразовое опрыскивание фунгицидами ее предотвращает.

Механизм попадания возбудителей гнилей — проникновение сквозь покровы через повреждения последних, вызываемые самыми различными причинами, вт. ч. вредителями. По-видимому, возбудители гнилей могут долго сохраняться и переноситься внутри растения и вызывать разрушения в наиболее уязвимых и ослабленных частях.

На этих фото показаны болезни кактусов гнили и их лечение в домашних условиях:

Общие сведения о сорте

Видео «Крупноцветковые сорта ирисов»

Как употреблять приправу пожилым людям

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

  1. Мед с корицей за завтраком поможет нормализовать работу сосудов, повысить эластичность вен и артерий.
  2. Напиток из 1 ч. л. пряности, 1 ст. л. меда, разведенных в воде предотвращает инфаркт миокарда, борется с тромбами, помогает избавиться от холестерина.
  3. Медово-коричная паста тонизирует опорно-двигательный аппарат, избавляет от болей в мышцах и суставах.

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Кассия применение

Используют листья, реже недозрелые плоды, створки созревших плодов.

  • лист кассии — отличное слабительное при запорах, они не токсичны, можно использовать долго. При очень длительном применении возможно привыкание, поэтому лучше чередовать в другими слабительными;
  • своим мягким послабляющим действием ценна при тяжелых болезнях ЖКТ;
  • используют для нормализации стула лежачих больных;
  • очищают кишечник перед операцией;
  • кассию применяют — геморрой, трещины заднего прохода;
  • полезна — болезни печени, желчного пузыря;
  • эфирное масло кассии — тошнота, лихорадка;
  • используют масло кассии при депрессии, стрессах, это сильный афродизиак;
  • полощут рот при различных воспалении десен, стоматите и других заболеваниях.

Что такое корица и как она выглядит

Корица (или Цейлонская корица) это пряность, получаемая из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, произрастающего на Шри-Ланке и в Южной Индии. Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается. При минимальном давлении крошится. Вкус у пряности сладкий.


Знакомьтесь, корица

Аромат Цейлонской корицы очень напоминает другую пряность – гвоздику. Тонкий, кисловатый и немного резкий. Эфирные масла, которые содержатся в корице обладают рядом полезных свойств:

  • Ускоряет обмен веществ
  • Улучшает кровообращение
  • Повышает иммунитет
  • Обеззараживает

Цейлонская корица всегда считалась очень ценной и дорогой пряностью. Ее применяли для лечения разных болезней, обеззараживания помещений и просто как вкусную специю в блюдах.


Вот так выглядит настоящая Цейлонская корица. Желто-коричневая, хрупкая и похожа на сигару в разрезе

Видео по теме

Чем может быть полезна корица

Корица обладает антиоксидантными, антимикробными, а также обезболивающими свойствами. Полезные свойства корицы всегда обусловлены ее уникальным составом:

В составе продукта присутствует такое особенное вещество, как эвгенол. Именно это вещество обуславливает угнетающее влияние на бактерии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья каждого человека. Кипячение приводит к разрушению эвгенола. Нужно отметить, что температура нагревания корицы может достигать 80 градусов, после чего она проявляет удивительные свойства.
Дубильные вещества и натуральные эфирные масла во многом обуславливают особенные лечебные свойства растения. Можно отметить, что пряность очень важна при различных простудных и вирусных заболеваниях. Корица обладает жаропонижающим эффектом.
Зачастую корица полезна для ЖКТ и может даже использоваться в лечении легких форм заболеваний. Обычно принимают корицу с натуральным медом внутрь.

Корица успешно используется в разных медикаментах. Это обусловлено тем, что восточная пряность очень полезна. К тому же натуральное эфирное масло корицы может быть включено практически в любой эффективный препарат. Коричное масло устраняет болевой синдром, спазмы, избавляет от метеоризма и тонизирует человеческий организм. В дерматологии корица успешно используется в лечении грибка кожи, для устранения угревой сыпи, папиллом, экзем и бородавок.

Корица способствует полноценному усвоению сахара. Одновременно с этим в крови понижается уровень глюкозы и холестерина, благодаря чему самочувствие многих людей улучшается. Наличие полифенола в составе пряности способствует тому, чтобы корица представляла собой эффективный аналог инсулина

Неудивительно, что даже диабетикам рекомендуют умеренное употребление корицы для борьбы с повышенным сахаром.

Корица стимулирует активность головного мозга и повышает внимание. В результате гарантируется повышенная внимательность даже к мелочам, активная деятельность.

Корица очень полезна для гипертоников

Специю рекомендуют употреблять ежедневно до нормализации артериального давления.

Корица укрепляет иммунитет. Неудивительно, что пожилые люди и дети часто заинтересованы в употреблении восточной пряности, ведь она тонизирует и улучшает стойкость организма к разным вирусам.

Корица активно используется в диетологии. Это обусловлено ее очищающими свойствами. Прежде всего, корица избавляет человека от шлаков, токсинов. Затем отмечается улучшение пищеварительных функций, активизация обменных процессов. Более того, специальные коктейли (например, стакан кефира, по половине столовой ложки имбирного порошка и корицы, щепотка красного перца) будут полезным диетическим ужином. Впоследствии человек может отметить активизацию обменных процессов и устранение лишних килограмм. Первые результаты будут заметны примерно через неделю.

Корица успешно используется в ароматерапии. Это обусловлено тем, что аромат коричного эфирного масла очень полезен для устранения депрессивных состояний, неврозов и любых страхов.
Неудивительно, что натуральное масло корицы часто используют для ароматических свечей и ламп. Однако злоупотребление крайне нежелательно, ведь могут проявиться побочные эффекты (головная боль, апатия).

Корица очень часто используется в косметологии. Например, корица используется при выпадении волос и для устранения перхоти. Положительное влияние обусловлено эвгенолом.

Многие мужчины готовы по достоинству оценить пользу восточной пряности для своего мужского здоровья. Отмечается повышение тестостерона, профилактика простатита.

Такая удивительная польза способствует тому, чтобы восточная пряность успешно использовалась в различных целях.

Какая польза от корицы

Ароматная специя содержит много микроэлементов и витаминов. В ее состав входят железо, калий, кальций, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группу В. Кроме того, корица содержит эфирные масла, дубильные вещества и клетчатку.

Пряность обладает множеством полезных свойств. Она помогает справляться с такими неприятностями, как метеоризм, спазмами желудочно-кишечного тракта, тошнотой, рвотой, диареей, инфекциями и т.д.

Также пряность можно использовать в случае энуреза, импотенции, периодических женских болей, ревматизма, судорог. При этих заболеваниях рекомендуется употреблять молотую корицу с пользой. И вреда в этих случаях не наблюдается.

Пряность с успехом применяется и в косметике. Разнообразные спреи, пасты, лечебные капли, средства для полоскания полости рта и зубов включают это ароматное растение в свой состав.

Ценность порошка из кассии

Обе пряности выполняют свои кулинарные функции, удовлетворяют рецепторы вкусовые и издают дивный аромат. О чем же тут можно беспокоиться? Однако, столько дискуссий еще ни одна специя не вызывала. Все дело в том, что эксперты обнаружили не только полезные качества кассии, но и выявили, чем может быть опасно злоупотребление этой аппетитной присыпкой для выпечки.

Изъян заключается в том, что в дереве кассия содержится кумарин. А эта субстанция в больших количествах вредна для человеческого здоровья. Она накапливается в организме и провоцирует развитие недугов почек и печени, а также может вызвать состояние слабости и головокружение.

Но здесь не нужно паниковать и категорически отказываться от специи. Доза субстанции в количестве 2 г на 1 кг продукта критичной не является. И все же, зная о наличии не очень полезных компонентов, злоупотреблять кассией не нужно. Тем более что вы уже знаете, как выглядит натуральная корица.

Правильная посадка

Для получения отличного результат посадка должна осуществляться по соответствующим правилам. Высадка обычно происходит в начале мая. Куст помещают в рыхлую слабокислую почву. Роза Осирия должна быть защищена от ветра. Прежде чем садить саженец, его помещают на несколько часов в воду, чтобы он впитал влагу. Следует выкопать специальную ямку, в которую поместиться роза Осирия. Описание посадки чётко и ёмко раскрывает все требуемые действия. Каждый куст должен быть на расстоянии 50 сантиметров. Посадка завершается окучиванием высотой до 15 см.

Выращивать растение можно в открытом и закрытом грунте, на это влияют погодные условия. Цветение длится практически всё лето, поэтому важна своевременная обрезка. Она увеличивает рост побегов, даруя ему шанс на повторное цветение. Не следует одновременно обрезать больше двух цветков с одного куста. Если не соблюдать это правило, растение может ослабнуть. Зимняя обрезка осуществляется в конце октября. А после этого розы укрываются на период холодов до наступления весны.

Варианты применения в кулинарии

Корица хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому ее часто добавляют в десерты, выпечку, блюда из мяса, творог, салаты из фруктов, свежевыжатые соки, запеканки, каши, горячие напитки.

Кассия чаще используется в хлебных изделиях, сладких пудингах, пастах, желе, муссах, пловах. В Европе ее применяют для приправы к салатам из фруктов, овощей, супам с рисом.

На Кавказе и в Средней Азии китайскую пряность добавляют к баранине, свинине, индейке, курице. Кассия непременный атрибут и индийской смеси для чая гарам-масала.

Цейлонская приправа используется во всех сладких блюдах, выпечке, молочных супах, десертах, супах, кашах, мясных блюдах. Из-за приятного аромата и вкуса ее применяют в домашних консервах, маринадах, соленьях. Ею можно придать аромат алкогольным настойкам, вину, пуншу.

При добавлении корицы в блюда и напитки желательно не превышать дозировку в 0,5 ч. л. порошка на литр жидкости или килограмм продукта.

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Состав почвы

Для «щучьего хвоста» почву лучше выбирать умеренно плодородную, рыхлую, слабокислую.

Из готовых грунтов подойдёт почвенная смесь для кактусов и суккулентов, а для самостоятельного изготовления – один из следующих составов:

  • две части листовой земли, половина части перегноя, по одной части дерновой земли, торфа и песка;
  • одна часть дерновой, одна часть листовой земли, две части крупнозернистого песка;
  • три части дерновой земли, по одной – торфа и песка.

К основным разновидностям земли для сансевиерии можно добавлять также перлит, вермикулит, кирпичную крошку, кусочки древесного угля и небольшое количество костной муки.

Иногда сансевиерию высаживают в композициях из ампельных и почвопокровных растений. В этом случае, чтобы не слишком интенсивно растущий «щучий хвост» выдерживал конкуренцию с более агрессивными видами, для него подойдёт питательный субстрат следующего состава: три части дерновой земли и по одной части торфа, крупнозернистого песка и компоста.

Как использовать корицу

Если говорить кратко, то просто добавьте больше корицы в собственную повседневность. Используйте корицу, где возможно. Ведь просто особенный запах этой специи привлекает в дом благополучие и финансы.

Многие хозяйки не только активно применяют корицу в домашней кулинарии (кофе с корицей, булочки, десерты) но и даже моют полы водой с этой специей и раскладывают ее для запаха по дому.

Вот другие интересные способы домашнего применения:

  • каждое утро сжигаем немного корицы и загадываем небольшое желание на этот день;
  • если отдаем/даем кому-то деньги в доме, то молотую корицу трем между ладошками и представляем, как сумма возвращается;
  • там, где хранится мелочь или просто часто лежат деньги на виду, кладем корицу;
  • добавляем коричное масло в аромалампы, принимаем ванны с корицей;
  • дома добавляем немного молотой корицы в левый тапок.

Виды Сансевиерии

Применение

Специя используется в:

  • кулинарии;
  • медицине;
  • парфюмерии. 

Для приготовления блюд больше ценится цейлонская. Ее добавляют в десерты, шоколад, ликер. В восточных странах используется для приготовления острых блюд из баранины и курицы. Традиция добавлять корицу или иногда кассию в каши и к фруктам родом из Америки. Потребители выбирают вид специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. 

Для медицины и ароматерапии ценность представляют экстракт и эфирное масло. Доказана их эффективность против простуды. Коричное масло также используется в некоторых согревающих мазях.

Эфирное масло используется в парфюмерной промышленности для создания восточных запахов.

Можно ли корицу беременным и кормящим

Пряность рекомендуется исключить из рациона питания беременных женщин, неоднозначен вопрос о применении специи кормящим мамам:

  1. Во время беременности излишнее употребление корицы может спровоцировать преждевременные роды. Это обусловлено свойством специи учащать маточные сокращения.
  2. Некоторые врачи утверждают, что женщинам во время грудного вскармливания разрешено приправлять еду небольшим количеством специи. Это увеличит выделение молока и укрепит иммунитет матери, ребенка.
  3. В то же время считается, что при ГВ (грудном вскармливании) малыши особенно восприимчивы к веществам, содержащимся в молоке. Потребляя остаточные вещества корицы через грудное молоко, может развиться аллергия, не исключены проблемы с пищеварением.

Прежде чем принять решение использовать ли приправу, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector