Фиолетовая картошка

Содержание:

Что можно делать с голубями

Таксономия

Не только еда, но и лекарство

Фиолетовый картофель ценится не только за свои высокие питательные свойства, но и за пользу, приносящую организму. Его состав поражает многообразием органических соединений, микро и макроэлементов. В нем много крахмала, антоциантов, фитонцидов, каротиноидов, клетчатки, пектинов и аминокислот. Кроме этого, в нем присутствует калий, фосфор, витамины А, Е, К, РР и группы В, биотин и аскорбиновая кислота. В меньшем количестве находятся кальций, магний, натрий, железо, цинк, йод, медь и др. микроэлементы.

Большая часть ценных веществ содержится в кожуре, меньшая – в сердцевине. По этой причине рекомендуется принимать в пищу отварной картофель вместе с кожурой.

Теперь подробнее опишем полезные свойства вителота:

Урожайные сорта

Как правило, разновидности картошки относят к элитным (самым лучшим) сортам благодаря значительному размеру клубней и высокому показателю плодородности.

Список элитных сортов (в кг с участка земли размером 100 м2):

  • Янка – до 315;
  • Мелодия – до 335;
  • Ред Соня – до 335;
  • Романо – до 340;
  • Розара – до 410;
  • Фаворит – до 425;
  • Королева Анна – до 500;
  • Айдахо – до 560;
  • Гала – до 600;
  • Беллароза – до 360;
  • Журавика – до 640;
  • Удача – до 1400.

Кроме этого, к разновидностям, обладающим весомым показателем урожайности, следует отнести Луговской, а также Жуковский ранний и Невский.

Видео с дополнительной информацией можно посмотреть здесь.

Невский

Сорт клубней со светло-песочной кожурой и белой мякотью. Собрать урожай можно в пределах — 350 кг с 1-й сотки. Клубни хорошо растут при разной температуре воздуха.

Обязательным требованием к посадке является использование клубней, которые не проросли. Также для посадочного материала не рекомендуется использовать плоды, которые проросли в зимний период, следует брать картофель с наступлением весны.

Жуковский ранний

Относится к разновидности белого сорта картошки, масса плодов после сбора урожая составляет приблизительно 405 кг с сотки, при тщательном уходе количество экземпляров может увеличиться. Сорт хорошо переносит нестабильные погодные условия, адаптируется как к холоду, так и к засухе.

Плоды розового окраса, симметричной эллипсоидной формы, кожица средней толщины, без шероховатостей. Глазки красные, крупные и неглубокие.

Луговской

Белую разновидность картошки Луговской можно вырастить только на высоких гребнях. Собрать урожая с территории размером 100 м2 можно приблизительно в пределах половины тонны. Форма клубня эллипсоидная, немного вытянутая. Структура рассыпчатая, относительно быстро разваривается. Кожура песчаного, иногда розового окраса, плод в разрезе – белого.

Масса плэкземпляра в среднем достигает 130 г. Картофель является достаточно питательный, потому что содержит белок.

Вред и противопоказания к употреблению картофеля фиолетового


Учитывая, что этот сорт содержит меньше крахмала, чем классический, его можно употреблять практически всем. Но не стоит забывать, что это источник сложных углеводов, от которых быстро поправляются. Именно поэтому не стоит есть блюда с ним на ночь и в большом количестве. При переедании может возникнуть тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие живота и запор. Особенно аккуратным с этим стоит быть беременным, пожилым и детям. Однозначно нужно ограничить употребление Виталота при следующих заболеваниях:

Ожирение . Высокая калорийность продукта и большой процент углеводов способствует накоплению жира и замедлению очищения организма от шлаков. Поэтому от него лучше совсем отказаться, сидя на диетах.

Сахарный диабет . Быть бдительным следует потому, что здесь содержится очень много моно- и дисахаридов, глюкозы, фруктозы и сахарозы. Углеводы не принесут пользы больному.

Запоры . В этом случае овощ будет раздражать стенки кишечника и может вызвать обострение. Во избежание этого допускается употребление лишь пюре.

Гастрит . Здесь однозначно нельзя есть жареный и запеченный картофель, можно лишь отварной в виде пюре и в супах

Особенно важно придерживаться этого в период обострения заболевания.

Гипотония. Это связано с тем, что такой продукт понижает давление, которое при таком заболевании и так низкое

В итоге может беспокоить головная боль, кружиться голова и проявляться общая слабость.

Целебные качества фиолетового картофеля

Основные полезные, и в какой-то степени целебные, свойства фиолетового картофеля связаны с большим содержанием антоцианов и антиоксидантов. Его применение способно:

  • снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • укреплять стенки сосудов;
  • выводить радионуклиды из организма и связывать свободные радикалы;
  • повышать сопротивляемость иммунной системы укреплять её;
  • снижать воспалительные процессы;
  • нормализовать обменные;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать перистальтику кишечника;
  • уменьшить метеоризм;
  • нормализовать кислотность желудка;
  • стимулировать рост полезной флоры ЖКТ;
  • понижать давление;
  • замедлять старение организма;
  • успокоительно влиять на нервную систему;
  • замедлять или вовсе предотвращать развитие катаракты и близорукости.

Важно! В связи с тем, что фиолетовый картофель способен сильно снижать давление, есть его гипотоникам не рекомендуется, ну или по чуть-чуть и с большой осторожностью

Возможные проблемы выращивания – ошибки в уходе, болезни и вредители

Растение очень остро реагирует на низкую или колеблющуюся влажность воздуха – молодые листья формируются гармошчатые, таковыми и остаются, с укором напоминая орхиеводу о его недосмотре. Чтобы избежать этого явления, необходимо регулярно опрыскивать орхидею. Чешуевидные листья «лесенкой» — генетически заложенный тип их роста и проблемой не является.

Ссохшиеся и сморщенные псевдобульбы указывают на регулярную нехватку влаги. Орхидея нуждается в немедленном хорошем напаивании в течение 2-х часов, чтобы субстрат обильно пропитался водой. В дальнейшем напаивают мильтониопсис регулярно каждые 2 недели.
От избытка влаги страдает корневая система – появляются участки, пораженные грибковой или бактериальной инфекцией. Если вовремя заметить, убрать подгнившие корни и обработать противогрибковыми и противобактериальными препаратами, растение можно спасти. Промедление в действиях приводит к гибели орхидеи.

Красноватые или кирпично-коричневые пятна на старых псевдобульбах указывают на ожог. Следовательно, мильтониопсис попал под воздействие прямых лучей. На летний период следует располагать орхидею там, где есть возможность исключить яркое солнечное освещение.

Спрятавшись в пазухах чешуевидных листьев, на мильтониопсисах паразитируют мучнистые червецы. Белые комочки не сразу заметны. Обычно орхиевода настораживает липкая субстанция, появляющаяся на листве. Такая же падь сопровождает и щитовку, которую легко заметить по коричневым бляшкам на листьях. Избавиться от вредителей можно при помощи системных инсектицидов, но обязательно потребуется повторная обработка спустя 2–4 недели.

Мальва

Почему он фиолетовый

У картофеля в фиолетовый цвет окрашена не только кожура. Мякоть имеет все оттенки фиолетового, сиреневого и даже синего цвета из-за высокого содержания антоцианов в составе.Антоцианы – природные пигменты, относятся к группе гликозидов. Они являются мощными антиоксидантами:

  • защищают организм от инфекций;
  • спасают от ультрафиолета;
  • борются с онкозаболеваниями;
  • участвуют в липидном обмене;
  • этот пигмент помогает предотвратить сахарный диабет или облегчить его последствия.

Кроме того, в картофеле много калия и магния, что помогает работе сердца и снижает АД, а также витамины А, С, Е и ряд микроэлементов.
Антоцианы не накапливаются в организме

Поэтому важно регулярно употреблять в пищу продукты, богатые ими.
Фиолетовый картофель – вкусный, полезный и необычный поможет восполнить запас антиоксидантов.
Познакомимся с основными сортами картофеля, свойствами и особенностями выращивания

Какая картошка более рассыпчатая — красная или белая

Четкого разграничения в технологических свойствах красного и белого картофеля не существует. В представлении многих покупателей красные и розовые клубни менее рассыпчатые, потому что первые импортные поставки картофеля с такой кожурой были категории А и В. В нынешних реалиях эта граница стерта и зависит от конкретного сорта.

Белый картофель воспринимается, как более крахмалистый. В отношении сортов, выведенных в России и странах бывшего СНГ, это суждение зачастую верно, но бывают и исключения.

С желтой мякотью

Долгое время желтый картофель считался кормовым. Позже выяснилось, что насыщенный цвет мякоти указывает на наличие каротина (витамина А). Им особенно богаты перуанские сорта Papa Amarilla, на срезе похожие на жирное сливочное масло.

Желтая картошка не очень рассыпчатая, хорошо держит форму, поэтому идеальна для жарки. Чаще всего она низкокалорийна, поэтому подходит для детского и диетического питания.

ЛЕ-Есения (Лебецкая)

↑ Агератум Хоустона

Возможные проблемы и способы их решения

Как посадить и ухаживать за корнеплодами?

Как посадить и ухаживать за корнеплодами? Этот вопрос заинтересует каждого, кто хотел бы в домашних условиях вырастить этот необычный и вместе с тем очень полезный овощ. Первое, что потребуется для этого сделать, — побеспокоиться о предпосадочной подготовке клубней. Если они будут пророщены правильно, то всходы будут быстрыми и равномерными. Высадкой клубней необходимо заняться приблизительно в мае. Высаживать его необходимо только тогда, когда почва на глубине десяти сантиметров уже успела прогреться до шести-восьми градусов.  

Ухаживать за ним необходимо точно так же, как и за обычным картофелем. Не забывайте проводить окучивание. В качестве подкормки отлично подойдет биогумус. Внимательно следите за поливом, чтобы не образовалась плесень и не пришлось обрабатывать овощ специальными препаратами.

Хочется надеяться, что в скором времени фиолетовый картофель покинет категорию «деликатеса», и каждый из нас сможет иметь доступ к этому невероятно полезному и необычному овощу.

Преимущества и недостатки

Варианты потребления

«Сладкий картофель» — удивительный овощ, даже после термической обработки плод сохраняет немало питательных веществ. Сладкая мучнистая мякоть удачно сочетается с цедрой апельсина, соком лимона, острыми приправами, например, карри и перец чили. Плоды в сыром, запечённом, отварном, жареном виде составляют основу супов, вторых блюд, салатов. Наиболее популярна сладкая картошка в запечённом виде, её неповторимый вкус буквально завоевал весь мир. В зависимости от сорта клубня, запечённый плод может быть как десертом, так и овощным блюдом.

«Сладкий картофель» удивительный по своему составу и вкусовым качествам овощ. Растение батат по праву занимает достойное место в рационе жителей многих стран в виде овощных блюд и десертов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Познавательно

Существует несколько интересных фактов, связанных с китайским трюфелем.

  • Негритянка отличается от привычного нам картофеля не только своим цветом, но и ценой. Это растение созревает достаточно поздно и имеет низкую урожайность, по сравнению с другими сортами, поэтому не выращивается в промышленных масштабах. Высевается и возделывается небольшими объемами только в частных хозяйствах. По этой причине цена на вителот крайне высока и превышает стоимость других сортов в несколько раз!
  • Цвет мякоти необязательно должен быть фиолетовым, он может быть синим или темно-бардовым.
  • На наших рынках и в магазинах негритянка встречается крайне редко. Учитывая ее не совсем обычный цвет, многие покупатели думают, что это пропавший овощ и боятся его покупать, или их отпугивает достаточно высокая цена.
  • Александр Дюма считал вителот лучшим из всех сортов картофеля и включил его в свою книгу «Большой кулинарный словарь».

Как собрать спаржу

Особенности выращивания и ухода

Наиболее подходящими для выращивания фиолетового картофеля на территории России считаются регионы, характеризующиеся засушливым или умеренным климатом. Для посадки выбирают солнечную сторону огорода или участка.

Почва:

  • торфянистая;
  • слабосуглинистая;
  • супесчаная;
  • пойменная;
  • дерново-подзолистая;
  • нейтральная.


Необходимо соблюдать такие основные критерии подготовки, как плодородность, воздушность, легкость грунта.

Рекомендуется схема посадки 60*30 см, глубина – до 11 см, сроки — апрель-май. Перепады температур ниже +10 градусов Цельсия могут погубить растение.

Важно знать: Чем обработать картошку перед посадкой

Основные этапы агротехнических работ:

  • внесение подкормки при посадке;
  • прополка от сорняков;
  • окучивание кустов;
  • обеспечение стабильного полива во время всего вегетационного периода без допущения застоя воды;
  • профилактика и выявление различных вредителей, заболеваний и борьба с ними.

Культура хорошо откликается на подкормку, для этого применяют:

  1. Аммиачную селитру.
  2. Нитрофоску.
  3. Хлористый калий.
  4. Суперфосфат.

Описание

Фиолетовый картофель (см. фото) — один из сортов картофеля. У него есть множество названий, к примеру, его могут называть «синим французским трюфельным картофелем», «виталотом», «китайским трюфелем», «негритянкой». Считают, что впервые он появился на территории Южной Америки, ведь именно там его выращивают в больших объемах даже в наше время.

Клубни данного картофеля имеют темно-фиолетовую окраску, их форма продолговатая, а мякоть внутри тоже фиолетового цвета. Интересной особенностью овоща является то, что насыщенный фиолетовый цвет не пропадает даже после термических обработок. Средняя длина одного картофеля может достигать десяти сантиметров, а вес — семидесяти граммов. Недаром этот экзотический овощ считают деликатесом.

Проблемы выращивания

Если что-то не так с вашим питомцем, анализируйте свои действия:

  • Где-то вы ошиблись;
  • Или упустили;
  • Возможна и забывчивость;
  • Точно одно. Растение не получило тех условий, в которых он живет в природе.

Что может быть причиной:

  • Проверьте освещенность. Достаточно ли света;
  • Солнечные лучи не причинили вреда листьям;
  • Правильно и своевременно поливайте. Можете сделать их реже;
  • Проследите, чтобы влага не застаивалась в пазухах листьев;
  • А еще качество грунта может быть уже не то.

Пожелтение листьев

  • Избыток солнца;
  • Застой воды в пазухах листьев. Не убрали после полива.
  • Перебор с подкормками.
  • Чрезмерная уплотненность грунта.

Отсутствие цветения

  • Сколько не цветет ваша Мильтония? Вы уже знакомы с периодичностью и необходимостью покоя для орхидей. Восстановления сил и роста;
  • Может это как раз такой период?;
  • Все в порядке с подкоркой. Не жирует ваше растение! Попробуйте на определенный период ужесточить условия содержания;
  • Это еще раз подтверждает капризный характер этих орхидей. Только не унывать и не опускать рук. Победа будет за вами. Совместная с цветущей орхидеей!

Почему орхидея не растет?

  • Ко всему сказанному добавлю. Проверьте растение на наличие вредителей. Их ведь сразу так и не обнаружишь;
  • При покупке вы хорошо ее проверили на отсутствие болезней и вредителей;
  • Или взяли на распродажах по более низким ценам?
  • В любом случае вам придется оценить их состояние. Условия содержания и ухода;
  • Состояние корней и грунта. В том числе.

Реанимация растения без корней

  • Подготовьте воду комнатной температуры (21-22 градуса). Можете добавить стимулятор роста;
  • Погружайте в нее растение часа на три каждый день. И так до образования корешков;
  • И уже без стимулятора часов на пять;
  • Высаживайте при длине корней не менее 4-5 см;
  • Может даже и месяца будет недостаточно! А то и год;
  • Наберитесь терпения.

Размножение

Польза

Чтобы ввести фиолетовый картофель в меню, нужно разобраться в его плюсах и минусах, пользе и вреде. Чаша весов с полезными свойствами синего корнеплода явно перевешивает:

  1. Благодаря достаточному количеству аскорбиновой кислоты фиолетовый картофель благотворно влияет на иммунитет. Забота об иммунитете особенно важна осенью и зимой.
  2. Содержание пищевых волокон обеспечивает хорошее пищеварение, исчезают проблемы со стулом, кишечник работает как часы. А крахмал обволакивает стенки желудка, охраняя его от повреждений. Устраняется метеоризм.
  3. Имея очистительные свойства, картофель приводит в порядок сердечно-сосудистую систему организма. Нейтрализуется появление в сосудах тромбов, сводится к минимуму риск возникновения инфаркта.
  4. Полезные вещества клубней помогают бороться с плохим зрением и офтальмологическими заболеваниями.
  5. Наличие антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения.
  6. Фолиевая кислота в составе овоща снижает риск анемии, повышается гемоглобин. Это делает фиолетовую картошку обязательным пунктом в меню беременных.
  7. Людям, страдающим от повышенного давления, этот овощ необходим, потому что снижает его.

Применение в кулинарии

Из китайского трюфеля, как и из обычного картофеля, можно приготовить большое количество блюд. Из него делают первые блюда, варят, тушат, жарят на сковороде и запекают в духовке. Любые кушанья из негритянки получаются яркими и необычными на вкус.

Мы же предлагаем простой рецепт, при котором сохранятся все полезные вещества овоща, потому что термическая обработка будет щадящей.

Тушеный фиолетовый картофель.

Нам необходимы такие ингредиенты:

  • картофель – 7-10 штук;
  • лук порей – 1 штука;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло – для жарки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Сначала моем овощи, картофель очищаем и нарезаем большими кубиками (примерно по 4 см).
  2. Измельчаем лук (зеленую и белую часть).
  3. В разогретую сковороду наливаем масла, выкладываем овощи, наливаем вино, немного воды и солим по желанию. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи.
  4. Размешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке.
  5. Негритянка готовится быстрее своих «сородичей», поэтому через 15 минут можете смело пробовать насколько хорошо она протушилась и снимать с огня.
  6. Выкладываете готовое блюдо на тарелки, посыпаете зеленью и пробуете «заморскую» диковинку.

Употребление фиолетового картофеля не только разнообразит ваш рацион, но еще принесет пользу организму. Кушайте негритянку, пейте из нее сок и будьте здоровы!

Уход за эписцией в домашних условиях

Полезные свойства фиолетового картофеля

По сравнению с обычными сортами, этот является кладезем микро- и макроэлементов. Они сохраняются в клубнях даже после самой продолжительной термической обработки — запекания, варки, жарки. Допускается замораживать этот овощ и даже закатывать в банки вместе с другими ингредиентами (горошек, морковь, лук, капуста). Его обязательно (в виде пюре) следует давать детям и в лечебных диетах.

Вот для чего полезен фиолетовый картофель:

Пищеварение. В клубнях содержатся пищевые волокна, которые связывают шлаки и каловые массы в кишечнике и выводят их наружу. Это нормализует перистальтику и снимает воспаление стенок, предотвращая или устраняя нарушение стула (запоры и диарею). Также проходят метеоризм и боли в животе. За счет содержания крахмала блюда из этого продукта обволакивают желудок и защищают слизистую от повреждений.

Похудение. Оно возможно благодаря очищению организма от шлаков и каловых масс, улучшению обмена веществ. Эффект достигается только при сочетании правильного питания с занятиями спортом.

Зрение. Этот овощ полезен при катаракте и глаукоме, не допуская или замедляя их развитие. Его обязательно следует включать в рацион больным близорукостью и тем, кто много работает за компьютером.

Сосуды. Они очищаются от шлаков и других отложений, что предотвращает образование тромбов и холестериновых бляшек. В результате снижается риск инфаркта миокарда, атеросклероза, сердечной недостаточности и повышения артериального давления. Стенки сосудов укрепляются, и кровь по ним начинает проходить быстрее.

Сердце. Картофель, за счет содержания калия, нормализует кровоток, восстанавливает ритм, улучшает работу мышцы органа, обеспечивая профилактику инсульта и инфаркта миокарда.

Иммунитет. Так как в составе есть аскорбиновая кислота, ускоряется усвояемость железа, поступающего вместе с другими продуктами. Также в нем имеется немного фолиевой кислоты, недостаток которой вызывает анемию

Особенно это важно в период активности вирусов и для беременных

Омоложение. Такой эффект обеспечивается содержанием полифенолов, являющихся натуральными антиоксидантами. Они-то и защищают наши клетки от негативного воздействия свободных радикалов и атак вирусов.

Очень полезна не только мякоть, но и сок корнеплодов, который пьют в сыром виде. Он облегчает течение гастрита и колита, восстанавливая поврежденные слизистые желудка и кишечника. Благотворно сказывается его употребление и на суставах, которые укрепляются и очищаются от солей. Для еды подходят как клубни, так и ростки, помогающие при мастите, ревматизме, высокой температуре, простуде, насморке, язве и туберкулезе. Их едят в чистом виде, добавляют в салаты и/или используют для приготовления соков.

Синяя картошка

Картофель синий

В настоящее время выведены десятки различных гибридов, которые имеют характерный синий цвет. Причем такой цвет может иметь как кожура, так и сама мякоть. В последнем случае выращенные клубни будут иметь великолепный сладковатый аромат и маслянистый вкус. Синий картофель позволяет получить отличный урожай.

Выращивание таких разновидностей картофеля не представляет особой сложности. Вам лишь необходимо будет правильно подготовить землю к посадке и обеспечить посадкам грамотный уход. Все это и станет для огородника залогом получения отличного урожая на приусадебном участке.

Определенные сложности могут возникнуть лишь с поиском качественного семенного материала. В данном случае можем вам порекомендовать отдавать предпочтение не клубням, а семенам. В большинстве специализированных магазинов можно найти качественные семена гибридов картофеля, которые имеют синий и фиолетовый цвет. В последующем выращивание овоща из семян не представляет сложности, что и позволит вам получить отличный урожай.

Костер безостый луговой

Растение занимает на лугах большие пространства, образуя заросли высотой до 1,5 метров. Стебель тонкий, листья узкие, от главного стебля отходят стебельки с колосками-соцветиями на конце, из-за этого растение похоже на овес.

При ветре соцветия отсвечивают красноватым цветом, что объясняет его название. Плохо уживается рядом с бобовыми. Используется как кормовая культура и для составления сухих букетов. Не используется даже в народной медицине.

Описание

Фиолетовый картофель (см. фото) — один из сортов картофеля. У него есть множество названий, к примеру, его могут называть «синим французским трюфельным картофелем», «виталотом», «китайским трюфелем», «негритянкой». Считают, что впервые он появился на территории Южной Америки, ведь именно там его выращивают в больших объемах даже в наше время.

Клубни данного картофеля имеют темно-фиолетовую окраску, их форма продолговатая, а мякоть внутри тоже фиолетового цвета. Интересной особенностью овоща является то, что насыщенный фиолетовый цвет не пропадает даже после термических обработок. Средняя длина одного картофеля может достигать десяти сантиметров, а вес – семидесяти граммов. Недаром этот экзотический овощ считают деликатесом.

Картофель фиолетовый

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Картофель фиолетовый — это многолетняя овощная культура семейства «Пасленовые» с корнеплодами соответствующего цвета. Клубни имеют тонкую кожуру, сладковатый привкус ореха, овальную форму и вес около 100 г. Внутренний окрас намного светлее, чем внешний. Растение выведено селекционным путем, при скрещивании нескольких сортов. Другие его названия — «китайский трюфель», «негритянка» и «виталот». Родиной является, предположительно, Боливия или Перу. Первые сведения о нем относятся к началу 19 века и были найдены во Франции. Этот овощ используют так же, как и классический аналог — варится, жарится, тушится, запекается. В странах СНГ он мало распространен, считаясь экзотическим.

С чем едят каперсы

Ещё древние повара стали добавлять маринованные или солёные бутончики во многие блюда. Благодаря такому соседству значительно улучшается вкус многих блюд, так как каперсы привносят нотки остроты, пикантности и некоторую кислинку.

Судя по многочисленным рецептам, каперсы замечательно дополняют рыбные блюда, солянки, пиццу, используются как самостоятельная заправка к салатам. Итальянцы предпочитают добавлять этот пикантный продукт к макаронам и даже мартини. А всем известный соус тартар также имеет в своём рецепте эти бутончики. Но лучше всего сочетаются бутоны каперсника с оливками.

Запах и вкус каперсов

Интересно сходство каперсов по вкусу с маринованными огурчиками, а различие заключается в том, что первые не хрустят и имеют ярко выраженный пикантный привкус. Терпкость, острота, солоноватость дополнены определённым пряным ароматом.

Описание выращивания картошки Цыганка — особенности сорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector